ID работы: 7363705

Теория

Гет
NC-17
Завершён
3623
автор
Размер:
155 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3623 Нравится 823 Отзывы 962 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Очако думает, что в голове у её напарника живут ангел и демон, оба, конечно, часто непечатно выражаются и постоянно дерутся между собой, и поведение их хозяина зависит от того, кто одержит победу. Вот, например, вчера Кацуки занёс её в комнату и даже аккуратно поставил на пол, а не швырнул (Айзаве можно поставить памятник за терпение, с которым он вдалбливал это в белобрысую голову), заставил её расстелить постель, после чего вышел из комнаты, пригрозив напоследок, что если она не будет спать, то он лично её вырубит. Чем не забота, собственно? А что происходит сейчас? Очако морщится и пытается принять позу поудобнее, потому что места мало, а исправить их положение ей не дают из упрямства. Окей, теория про ангела и демона отпадает. — Да ты заебала дёргаться! — шипит Кацуки, когда его снова задевают. — Сиди на жопе ровно!  — Я не могу! — шипят ему в ответ, снова задевая твёрдым голенищем. Очако согласна, что им следует тренироваться в костюмах и, возможно, стоило сразу так и начать, но она не была готова, что её геройская амуниция будет под угрозой полного уничтожения из-за чужой нетерпеливости. И вот сейчас они вдвоём пытаются вылезти из завалов, которые сами же и устроили. Не то чтобы это было впервые, но сейчас одно неверное движение и вся конструкция рухнет им на голову. Очако щурит глаза, пытаясь в полутьме сообразить, что будет безопасно двигать, а что следует оставить на потом. — Бакуго-кун? — зовёт она наконец, обращаясь куда-то слева от себя, где должен сидеть её напарник. Тот фыркает что-то невразумительное в ответ, но становится понятно, что он слушает. — Ты не мог бы подсветить? Мне нужно осмотреть несколько мест. — Я тебе не грёбанный фонарь, — глухо рычит Кацуки, но по возможности приподнимается (балки совсем низко над их головами). — Куда светить? Очако мнётся с секунду, мысленно благодаря Кацуки, что сразу активировал свою причуду, и по искрам можно определить положение чужой руки, и аккуратно берёт его за запястье, направляя. Это не очень удобно, потому что всполохи в ладони порой становятся такими яркими и угрожающими, что хочется шарахнуться в сторону во избежание ожогов. Очако чувствует напряжение, отчего её хватка становится ещё легче, невесомее, пока она осматривает нужные участки. Это ощущается большим приключением, словно проходишь квест в подземельях с факелом в руках, но когда «факел» недовольно цокает языком, то из детских фантазий приходится вынырнуть. За пару минут она освобождает их проход, позволяющий им вылезти на свет, а ещё через десять секунд Кацуки взрывает все парящие плиты с убийственным наслаждением на лице — явно мстил им.  — Какой ты молодец, — фыркает Очако и похлопывает напарника по плечу. — Да лучше всех, блять, — тот дёргается в сторону от прикосновения и идёт к пустырю, к которому они изначально направлялись, пока не затеяли драку по дороге. — Что ты там несла про траекторию? — Без гравитации я стабильно поднимаюсь вверх, и направлять себя могу только если начну «плыть», поэтому…. — Дальше, — Кацуки разминает шею, по которой ему до этого прилетело в потасовке с Очако, и не сводит с неё острого взгляда. — Короче, тебе надо побросать меня по разным диагоналям, чтобы мы знали, как лучше это сделать при эвакуации, проходящей параллельно с атакой. Это даст нам больше времени, — на одном дыхании выпаливает Очако, не желая слушать снова бухтение о своей глупости. Конечно, есть больше деталей, которые важны, но она надеется, что сможет пояснить точнее уже в процессе. — Ты полегче со своими копытами, — Кацуки сцепляет пальцы в «замок» и делает небольшой выпад вперёд правой ногой. — С разгона давай и сразу в сальто пойдёшь на ускорение. Очако тяжело вздыхает, потому что ей бы больше подошел вариант спокойного темпа, когда она бы могла попробовать, как правильно становиться на опору из рук, чтобы не задеть, но с другой стороны — злодеи ждать не будут. И Бакуго Кацуки — тоже. Небольшой разбег, мощный толчок под подошву и… не будь Очако уже облегченная, то свалилась бы вниз, некрасиво пропахав носом землю. Она хмурится, отменяет причуду и ждёт внеочередных воплей, но слышит только шорох стаскиваемых наручей. — Ещё раз. Не игнорируй мои плечи — это твоя грёбанная опора, — говорит он глухо, повторяя свою предыдущую позу. Наручи лежат чуть поодаль, как напоминание, что они — следующий уровень сложности. У Очако для разбега всего пара метров, но из расстояния она старается выжать всё, преодолев его в несколько широких прыжков. Руки Кацуки в этот раз ниже, позволяют ей не сбавлять темп, а попасть чётко в центр сцепленных пальцев. Её буквально вышвыривают вверх и сальто получается на уровне инстинктов. Набранная скорость позволяет ей преодолеть первые метров пять в разы быстрее, чем при простой активации причуды. Очако начинает смеяться и даже хлопает от восторга в ладоши, постепенно возвращая себе вес, чтобы плавно приземлиться. Попадает она прямиком в руки Кацуки, явно уже не доверявшему удачливости своей напарницы, раз он пошёл её ловить. Правда, почти сразу же скидывает её на землю, мол, не расслабляйся. — Ещё раз, — скалится он и снова подставляет руки. Становится понятно, что это будет продолжаться, пока не будет выведена идеальная траектория — в бою мышечная память и рефлексы быстрее их сознания. И пусть работы у них завались и времени у них нет вообще, но Очако чувствует вдохновение, способное проломить даже самую толстую стену усталости и волнения. Она готова торчать на полигоне хоть до вечера и!.. — Минуточку, Бакуго-кун, одну минуточку, — виновато улыбается Очако, после чего сгибается пополам, делая глубокие вдохи-выдохи — к горлу подступает нешуточная тошнота. Понятно, что Очако перешагнула свой лимит ещё перед тем, как попала под завал, но если головокружение она способна контролировать, то пытаться выплюнуть свои внутренности перед Кацуки ей совсем не хотелось. — Нехер было выёбываться — я бы одним взрывом нас вытащил, — беззлобно бурчит не в меру догадливый Кацуки, но не торопит. — Ещё раз, — отдышавшись, Очако выпрямляется и вытирает напульсником пот со лба. В ответ ей прилетает кривая ухмылка. — Погнали, Урарака, — почти угрожающе говорит Кацуки, принимая исходную позу. *** — Вас заберут завтра после обеда у главных ворот академии, — меланхолично вещает Айзава. — С собой не больше одной сумки. Представители вашего агентства просили взять что-то из нарядного — возможно, придётся посетить некий официальный приём. Платья для девушек обязательны, Урарака, а не как в прошлый раз, — напоминает учитель и застёгивает наглухо свой мешок, после чего укатывается куда-то в сторону. — На официальный приём можно и в деловом костюме прийти, — бурчит Очако, с грустью осознавая, что можно забыть об удобстве. А если бегать придётся? — Ты, главное, в одну сумку попробуй уместиться, — бросает Кацуки, после чего топает к раздевалкам — их Айзава перехватил сразу после тренировки. — Да там ещё и место останется, — хмуро отвечает уже самой себе Очако, неспешно направляясь следом за напарником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.