ID работы: 7363953

Ради тебя, я готова на всё

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
По просторному, светлому залу бегали официанты, подавая почетным гостям напитки и закуски. Под потолком мерцали огромные, хрустальные люстры. Статные мужчины со своими элегантными женщинами вели светские беседы о мире и политики. Это было настоящее торжество, на которое не так уж и легко попасть. Маринетт со своим отцом стояла отдаленно ото всех и наблюдала за подопечными. - Как же они любят похвастаться. - Произнес брезгливо Диего. Мари лишь улыбнулась и перевела взгляд на отца. - Согласись со мной, Мари. У них на счетах меньше миллиарда, а они тут строят из себя магнатов высшего уровня, сливки общества. - Язвительность в голосе отца заставила девушку рассмеяться. - Прекрати, пап. Иначе мы навлечь из гнев. - Последнее слово было выделено и мужчина понял тонкий намек дочери. Но сделал вид, что не заметил и лишь закатил глаза. Они снова посмотрели на подопечных. Алья с Тикки тоже стояли там и мило о чем то беседовали с подошедшими людьми. - Мне будет не хватить их. - Диего старался сделать вид, что его совсем не задевает поведение дочерей и что ему абсолютно плевать где они и как они живут. Но получалось У него из рук вон плохо и Мари это видела. Она чувствовала, как подрагивает рука отца от напряжения, видела как в черных глазах вспыхивает боль и сожаление. - Нам всем их будет не хватать. Они были важной частью нашей команды.       Диего кивнул на слова дочери и продолжил наблюдать за людьми в зале. Все веселились, разговаривали и выпивали. Всё это раздражало мужчину, но он старался не обращать на это внимание. - Ты полностью сделала задание? Факты? Подтверждения? - Произнес через двадцать минут Диего. Брюнетка всего лишь кивнула. - Когда собирается рассказывать? - Скоро, очень скоро. - Девушка отпустила руку отца и отошла куда то, жестом не позволив следовать за ней. ***       Когда торжество было в самом разгаре к Маринетт подошел её биологический отец. - Пойдем к нам. Ты молодая, красивая девушка и тебе не стоит оставаться в стороне. - Мужчина подставил локоть, чтобы увести девушку.       Маринетт осмотрела "отца" с головы до ног и покачала головой. - Ты серьёзно думаешь, что Я пойду за тобой?! - - Брюнетка специально выкрикнула это громко, чтобы привлечь внимание присутствующих. - Зачем же ты так кричишь? - Том посмотрел на людей в зале и снова повернулся к дочери. Девушка увидела в его глазах страх и некое понимание. - А ты не догадываешься? - Отойдя на два шага назад, Мари перевела взгляд за спину мужчины и увидела там подопечных. Ухмыльнувшись своим мыслям, Мари резко развернулась и пошла в сторону сцены. Поднявшись, она взяла микрофон и начала свою речь. - Кхм, кхм. Прошу минуточку внимания. Несколько недель назад на сыновей известного модельера было проведено покушение. - Маринетт указал рукой на Габриэля и его семью. -После этого месье Агреста нанял меня как охранницу и следователя в одном лице для его сыновей. На следующий же день нас похитили и удерживали в подвале двое суток. За это время я увидела всего лишь одного мужчину и я нашла его. К сожалению он не рассказал кто заказал убить братьев, но она рассказал мне много других фактов. Один из которых был: "Человек, который сделал это, связан с тобой кровью"  Я долго думала, анализировали, пока не услышала диалог моих биологических родителей. - Маринетт ходила по сцене и рассказывала всё. Она не замечала страх в глазах Сабины, мольбы в глазах Тома. Ей было абсолютно плевать на то, что они делают и чего они хотят. - После двадцати лет жизни, мои родители захотели воспитывать меня. Поняли, что Я снова с им нужна.  И решили, что Я соглашусь на жизнь с ними. Но только вот с убийцами и похитителями я общаюсь как с врагами, которых надо убить, а не как с родителями, которых я люблю... - Ты что такое говоришь?! - Вперед выскочила Бриджит. Она была в бешенстве. - Правду. Внимание на экран. - Маринетт взяла небольшой пульт и включила огромный экран на стене. Нажав пару каких то кнопок на экране появились фотографии. - Вот здесь нас держали двое суток и именно в этом месте находился Том два дня. - Маринетт показывала фото подвала и геолокацию мужчины. Так же она показала фотографии с камер наблюдения, где было видно в как из местах находился отец Бриджит и что он там видел.       Маринетт повернулась к присутствующим. Посмотрев на подопечных, девушка увидела шок, разочарование и неверие в то, что она сказала.       Спустившись со сцены девушка подошла к отцу и взяв его за руку вышла из зала. Когда они подошли к машине, то услышали торопливо шаги. - Маринетт, стой! - Громкий окрик и брюнетка остановилась. Обернувшись девушка увидела свою близняшку. - Зачем ты это сделала? Ты хоть представляешь, что все то, что ты сказала погубит наших родителей. Иди и скажи, что это была ложь. - Наших? Прости, но они мне не родители. Я просто выполнила свою работу и мне без разницы, что будет с другими. - Маринетт спокойно разговаривала с девушкой. Настроение как не странно было хорошее. - Работа? Тебе работа важнее? - Девушка кричала. Я её глазах был страх, но она упорно продолжала давить на Маринетт. - Да, работа для меня важнее всего. И Я не пойду и не скажу, что всё то, что Я сказал, была ложь. - Маринетт села в машину и Диего сразу нажал на газ.      Машина быстро скрылась за поворотом, А Бриджит всё так же стояла на парковке. Она слышала, что в здании был скандал, но не могла заставить себя пойти туда. Не могла заставить себя помочь родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.