ID работы: 736448

Новые дела "Пятой стражи"

Гет
G
Завершён
37
автор
october_cat287 бета
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рита и Лита разошлись. Лита посмотрела на часы - было 21:40. Она шла по ночному городу, любуясь разноцветными огнями витрин. Она шла домой к Никите долгим путем. Лита не хотела видеть брата. Когда девочка подошла к нужному дому, она увидела, что в окнах никитиной квартиры до сих пор горит свет. Лита посмотрела на часы - было уже 23:25. Она подумала, что брат просто забыл выключить свет. Вдруг у Литы зазвонил телефон. Это был Никита. Она взяла трубку: - Лита, ты где? Ты знаешь, который час? Лита улыбнулась и подумала: «Значит, он все-таки переживает!» - Да знаю я... Стою возле дома. Открой мне, пожалуйста, дверь - я ключи дома забыла. Никита положил трубку и быстро спустился вниз. Он открыл Лите дверь подъезда и сказал: - Замерзла? Пойдём, сейчас чаю горячего попьешь и согреешься. Лита посмотрела на брата и улыбнулась. Она была рада тому, что он о ней заботится. Брат с сестрой вошли в квартиру, Лита разделась и прошла на кухню. Никита сделал ей чай. Пока Лита пила, Никита сидел напротив и смотрел на сестру. Сделав глоток, Лита сказала: - Никит, помнишь нашу утреннюю ссору?… - Да, помню… Лита, прости меня. Я был не прав. Надо было идти по светофору. Лита улыбнулась: - Ну, вообще-то я тоже хотела перед тобой извиниться… Никита улыбнулся в ответ и обнял Литу: - Ну, вот и хорошо. Давай больше не будем ссориться. - Давай… Брат и сестра были очень рады примирению. Когда Лита допила чай, Никита сказал: - Всё, а теперь спать. Завтра вставать рано. Спокойной ночи, сестрёнка! Лита пожелала брату сладких снов, и они оба отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.