ID работы: 736448

Новые дела "Пятой стражи"

Гет
G
Завершён
37
автор
october_cat287 бета
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лита лежала в своей кровати и размышляла. Она думала о том, что произошло в её жизни за 5 лет, которые она провела в детском доме. По её щекам катились слезы. За размышлениями Лита и не заметила, как уснула. Утром её разбудил звонок в дверь. Никита пошел открывать, а Лита лежала в кровати. Она услышала такой разговор: - Никит, я не поняла. Ты что, на работу не собираешься? Лита узнала голос, это была Рита. Никита ответил: - Рит, не кричи - Лита спит. Я уже готов, просто не могу сестру разбудить: она такая милая когда спит. Рита посмотрела на Никиту и сказала: - Ну, блин, Никит. И что, теперь на работу не идти?! Все милые когда спят. Тут из комнаты вышла Лита и сказала: - Не ссорьтесь. Я уже не сплю. Лита прошла на кухню и, наливая чай, крикнула: - Никит, а вы так и будете там стоять? Давайте чай попьем и поедем в офис. Рита разделась, и они с Никитой пошли на кухню. Через 40 минут в офисе Когда Рита, Никита и Лита зашли в офис, там уже сидели Виктор и Светлана. Ребята разделись, поздоровались и прошли в гостиную. Света спросила: - Лита, а вы с Никитой уже помирились? - Да. Кстати, а что вы делаете в агентстве? У вас же, вроде, выходной? Виктор сказал: - Выходной? Да какой тут выходной?! Вчера Феликс позвонил, сказал что дело сложное, и вы не справляетесь. Лита улыбнулась: - Ну да, дело трудное… Ладно, а где Ульяна и Феликс? Только Света хотела ответить, как её перебил Феликс: - Мы уже здесь. Лита, тебе задание: введи в курс дела Виктора и Свету. А вы, - указал вампир на Риту и Никиту, - поезжайте к сестре убитого и попытайтесь выяснить, есть ли у неё дети. Рита и Никита встали и сказали хором: - Хорошо, шеф. Через минуту ребят уже не было в офисе. Лита села к Свете и начала рассказывать про новое дело. Когда Лита закончила, она прошла на кухню. Ульяна пила чай, а Феликс - очередную партию крови. Лита сделала себе чай и вернулась в гостиную. Только она хотела сесть, как дверь офиса открылась. В офис влетели Никита и Рита. Лита сказала: - Может, кто-нибудь хочет чаю? Виктор моментально отреагировал: - Я хочу. Мне с двумя ложечками сахара. Света толкнула его в бок и сказала: - Вот встань и сам сделай себе чай. Обнаглел уже! Феликс спросил Риту и Никиту: - Ну, что-нибудь узнали? - У сестры убитого есть две дочки, - ответила Рита. - А вот это уже интересно... Так, Света и Виктор, берите Литу и езжайте к жене убитого. Лита, твоя задача - прочитать её мысли. Ребята собрались и поехали. Рита и Никита остались в офисе. Через пару минут они уже играли в приставку. Через пару часов в офисе В агентство зашли Света, Виктор и Лита. Феликс, сидевший в своем любимом кресле, спросил вошедших агентов: - Что вам удалось узнать? Лита начала рассказ: - Когда Света спросила жену о том, знала ли она, что у её мужа есть племянники, та ответила "нет". Но вот подумала она о том, откуда мы узнали о них. А когда Коршукову спросили, где она была в ночь убийства, она сказала, что у подруги Марины. А подумала о том, что надо предупредить подругу на случай, если попросят подтвердить алиби. У меня все. Света добавила: - Там ещё зеркало было большое, и я там сестренку оставила. Феликс сказал: - Значит, она знала о племянниках… Это уже интересно... С этими словами вампир отправился на второй этаж. Вдруг он остановился и сказал: - Кстати, на сегодня все свободны. Ребята переглянулись и улыбнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.