ID работы: 7364495

You're just a sad song with nothing to say

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Солнечный свет превратил в золото всё, чего смог коснуться. Гарри проснулся, ощущая теплые лучики Солнца на лице и лёгкую боль по всему телу. К ней теперь придётся привыкнуть. Луи рядом не было. И это даже хорошо. Гарри понятия не имеет, что произошло прошлой ночью, и как ему с этим справляться. С учётом того, что он умирает от смущения, просто думая об этом… Господи, как теперь вообще набраться смелости заглянуть Луи в глаза. А себе самому? Стараясь не думать о Луи, о своём теле и об этих чудовищных реакциях, что вызвали поцелуи альфы, Гарри умывается, расчесывает волосы, надевает свежую рубашку, чуть не вырубаясь от боли. Рана на спине не даёт о себе забыть, и именно на ней пытается сфокусироваться омега. Со скоростью улитки Стайлс спускается вниз, на завтрак. К этим не резким движениям теперь тоже придётся привыкнуть. За столом непривычно тихо. Как только Гарри появляется в зоне видимости, то тишина становится оглушающей. Да уж, видимо тот ещё у тебя видок, Гарри. - Гарри! – первым очнулся Луи, - Что ты здесь делаешь? Тебе положено отдыхать, - на одном дыхании выдаёт он, поспешно вставая и приближаясь к Стайлсу, - Ты в порядке? – спрашивает, аккуратно обнимая за плечи. Гарри чувствует, как кожа на его щеках пылает, а сердце увеличивает свой ритм. - Всё хорошо, - робко отвечает он, фокусируя взгляд на Зейне. Уж больно взволнованный у него вид. – Я хочу увидеть малыша, - добавляет Гарри, уже обращаясь к Луи. - Позавтракай хотя бы, - подаёт голос Зейн, - Тебе нужны силы, если ты хочешь навестить Джейка. Гарри кивает и осторожно начинает двигаться к свободному стулу. Луи ловко перехватывает его и сам ведет, бережно положив руку на талию. Сажает рядом с собой, пододвигает стул, подаёт приборы, и всё это в полной тишине. Первой оживляется Лотти: - Как прошла ночь, Гарри? – спрашивает, заинтересованно глядя на него. Когда кудрявый поднимает взгляд от тарелки, то видит, что взгляды всех остальных направлены на него. Гарри боится взглянуть на Элизабет, просто не может себе позволить. - Он спокойно спал всю ночь, - к ужасу Стайлса отвечает Луи, - После тех пилюль, что дал Зейн. Спасибо тебе за это, кстати, - продолжает он. И Гарри понимает, чего добивается Томлинсон. Он ведёт разговор так, как будто ничего не произошло, это просто беседа за завтраком, ничего особенного. - Я благодарна всем богам за то, что с Вами всё в порядке, Гарри, - говорит Элизабет, - Боюсь представить, что бы со всеми нами было, если бы с Вами что-то случилось, - добавляет она, натянув вежливую улыбку на лицо. - Спасибо, - говорит Гарри, стараясь улыбнуться. Но видимо, выходит гримаса, потому что Элизабет поспешно от него отворачивается. И напряжение в комнате возрастает практически до небес. Лиам беспокойно ёрзает на стуле, Зейн смотрит всё также взволнованно и не скрывает этого. Лотти с надеждой уставилась на Луи. Элизабет тоже смотрит на Луи, а Джулия, сестра Найла, на Элизабет. Гарри предпочитает разглядывать еду в своей тарелке. И вот когда от дискомфорта уже начинает зудить кожу, Найл выдаёт: - Эй, Гарри, а ты поделишься яблочным пирогом, который Лиам собирается для тебя испечь? – блондин улыбается от уха до уха. - Найл! – возмущённо шипит Лиам. - А что? – смеётся тот, - Я очень его хочу, а ты отказываешься печь для меня, - и уже обращаясь к Гарри: - Так ты поделишься, дружище? У него было такое просящее выражение лица, что омега если бы и не хотел, не смог бы отказать. - Конечно, - очаровательно улыбаясь, ответил Гарри. - Ли, у тебя нет выхода, - смеясь, сказал Луи, толкнув его в плечо. Альфа раздражённо выдохнул, но подарил Найлу и Гарри одинаково ласковые взгляды. Для последнего это значило так много.

* * *

      Малыш выглядит гораздо меньше, чем Гарри запомнил. И весь в повязках и бинтах. У Стайлса сжимается сердце, и увлажняются глаза. - Он спит, - шепчет Луи, помогая Гарри сесть на край постели, - Хочешь, чтобы я его разбудил? - Не надо, - шепчет Гарри в ответ, чуть задевая губами ухо альфы. Тот дёргается, и Стайлс чувствует боль. Луи жалеет о том, что сделал прошлой ночью? Гарри всё также противен ему? Или больше? - Его всё равно нужно будет разбудить, - продолжает Луи, - Он должен принимать таблетки. - Насколько он разрушен? – спрашивает Гарри, с удивлением глядя на то, как Луи встает на колени и располагается рядом с ребёнком. - Сотрясение, - с болью в голосе начинает альфа, - перелом двух рёбер и руки, - он нежно поправляет одеяло и продолжает перечислять, - открытый перелом руки. И он потерял очень много крови. Чудо, что он жив, - закончил Луи, переводя болезненный взгляд на Гарри. - Если бы не ты… - Всё в порядке, - перебивает кудрявый. Он не готов к этому разговору. - Я всё равно должен тебе сказать, - продолжает Луи, смотря омеге в глаза. И столько всего в этом взгляде, что мурашки разбегаются по всему телу Гарри. – Я горжусь тобой. Гарри закрыл глаза. Это невыносимо, когда Луи смотрит так и говорит такое. Ещё хотя бы секунда и омега упадет в него так же, как упал с обрыва ещё накануне. И вероятность того, что во второй раз удастся выбраться живым, стремится к нулю. Стайлс испуганно распахнул глаза, когда альфа взял его за руку. Боже, это слишком. - Луи? – раздался слабый, сломанный голос ребёнка. Они оба, омега и альфа, взволнованно наклонились к нему, не расплетая рук. - Это я, - ярко улыбаясь, ответил Луи, - Смотри, кого я тебе привёл. - Ты Гарри? Правда? – спросил мальчик, глядя на омегу бездонными голубыми глазами. - Да, - выдохнул кудрявый, не находя в себе сил оторваться от мальчишки. Он такой прекрасный и такой маленький. И теперь он полон боли. - Ты будешь моим другом? – очень серьёзно спросил малыш. - Если ты мне позволишь, - так же серьёзно ответил Гарри. За этими словами было что-то ещё, витало в воздухе, но не было возможности понять, разобраться, хотелось только быть. Здесь и сейчас. - Тогда ты мой новый друг, - сказал мальчик, - И теперь я всегда буду тебя защищать, - закончил он, потянувшись к Гарри целой рукой. Омега с трепетом принял её, полностью соглашаясь со словами ребёнка. Теперь только так. - Сначала тебе надо выздороветь, малыш, - сказал Луи, с улыбкой наблюдавший взаимодействие этих двоих. - Я обязательно, - ответил тот, крепко держа руку Гарри. Всеми своими силами, которые у него только остались. Ещё там, у обрыва, он понял, что никогда нельзя отпускать Гарри. Такими их и застал Зейн – сидящими у кровати мальчишки и держащимися за руки. И друг за друга.

* * *

      Остальную часть дня Гарри пытался сбежать. Думал, что от Луи, но бежать надо было от себя. Ограниченные возможности тела, вообще не позволяли бегать. Стайлс спускался на кухню, после дневного сна. Хотел поблагодарить Лиама за пирог и надеялся подглянуть, как он делает его таким сказочным. На кухне уже кто-то был с Лиамом, так что Гарри решил не мешать, а заодно и уменьшить вероятность столкнуться там с Луи. - Ребёнка нельзя оставить, - раздался до боли знакомый голос Элизабет. Гарри замер на месте. – Это самоубийственно для репутации Луи, - продолжила она, - Хотя куда уж… Лиам что-то ответил, но омега не смог расслышать. Да и того, что слышал, вполне хватало для сердечного приступа. - Его можно оставить только в качестве прислуги, - сказала Элизабет, - В королевской семье не место бастардам. Я уверена, что Луи это хорошо понимает. - Ему принимать решение, - сказал Лиам. - Да, - согласилась она, - Но возможно, следует направить его на верный путь. У него слишком доброе сердце. Лиам ответил ей что-то ещё, но Гарри слышал достаточно для того, чтобы найти в себе силы сдвинуться с места и как можно быстрее исчезнуть. В его голове стало шумно от мыслей как на вокзале. Он не мог ухватиться за одну, но отчётливо понимал, что ему нужно поговорить с Луи первым. Сделать то, на что не решался целый день.

* * *

      Луи нашёлся в своём кабинете. Он вскочил с кресла, помогая Гарри войти. Не то что бы Гарри в этой помощи нуждался. - Мы можем поговорить? – спросил Гарри, избегая взгляда Луи. - Конечно, - поспешно ответил тот. Омега пресекал все его попытки еще со вчерашнего вечера. Луи хотел поговорить. Очень. Он повёл Гарри вглубь комнаты, когда тот сказал: - Только не здесь, - Луи замер рядом с ним, - Я устал, - продолжил Стайлс. И это была настоящая правда, - Можем мы пойти в спальню? – смущенно закончил он. - Конечно, - повторил альфа. Пока они шли, Луи натурально слышал эмоции парня, чувствовал их. Он не понимает, как это работает, и сейчас это его даже не пугает, поскольку он может услышать, что на самом деле происходит с Гарри. С некоторых пор это всё, что волнует Луи. А ещё у Гарри изменился запах. Альфа понял это сегодня утром, проснувшись практически в объятиях омеги. Это тоже не пугало. - Почти пришли, - прошептал Томлинсон, касаясь Гарри губами и поудобнее перехватывая его за талию. Стайлс очень устал. Луи помог парню устроиться на постели. И поспешно убрал от него руки. Перестал доверять себе и им, когда дело касалось Гарри. - Ты в порядке? – в сотый раз за день поинтересовался альфа. - Я хочу попросить тебя кое о чём, - перебил Гарри, наблюдая, как Луи устраивается у него в ногах. - Всё, что угодно, - ответил альфа, именно это и имея в виду. - Малыш. Я хочу, чтобы он остался, - Луи непонимающе на него посмотрел, - Остался даже после того, как выздоровеет, - продолжил Гарри. Он пытливо смотрел альфе в глаза, словно убеждая его согласиться. - Почему ты считаешь, что я не хочу его оставить? – хмурясь, спросил Луи. Неприятно удивляло, что Гарри считает его способным на такое. - Я просто… - начал Стайлс. - Что? – вызывающе спросил Луи. - Пожалуйста, не злись, - сказал Гарри, - Люди не всегда были добры ко мне, - продолжил он, решив быть честным, - И я привык ожидать худшего от них. И от меня тоже? – с горечью подумал Луи. - Джейк останется с нами, - сказал он, глядя Стайлсу в глаза. В них боль, - До тех пор, пока не найдутся его родители. Или навсегда, - твёрдо закончил он. Гарри смотрел на него с такой невыразимой надеждой, что вся собравшаяся в секунду злость лопнула мыльным шариком. - Я решил это ещё в тот день, когда ты спас его, - продолжил альфа. Он не лгал. Гарри чувствовал его. Он чувствовал его весь день, но сейчас так ярко, так отчетливо, так удивительно. - Спасибо, - выдохнул Гарри. - Это тебя нужно благодарить, - сказал Луи, - Это ты спас его. Ты вытащил его из рук смерти. Спасибо тебе за это, - Луи взял его за руку. Не мог удержаться, не получалось, и рассыпались все аргументы против. - Ты тоже спас его, - ответил Гарри, мягко поглаживая руку альфы, - Если бы ты не успел вовремя, мы бы оба… - он не закончил, но ему и не надо было, Луи в красках представил себе, что было бы, ещё прошлой ночью. - Я не знаю, как это вышло у меня, - сказал Луи, пододвигаясь к Гарри ещё ближе. Непозволительно близко, - Я просто понял, что ты в опасности. Как будто сам себе об этом сказал, - продолжил альфа, вглядываясь в глаза омеги и пытаясь понять, не пугает ли это его, понимает ли он, что они связаны. - Я звал тебя, - решил признаться Гарри, - Знал, что не выбраться самому. Но не знал, что сработает. - Ты понимаешь, что это значит? – тихо спросил Луи, перемещая руки на живот Стайлса, практически неосознанно. - Этого не может быть, - выдыхает Гарри, прикрывая глаза и тут же распахивая их, когда рука Луи оказывается у него на груди. - Я знаю, - всё ещё шепчет альфа, - но другого объяснения просто нет, - Руки, совершенно не слушаясь, достигают шеи омеги. Она мягка и нежная. - Связь появляется, только если пара вступает в… отношения, - говорит Гарри. Его дыхание учащённое, а запах такой сильный, что Луи почти забывает, о чем они говорят. - Но это именно она, Гарри, - шепчет Луи, запуская руки в волосы омеги и утыкаясь носом в его шею. Это так правильно, так хорошо, так нужно, - Ты чувствуешь? – спрашивает, касаясь губами кожи. Прошлой ночью не успел насладиться её вкусом, хотелось ещё. - Мы не можем, - слабо выдыхает Гарри, - Пожалуйста, мы не можем, - повторяет он, перемещая руки со спины Луи на плечи. Не отталкивает, но собирается это сделать. Альфа отстраняется сам. - Почему? – спрашивает он, глядя в глаза Гарри. Такие зелёные, такие искренние. - Это неправильно, - отвечает тот, неосознанно поглаживая плечо парня, - Мы в браке по расчёту, - напоминает он, - Ты не мой альфа, - Луи убирает от него руки, сцепляя их в замок за своей спиной. Он заигрался и напрочь забыл, для чего Гарри здесь. Дурак. - Извини, - говорит Томлинсон, - Я просто увлёкся. Это из-за стресса. И испуга за тебя и малыша, - заканчивает он, вставая с постели. Не хотелось отходить от Гарри ни на шаг. Он буквально заставлял себя спуститься с небес на землю и с кровати на пол. Нечего ему здесь делать. - Всё нормально, - сдавленно отвечает Гарри. Невыносимо смотреть на то, как Луи уходит, - Ты тоже извини меня. - Тебе не за что извиняться, - отвечает Луи, стоя у двери в комнату, - Тебе нужно что-нибудь? Я попрошу Зейна принести, - предлагает он. Прямо сейчас Гарри чувствует, что хочет его рук в своих волосах и заснуть вместе, так же как и вчера. Но машет нервное «нет» на предложение Луи. - Хорошо, - выдыхает тот и выскальзывает за дверь. Ему нужно убраться отсюда, пока он не стал умолять Гарри передумать и дать ему шанс. Или что еще хуже, пока он не нарушил все обещания, данные ему. Стайлс требовал от него отказа от близости, и теперь, когда Луи вспомнил об этом обещании, он собирается его выполнить, во что бы то ни стало. Гарри не мог заснуть всю ночь. Спина болела и ныла. И отчаянно не хватало Луи. Ты и впрямь жалкий, если только после одной проведенной вместе ночи, уже привязался, - подумал Гарри. Омега заснул, когда почувствовал, как Луи ложится рядом. Он не прикоснулся к Гарри, но измученному парню и этого было достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.