ID работы: 7364495

You're just a sad song with nothing to say

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Утром они не поговорили. Просто лежали в объятиях друг друга до тех пор, пока не пришло время вставать. Луи поцеловал Гарри в шею, перед тем, как они спустились на завтрак. Казалось, что слова потеряли своё значение. Зачем нужно что-то говорить, когда чувствуешь, явственно ощущаешь, как твой партнёр спокоен и удовлетворён. Безмятежность, которой так долго не хватало, наконец, наступила. Луи больше не боялся услышать «нет», если прикоснётся, а Гарри – если останется без прикосновения. Они собирались на ежегодный карнавал в честь окончания сбора урожая и были уверены в собственном успехе. Магическим образом это передалось Лиаму и Зейну. Нынешняя подготовка так сильно отличалась от прошлых, от всех метаний и переживаний, и невозможности контролировать то, что контролю не подвластно. Джейка оставляли с домоуправительницей, омегой среднего возраста. Малыш обещал слушаться, и Гарри был уверен, что он будет безупречен. Когда Стайлс зашёл попрощаться перед поездкой, Джейк сказал: - Ты выглядишь как солнышко, Гарри, - заставив последнего слегка покраснеть, потому что ровно пять минут назад Луи сказал ему то же самое.

* * *

      Первое, что они услышали, въезжая на территорию поместья, где проводили праздник, - это шум десятков голосов и смеха. У Гарри потели ладони, и слегка дрожала нижняя губа. Он тщетно пытался справиться с этим, то и дело закусывая её. Луи пытался передать омеге уверенности по связи, потому что сейчас она была сильна как никогда. Он понял, что малого добился, когда Гарри закусил губу до болезненной красноты. - Ты делаешь себе больно, - нежно прошептал он, прикасаясь к губам омеги. Сначала пальцами, а затем ртом. Гарри позволил всё это. - Всё будет в порядке, - прошептал Луи, едва оторвавшись от Гарри, - просто сияй, - улыбнулся он, оставляя на губах парня ещё один поцелуй. Их карета остановилась как раз в тот момент, когда поцелуй грозился перейти в неконтролируемый. Они вышли, крепко держась за руки, и сразу же собрали взгляды большинства присутствующих. Это было почти легко, улыбаться всем приветствующим их с Луи и игнорировать то, о чём они все шепчутся. Принц пожимал протянутые руки, благодарил, отвечал на комплименты и, не переставая, сжимал руку Гарри. Стайлсу удалось разобрать из общей массы людей знакомые лица. Лорда Принсли он узнал по самому яркому пиджаку, Элизабет выделяла её невероятная манера держать себя, Лотти послала им воздушный поцелуй. Гарри не мог его не принять. Графиня Батори тоже была здесь, но кудрявый счел за удачу, что она стояла так далеко, и им не придётся с ней говорить. Алекс сам их нашёл. - Принц Луи. Принц Гарри, - проговорил он, пожимая им обоим руки, - Счастлив, видеть вас. - Мы тоже рады Вас видеть, Алекс, - ответил Луи, выдавая ещё одну заготовленную улыбку. Гарри улыбнулся искренне. - Я слышал, что Вы получили травму, Гарри, - сказал Алекс, - С Вами всё в порядке? - Да, спасибо, - ответил омега, всё ещё улыбаясь. - Я волновался за Вас, - продолжил Алекс, смотря только на Гарри, - но вижу, что о Вас хорошо позаботились. - Спасибо, - вставил Луи. - Вы выглядите просто потрясающе, Гарри, - добавил он, не обращая внимания на принца. - Спасибо, - смущённо сказал Гарри. Он перевёл взгляд на Луи и заметил его нахмуренные брови. Следующая мысль, что пришла ему в голову, чуть не заставила его рассмеяться вслух. Он точно сошёл с ума, если хоть на секундочку вообразил, что Луи может ревновать. - Нам нужно двигать дальше, Алекс, - сказал Луи, - Поболтаем позже, - добавил он, даря очередную фальшивую улыбку. Гарри улыбнулся тоже. Они прошли ещё десятки людей, когда к ним обратился мужчина в сером пиджаке. Гарри уже видел его лицо сегодня. Суровое лицо человека, знающего, что такое труд и смерть. - Рад Вас видеть, Ваше Высочество, - обратился он сначала к Луи, а затем к Гарри. - Спасибо, мистер Донован, - отозвался Луи, - Как вы поживаете? Здоровы ли ваши дети? - Хвала Господу, все живы, здоровы, - ответил мужчина, - Я хотел поблагодарить Вас за то, что закончили эту бессмысленную войну, - продолжил он, тепло глядя на Луи, - Я знаю, что это Вы сделали, - доверительно закончил он. - Вы переоцениваете мои возможности, - ответил принц, - И это не только моя заслуга. - Да, конечно, - отозвался мистер Донован, - Вам тоже спасибо, принц Гарри, - произнёс он, глядя уже на Стайлса. Смотрел точно так же, как и на Луи. Как на своего принца и будущего короля. У Гарри заболело сердце. - Спасибо, - произнёс он. - Меня Вам не за что благодарить, - ответил мужчина, - Но поблагодарить Вас у меня найдётся ещё один повод, - он поймал взгляд Гарри и продолжил очень серьёзным тоном, - Я знаю, что Вы сделали для мальчишки. Мы все знаем. Вы спасли его, жертвуя собой, и оставили рядом. Мы гордимся Вами и счастливы, что Вы занимаете место подле принца Луи. Вы этого достойны, - закончил он, глядя в полные слёз глаза Гарри. - Спасибо, что сказали всё это, - произнёс Луи, чувствуя, что Стайлс не может говорить, - Это очень много для нас значит. Передавайте привет вашей семье, - добавил он, обнимая Гарри за талию. - Передам, - ответил мистер Донован, понимающе улыбаясь и удаляясь от королевской пары. - Всё хорошо? – тихонько шепнул Луи, прижимая Гарри к себе и задевая его губами. Просто чтобы удостовериться, что омега в порядке. - Да, - так же тихо ответил Гарри, обнимая Луи в ответ. Они могут проявлять чувства на публике, они практически обязаны это делать. Поэтому Луи, ни секунды не сомневаясь, подарил Гарри лёгкий поцелуй в щёку, - Идём дальше.

* * *

      Они стояли в компании Найла, Элизабет и ещё пары-тройки человек и вели самый банальный разговор о присутствующих дамах и их кавалерах. Луи привёл его сюда, чтобы отдохнуть, не иначе. Гарри скучающе разглядывал украшения и цветы, которыми в изобилии украсили поместье. Элизабет выглядела привлекательней, чем обычно, даже на взгляд Гарри. Он старался не смотреть ей в глаза, она тоже, памятуя их последний разговор. Луи приобнял его за талию, чем отвлёк от бессодержательных мыслей. Гарри почувствовал взгляд Элизабет ещё до того, как поднял голову и встретился с ним. Смотрела с отвращением. Гарри хотел дать шанс Луи побыть с ней, потому что понимал, несмотря на всё, что между ними успело произойти, чувства к ней всё ещё оставались. Он отошёл под предлогом того, чтобы принести выпить. Люди продолжали приветствовать, даже когда он был один. Гарри старался быть достаточно вежливым и учтивым. Он почти добрался до бара, когда его перехватил Лиам. - Где Луи? – спросил он, с трудом переводя дыхание. - Где-то в толпе, - ответил Гарри, взволнованно глядя на альфу, - Что случилось? Лиам, молча, указал на письмо в руке. Весь его вид кричал о том, как он встревожен и напуган. - Что случилось? – требовательно переспросил Гарри, - Лиам! – воскликнул он, когда тот снова промолчал, - Я имею право знать. - Тогда помоги мне найти Луи и я всё вам обоим расскажу, - ответил тот, не переставая оглядывать толпу. - Сначала успокойся, - прошептал Гарри. Если это что-то серьёзное, а это наверняка так, лучше чтобы как можно меньше людей об этом знали. Лиам глубоко выдохнул и вдохнул, перевёл на Гарри более осмысленный взгляд. Стайлс тоже выдохнул и повёл альфу за собой. Тревога разрасталась и пульсировала как нейтронная звезда.

* * *

      Казалось, содержание этого письма заставило облака сближаться и с силой ударяться, производя сокрушительные молнии и зловещий гром. Луи нашёлся в компании Элизабет, и то, как близко они стояли, и как рука девчонки лежала на груди принца, заставило омегу внутри Гарри захныкать. - Там тысячи войск стоят на границе, - сказал Лиам, как только они втроём нашли укромное местечко, - Они требуют тебя, - продолжил он, обращаясь к Луи, - Требуют, чтобы их распустили по домам, и угрожают новой войной, гражданской войной, если требования не будут выполнены. Король приказывает тебе отправиться к ним. Немедленно, - закончил Лиам, встревожено глядя на принца. Кажется, тревога его ещё не скоро отпустит. - Я еду, - тут же выдал Луи, - найди Зейна и попроси подготовить лошадей. Он едет вместе со мной. - Я тоже поеду, - сказал Гарри. - Нет, - тут же ответил Луи, - это слишком опасно. И кто-то должен остаться здесь, чтобы не вызвать подозрений. - Там и мои люди тоже, - возмущённо прошипел Гарри, - Я еду, и это не обсуждается. Приготовь для меня лошадь тоже, - попросил он Лиама. - Хорошо, - зло выдохнул Луи, - ты едешь, но ты обещаешь мне, клянёшься, что будешь осторожным и не станешь высовываться и лезть на рожон. - Если ты обещаешь то же самое, - упрямо сказал Гарри. - Обещаю, - выдохнул Луи, притягивая парня в объятия. - Обещаю, - ответил Гарри, прижимая альфу к себе. Лиам уже проинформировал Зейна и нашёл лошадей. Кости выпали так, что этот раунд станет либо решающим, либо они снова попадут в лабиринт из непрекращающихся войн и смертей. Время пошло, и дождь тоже.

* * *

      Дождь бил в лицо и проникал под одежду. Они скакали уже в течение нескольких часов и не переставали надеяться, что успеют вовремя. Луна появлялась и снова исчезала, оставляя после себя кромешную темноту. Огни факелов первыми поприветствовали их. «Добрались» - с облегчением подумал каждый. Когда они вошли в лагерь, люди расступались перед ними. Луи спросил, с кем может поговорить, ему указали на нужную палатку. Его конь шёл впереди, а Зейн держался ближе к Гарри. Их встретил командующий армией. Луи слез с лошади, парни последовали его примеру. - Генерал Уоллис, Ваше Величество, - отозвался грузный мужчина на приветствие Луи, - Прошу Вас пройти в палатку. - Нет, генерал, - ответил Луи, вызвав недоумение у мужчины и всех, кто стоял рядом и слышал разговор, - Люди призвали меня, чтобы поговорить. Я готов обсуждать условия, но так, чтобы все слышали. И каждый мог высказаться, если ему есть что сказать, - продолжил альфа, повышая голос и обращаясь ко всем. - Я бы настаивал на том, чтобы разговор был конфиденциальным, - попробовал ещё раз генерал Уоллис. - Мы согласны говорить! – выкрикнул кто-то из толпы. - Мы имеем право знать! – вторили голоса. - Я знаю, чего вы все хотите, - начал Луи, повернувшись к толпе. Гарри и Зейн встали по обе стороны от него. Напряжением искрило каждое движение. - Я хочу того же самого, - продолжил кричать принц, - Я хочу, чтобы войны никогда не было. Я хочу, чтобы сирот и разбитых семей никогда не было. Я хочу, чтобы все мы просто жили! - Так сделай это! Мы сыты вашими обещаниями и пустыми речами! - Мы хотим жить! - Я думал, что не в силах воплотить мои желания в жизнь, не в силах закончить войну! – прокричал Луи, - Но так было до некоторых пор. Сейчас я знаю, что война закончится тогда, когда мы этого захотим! Когда каждый из вас сложит оружие и откажется убивать других людей! - Нам за это не снести головы! - Послушайте! – еще громче начал Луи, - Я знаю, что в это трудно поверить и как абсурдно это предложение звучит, но только это спасёт нас! Я не ваш король! Но я говорю от его имени! Просто сложите оружие! - А что дальше-то делать? Сидеть и ждать, пока за нами явятся жандармы и отведут на виселицу? – раздался еще один голос из темноты. - Если моя информация верна, то здесь сейчас две трети королевской армии, - продолжил Луи, - Если вы все откажетесь убивать, вас никто не тронет. Не посмеет тронуть. Я хочу, чтобы вы вернулись к своим семьям, взяли на руки своих детей и увидели, как они вырастут. Я прошу вас сделать это! Я прошу вас вернуться, не смотря ни на что! Каждого из вас! – чем громче был голос принца, тем тише становилось на поле, - Единственное, что вы должны, - это защищать ваши семьи, сражаться за них! Вашим семьям угрожает только война! И вы в силах её остановить! Ни мне, ни королю это не подвластно! Когда он закончил, в лагере стояла пронзительная тишина. Вышла Луна и осветила лица людей, уставших и сломленных. И все они не сводили взгляда с принца. - Так я могу уйти прямо сейчас? – спросил совсем молодой человек, выходя из толпы. - Да, - ответил Луи, - Ты можешь. - А что делать нам? – спросил другой молодой человек, обращаясь к Гарри. По форме Луи догадался, что он из армии короля Стайлса. - Ты слышал слова принца Луи, - просто ответил Гарри, - Я на его стороне. Луи взял его за руку, крепко переплетя с ним пальцы. - Мы хотим мира любой ценой, - продолжил он, - Вы свою уже заплатили. Люди стали хлопать. Один, второй, сотня, тысяча. Скоро можно было услышать только рукоплескания. Луи слушал своё сердце, а оно говорило ему, что теперь всё будет хорошо.

* * *

      Возвращались окрылёнными. Лошади несли их домой живыми и невредимыми. Наконец-то домой. Луи пожал ещё тысячи рук, не считая тех, что пожимал на карнавале, так давно, как будто в другой жизни, прежде чем они смогли сесть на коней и вернуться. В голове метались тысячи мыслей, но особенной была одна – «Мы справились, мы смогли, мы справились, мы смогли». Больше ни о чем не получалось думать. Только если о Гарри и о том, какой он молодец. Луи и раньше восхищался им, но теперь, он готов отдать ему своё сердце и душу, только за то, чтобы Стайлс оставался с ним рядом. А если этого недостаточно, то Луи готов пойти на что угодно, на всё, чего этот самый храбрый в мире омега захочет. У Гарри горела душа, сияла пламенем ярчайших звёзд. То, что они сделали, похоже на волшебство, на рождественскую фантазию, на бред сумасшедшего. Но у них вышло. Они единое целое, и весь мир готов следовать за ними. На Луи было больно смотреть. Слишком прекрасный, слишком желанный, слишком любимый. Гарри чувствовал его всей душой и был так горд. Он смог, они смогли. Гарри понял, что-то не так, когда почувствовал влагу там, где не должен был. Но как только эта пугающая, нелепая мысль пробралась к нему в голову, он понял, что не ошибся. Кожа горела, руки дрожали, а внизу живота завязывался непозволительный узел. Всё-таки звёзды никогда не бывают на его стороне. - Гарри! – с отчаянием в голосе позвал Луи. Видимо, догадался. Омега поднял горящее лицо, Томлинсон с тревогой и нарастающим ужасом смотрел ему в глаза. - Зейн, торопись в замок, приготовь там всё. И пожалуйста, напиши Лиаму. Он мне нужен, - дрожащим голосом закончил Луи, отвернувшись от Гарри и сосредоточив всё внимание на друге. - Ты уверен, что вы доберётесь? – спросил Зейн. - Да, - выдохнул Луи, - Осталось всего ничего. Я помогу ему. - Хорошо, - ответил Зейн и тронулся с места. Скоро Луи перестал слышать звук копыт его лошади. - Гарри? Малыш, ты слышишь меня? – попробовал Луи ещё раз. - Да, - тихо ответил омега. - Ты можешь ехать? Нам надо домой, тут совсем немного осталось, - сказал альфа. - Я… смогу, - выдохнул Гарри, пытаясь сосредоточиться на голосе Луи. Его порядочно лихорадило. И было так стыдно, что хотелось спрятаться где-нибудь в уголке и никогда оттуда не выходить. - Хорошо, - ответил Томлинсон, - тогда поехали. Я буду рядом. Он потянулся рукой к вожжам Гарри и случайно задел его. Омега резко перевёл на него свой взгляд, Луи тут же одёрнул руку. Омега пытался не верить себе, но это было отвращение на лице принца. Гарри крепко зажмурил глаза, прежде чем, выдохнув, взял вожжи и сам повёл лошадь. Хотелось умереть, и чтобы Луи никогда не видел его таким. Туда, где ещё минуту назад был очаг удовольствия, пришла боль. Гарри поклялся себе терпеть её так долго, как только сможет. Луи ехал рядом, руку протяни и дотронешься, но омега понимал, что на самом деле сейчас между ними пропасть. Когда добрались до замка, Гарри едва не терял сознание. Он слышал, как Зейн отвечает что-то на вопросы Луи, чувствовал, как альфа помогает ему идти до комнаты. Всё кружилось, земля уходила из-под ног, реальность разрывалась на кусочки и собиралась по-новому. Едва достигнув кровати, Гарри свернулся клубочком и попытался быть таким крошечным, таким незаметным, чтобы боль оставила его и ушла. Сочла слишком жалким для себя. Омега слышал, как Луи укрывает его, как совершает ещё какие-то манипуляции по комнате, а затем услышал шум закрывающейся двери и удаляющихся шагов. Сможешь справиться один, а, Гарри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.