ID работы: 7364671

Мой свет

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава: Печаль

Настройки текста
— Маринетт! — Ой! Я вспомнила, что мне… — Не придумывай оправданий.Просто подожди меня около класса.Нам надо поговорить. Девушка сглотнула.Неужели, её друг догадался о чувствах Маринетт? Спустя пару уроков, она села на лавочку за школой, чтобы пообедать.К ней подлетела Тикки. — Маринетт, ты поговоришь с Адрианом? — Я…Я даже не знаю… Он точно знает о том, что я его люблю! — Ты не можешь быть в этом уверена. — Да? — Да.Ты должна пойти, хотя бы ради того, чтобы узнать, что он хочет сказать. — Ты права… Но… Мне очень стыдно… — Мари, ты должна пойти. Нам обоим интересно, о что там Адриан расскажет. — Ладно! Я пойду! — Так держать Маринетт! После уроков, девушка подождала, пока её друг договорит с учителем об оценках и подойдёт к ней. — Маринетт? Ты идёшь? Она покраснела. — Д-да… Они потихоньку направились к парку, который находился недалеко от школы. В центре места стоял большой фонтан, по всему периметру которого, обычно толпились ребятишки, чтобы поплескаться в прохладной освежающей воде. Неподалёку от фонтана стояло несколько деревянных лавочек.Они находились в тени молодых зелёных деревьев, расположенных недалеко от сидений.Адриан присел на одну из них. Подождав с минуту, он удивлённо спросил: — Мари, ты будешь садиться, или как? — С-сейчас… Они сидели в тишине. Лишь лёгкое колыхание деревьев и далёкие разговоры людей нарушали спокойствие и умиротворённость парка. Парень прервал молчание: — Я тут поговорить хотел… — Стой! Ничего не говори! Я знаю, о том, что ты уже знаешь! — Что? Я тебя не понимаю. — А ты разве не хотел поговорить о… — она не стала продолжать. «Адриан ни о чём не догадывается. Вот и славно…» — Ты ведь хорошо разбираешься в физике? — Ну… Можно и так сказать. — В общем… Мне тут помощь нужна… Я вообще её не понимаю! А лабораторная работа буквально через несколько дней! — Намёк понят! Где учиться будем? — У меня не получится… Ну, понимаешь, отец… — Да… Понимаю… Тогда… Что на счёт моей комнаты? Оба залились краской. — У тебя… В комнате? — Угу… Адриан прикрыл рот ладонью, чтобы скрыт смущение. — Когда тебе будет удобно? — Можно сразу после уроков… Например… Сейчас… — Тогда… Пойдём? — Да… Парень был очень смущён, ведь он впервые окажется в комнате у девушки.Ещё больше вгоняло в краску то, что именно в комнате у Маринетт. Его подруга сама не меньше краснела.Парень! Тем более тот самый парень, который ей нравится у неё в комнате! «Мы с Адрианом будем вместе делаь домашку… У меня в комнате… За моим столом» Мари застыла на месте от ужаса. — ФОТОГРАФИИ! — Маринетт? Ты чего раскричалась? На нас все смотрят! — Ээ… Хехе… Я думаю, сегодня у нас не получится позаниматься… Она почувствовала в кармане толчок Тикки.Мол, дура, шанс свой не упускай. — Да? Не получится значит… — А! Нет, нет! Всё получится! Пойдём быстрее. Они пришли в дом.Маринетт пропросила Адриана остаться на первом этаже, а сама пулей влетела в свою комнату и стала сужорожно закибывать все фотографии с изображением своего принца в тумбочку.Когда всё было готово, она позвала парня в комнату, перед этим поставив пуфик с балкона около стола. Они сели за стол и достали учебник и пару тетрадей.Когда параграф был прочитан, а формула дописана, Адриан внимательно осмотрел свою подругу, всё больше замечая на её лице оттенки красного. — Маринетт… Ты… Какая — взволнованная в последнее время… — Ох… Тебе… Эм… Просто кажется! Я самая нормальная! Адриан приблизился к её лицу. — Адриан? — Маринетт… Она уже не могла сдерживать своё горячее дыхание. — Ты заболела? — А? — Ну… Лицо всё красное… Похоже на жар… — Ну ты и дурак! — Почему ты называешь меня дураком? — Да потому — что… Потому — что… А ладно! Не важно! Давай просто допьём чай, который нам принесла мама, и ты пойдёшь домой? — Маринетт? — Ох… Адриан… Прости меня… — Ничего… Это нормально иногда выходить из себя. Она расплакалась. «Адриан в упор не видит во мне своей девушки! Только друга… Больше никого! Ему вообще не заметна моя симпатия! Вообще!» — Маринетт… Парень обнял её и нежно погладил по голове. — Я тебя понимаю.Просто расскажи мне, что у тебя произошло. Голос Адриана звучал очень нежно и успокаивающе. — Мне кажется… Что парень, которого я люблю… Не видит во мне своей девушки… И этт меня очень печалит… Он помрачнел. — А…Этот парень… Знает о твоих чувствах? — Нет… — Тогда… Наверное… Тебе стоит пойти и признаться ему… Может быть… Он сам тебя любит, но скрывает… Маринетт прекратила плакать и вытерла слёзы рукой.В глазах сияла надежда. — Ты… Так думаешь? — Я в этом, конечно, не уверен… Но думаю, что он хотябы должен знать правду… Он грустно улыбнулся и ещё больше побледнел. Друзья попили чай и немного поболтали.Адриан практически не говорил и отвечал на все вопросы монотонно и деревянно, думая о чём — то своём. Маринетт проводила парня до двери дома, обняла его и помахала вслед рукой. «Она… Видит во мне только друга… Кто этот подонок… Кто он? Тот, кто забрал сердце Мари… Да она даже из- за него плакала! Если я его найду…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.