ID работы: 7364761

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Упавшее зеркало

Настройки текста
И так проходил каждый день. Приходя со школы, Диппер поднимался наверх, отлынивая от обеда и домашней работы, лишь ради того, чтобы суметь поговорить с Биллом. Парнишка рассказывал обо всём: школа, семья, даже о погоде шли их разговоры. Им было не важно о чём идёт речь, пока они были вместе. Это продолжалась месяцами. Но, как сложилось, идиллии не дано длиться вечно. — Сосёнка, я хочу тебе кое-что сказать, — пододвинув к зеркалу стул, Билл присел, становясь немного ниже мальчишки. — Это что-то интересное? — уточнил Диппер, улыбнувшись. Билл ненадолго замер, будто погрузившись в свои раздумья. Видимо, он взвешивал информацию, которую хотел вывалить на парня. — Я думаю, тебя это заинтересует, — улыбнулся Сайфер, заставив что-то внутри Диппера затрепетать. Дело в том, что парень проводил много времени с Биллом, а следовательно, получал от него много внимания. Может, Диппер воспринимал это как банальная привязанность, а может, и как нечто большее. Каждый взгляд и улыбка заставляли щёки Диппера краснеть, а язык заплетаться. Мальчишка долго не мог понять, что к чему. — Я хотел сказать, что я, кажется, лю... Вход на чердак открылся и наверх поднялся дядя Стэн. Диппер воскликнул от испуга, а Билл наоборот привёл себя в более презентабельный вид, разгладив волосы и поправив цилиндр. — Я так думаю, вы — Стэн, — начал было Билл, но зеркало тут же было накрыть тканью. — Это несправедливо, — пробурчал Сайфер, пытаясь выглянуть в небольшой просвет. — Диппер, я кажется запретил вам сюда подниматься! — достаточно грозно проговорил Стэн, заставляя парнишку занервничать. — Дядя Стэн, почему вы прятали Билла? — мальчишка, хоть и был напуган, не оставлял своего любопытства. — Как долго вы с ним говорили? — мужчина был не менее настойчив и желал получить ответ на свой вопрос. — Мистер Пайнс, Диппер не виноват, — послышался голос из-под полотна. Дело в том, что зеркало для Стэна уже давным давно пустовало, а те, чьи соулмейты погибли, могли видеть и слышать остальных. Стэн в ответ прорычал. — Соулмейты запрещены! Чёрт. Неужели и ты теперь покинешь этот дом? — дядя Стэн будто говорил о чём-то, о чём не знали остальные. Диппер выпал в осадок. Множество вопросов крутились у него в голове, но прежде чем он успел задать хоть один из них, его перебили. — Что значит запрещены? В каком смысле "покинешь этот дом"? — Сайфер продолжал задавать вопросы, невзирая на нежелание Стэна с ним общаться. — Из-за тебя Дипперу придётся уехать. Из-за тебя его заберут! — Стэн скинул полотно и взглянул на Билла. — Запрещено хоть как-то контактировать с соулмейтами! Разумеется, когда нет полиции, всё законно, но это ведь делает хуже для Диппера. Ты не понимаешь? — Нет, совершенно, — Сайфер отвечал спокойно, пусть и был расстроен тем, что его нагло прервали. — Чем для него это плохо? — Он не может всё время проводить с тобой. А если он влюбится? Ты думал об этом? Вы же живете в разных мирах, чёрт возьми! Билл задумался, но тут же вернулся назад в привычное состояние. Парень глубоко вдохнул, будто собираясь что-то сказать, но его отвлекла небольшая мелочь. Тихие всхлипывая послышались позади закипающей ссоры, что заметил лишь Билл. Диппер, прижимая колени к себе, плакал, стараясь не замечать происходящего. — Эй, сосёнка, — нежно произнёс Сайфер, выглядывать из-за плеча Стэна. — Иди сюда, всё хорошо, не бойся. Диппер поднялся на ноги, вытирать по пути слёзы рукавом. Обида — единственное, что переполняло парня сейчас. Обида за то, что его чувства кто-то ограничивает, обида на общество со всеми идиотскими запретами, обида на свои чувства, которые теперь кажутся ещё более неправильными. — Сосёнка, я хотел сказать тебе сегодня, что, кажется, я полюбил тебя. Я не уверен в своих чувствах... Может, меня просто переполняет радость потому что я очень долго ждал, пока в зеркале кто-то появится, может это привязанность и желание оберегать. Я не знаю. Но я знаю одно — я хочу проводить как можно больше времени с тобой, — Сайфер был более чем уверен в своих словах и суждениях и не видел ничего странного и неправильного в этом. — Билл, — начал было Диппер, но зеркало тут же было накрыто тканью. — Билл! — уже более напуганы голосом выкрикнул Диппер. — Сосёнка? — Сайфер неуверенно обратился к парню в ответ, но, услышать отдаляющиеся шаги, перешёл на крик. — Сосна! Эй! Диппер... А в ответ было слышно только имя Билла, повторённое десятки раз. Имя, произнесенное с надеждой на спасение, помощь. С любовью и нежностью и одновременно страхом и болью. Билл, разогнавшись, ударился о зеркало, но то, неподатливость пошатнулось. Тогда парень разбежаться сильнее и плечом ударил о хрупкое зеркало, что заставило то упасть. Ткань спала, а само зеркало слегка треснуло. Чердак пустовал. Ни единого признака жизни, помимо Билла. — Диппер? — тихо спросил парень, но, услышав в ответ тишину, размахнулся и ударил по близстоящей стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.