ID работы: 7364761

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
— Вы контактировали со своим соулмейтом? — грубый мужской голос звучал в комнате. — Я же уже отвечал, — пробурчал Диппер, перебирать пальцы, прикреплённые к датчикам. — Ответ должен быть односложным. "Да" или "нет"? — мужчина не останавливался, уткнувшись лицом в компьютер он анализировал сердцебиение парня. — Нет, — как можно увереннее ответил Пайнс. — Хорошо, благодарю, — с натянутой улыбкой произнося мужчина и, сняв всё датчики и сложив ноутбук, покинул комнату. — Можете его забирать, — прошептал он, проходя мимо охранника. Крупный мужчина подошёл к Дипперу, заставляя что-то внутри упасть до самых пяток. Мальчишка неуверенно встал на ноги и направился вслед за охранником. В коридоре ожидали дядя Стэн и Мэйбл. Сестра в момент побежала к Дипперу, накидываясь на того с объятиями. — Они тебя пытали? Били? — Мэйбл схватила лицо брата, поворачивать его из стороны в сторону. На самом деле, Диппера не били, но без травм парнишка не обошёлся. Ему предстояла разлука с семьёй и отправление в неизвестное ему место с неизвестными ему людьми. Помимо этого, голову Диппера заполняли мысли о Билле. О том, как парень спокойно и уверенно признался в своих чувствах, без доли сомнения в их правильности. Неужели это его не беспокоило? Сейчас, всё, что окружало Диппера буквально кричали ему о том, что эти чувства неправильны, что они не имеют права существовать. Но что же делать, если чувства переполняет тебя? Что если ты уже не можешь прятать всё это глубоко в себе? Что если ты влюбился в того, с кем можешь только разговаривать? Путешествия меж мирами невозможны, а значит, их встрече мешает сама вселенная, но зачем создавать идеально подходящих людей, если они не могут быть вместе? Это игра? Эксперимент? Может сраное телешоу? Нет. Это реальность. Суровая, непредсказуемая реальность, в которой может произойти всё, что угодно. К счастью... или сожалению. Нам не даётся выбирать действительность, но мы можем её изменить. По крайней мере, так пишут в книгах и об этом рассказывают "взрослые". Но разве это так? Разве обычный человек может повлиять на суровые законы природы или, может он повлиять на мнение общественности? Ответ одновременно и очевиден и невозможен. Эта вселенная — вселенная, в которой истинным людям никогда не быть вместе. Весьма трагично. Но что же случается с человеком, у которого забирают даже ту малую возможность общения с любимым или просто родным человеком? Разочарование? Боль? Обида на весь мир? Именно это сейчас испытывал подросток.

Спустя пару часов:

— Что ж, Диппер Пайнс, проходи. Комната прямо по коридору и направо, — указала женщина, не отрываясь от бумаг. Коридор был абсолютно белым, включая холодный свет ламп. Всё: стены, пол и даже потолок был идеально белоснежные, что наводило некий ужас и выводили из себя. Двери в комнаты в том числе не выделялись из общей идеальной картины. Диппер, выдохнув, открыл дверь и вошёл в комнату, такую же белоснежную, как коридор. Внутри стояло три кровати, две из которых вовсе не подавали признаков того, что на них кто-то спит. На первой же кровати возле стены лежала девочка. Светло-блондинистые волосы закрывали её лицо. Она спит? Вдруг Пайнс услышал тихие всхлипывания, которые огромными темпами переходили в полноценную истерику: слёзы, сопли и крики. Диппер нервничал и открыл дверь, выбегая за комнаты прочь. Подобного парень не мог себя даже представить. «Что с ней?» — про себя спросил мальчишка. Неужто на людей именно так влияют подобные запреты? Что-то внутри ломается. Окончательно и безвозвратно... без надежды на починку, разбивается на сотни, нет, тысячи осколков и разлетаются внутри, нанося мелкие царапины и порезы. Что же такое безумие? Ваас утверждал, что безумие — это повторение одного и того же тысячи раз, в надежде изменить что-то. Я же считаю, что безумие — это лишение последнего... последнего, что у тебя есть, последнего, во что ты веришь или верил. Лишаясь этого, ты лишаешься и разума, падаешь на самое дно, не умея летать или плавать, без единого шанса подняться на былые высоты. Именно на дне ты начинаешь осознавать ценность той высоты, которую ты достиг. Ты уже не сравниваешь её с высотами остальных, единственное сравнение теперь — дно. Парень взглянул на окно. Оно оказалось открытым, что в подобном заведении весьма опрометчиво. Диппер выглянул. Второй этаж. Под окном автотрасса с безостановочно движением машин. Зелёное дерево располагалось прямо напротив окна. Казалось, что один хороший прыжок может решить все проблемы. Выбравшись отсюда, Пайнс смог бы вернуться к семье и вновь увидеть Билла. Пусть Диппер и не мог коснуться Сайфера, он всё ещё мог с ним разговаривать и видеть его: его улыбку, волосы и эти странные, но уже до ужаса знакомые кошачьи глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.