До скорых встреч, Ферхат Аслан»
Слёзы лились потоком из глаз. Я не успевала их вытирать и поэтому плюнула на это провальное дело. Ферхат чувствовал свою смерть. Но почему же не сказал мне этого? Я бы спасла. А спала бы? Да чёрт его знает, но я хотя бы попыталась. А так у меня не было выбора. Не было возможности. — Теперь ты знаешь всё — горестно выдыхает Азер и начинает уходить. — Куда ты? — я вскакиваю с дивана. — Думаю, теперь ты не хочешь меня видеть — стоя ко мне спиной проворчал Азер. — Подожди.После конца. Глава 5. Часть 3.
29 февраля 2020 г., 22:37
Я возвращалась домой после работы. Сегодня пришлось задержаться на собрание родителей. Время уже было около восьми, когда я зашла во двор. Около двери лежал какой-то конверт. Это что еще такое? В своей прошлой жизни я бы уже давно достала пистолет и проверила всю территорию. Но в этой жизни я обычный учитель. Во двор мог зайти любой. Сосед, почтальон, да, в конце концов, дети. Кто угодно.
Беру конверт и прохожу с ним в дом. Переодеваюсь, ужинаю и только потом беру в руки конверт. Сев на диван, я открыла его.
Всего пары взглядов мне хватило, чтобы ощущение пустоты вернулось.
Я не знала, что с этим делать. Звонить Азеру? А смысл? Он приедет на выходных. Да и о таком не говорят по телефону. И что, мне ждать ещё два дня? А если он не приедет? Он может. Так уже было.
Напишу лучше сообщение.
«Азер, ты на выходных приедешь?» — вроде обычный вопрос. Я уже пару раз задавала ему его.
Удивительно, но ответ приходит через минуту. Видимо он работает, иначе ждала бы я ответа до утра.
«Привет. Приеду завтра. У меня в Адане дела на пару дней. Вечером, как разберусь с ними, подъеду»
Ну, это не так долго.
Стараясь не смотреть на фото, выхожу на улицу. Я чётко знала куда идти. Зайдя в гараж, достала небольшую коробку, которая стояла на самой верхней полке и достала из неё пистолет.
Я первые два месяца честно старалась жить без оружия. Но мне было постоянно неспокойно. Я знала, что я не защищена. В итоге пришлось очень неумело выкрасть из багажника Азера один glock-17. Он это заметил, но ничего не сказал. Да и смысл мне что-то говорить? Если познакомились мы с ним в момент жизни, где оба хотели убить человека. Он знал, кто я. И знал, на что я способна.
Убрав пистолет за пояс, я вернулась домой.
Уснуть я не смогла. Всю ночь, просидев на диване и сверля взглядом уже закрытый конверт. Но я не притрагивалась к нему. Мне хватило пары секунд, чтобы увидеть достаточно.
Утро наступает вальяжно-медленно. Будто смеясь надо мной. Я же злюсь на это утро. На этот день и на прошедшую ночь. Злюсь на то, что уже пью четвёртую кружку кофе с трёх часов ночи.
А ведь раньше я могла с лёгкостью не спать всю ночь, днём поспать пару часов и опять всю ночь бодрствовать.
Эти полгода меня разбаловали.
Весь день прошел, как будто у меня на спине висела мишень, и снайпер готовился выстрелить в меня. Только вот мишени не было, а снайпером была я. Сама для себя. Я бы могла промолчать. Могла бы не рассказывать. Не расспрашивать. Но в голове был такой вихрь вопросов и мыслей, что я даже не замечала, что происходит вокруг. В итоге уроки я кое-как отвела и вернулась домой.
Переодевшись в более удобную одежду, я принялась ждать Азера. Пистолет был за поясом и приятно холодил спину.
Азер приехал около девяти вечера. Он, как всегда, зашёл без стука. Улыбающийся, и расслабленный он прошёл в гостиную, где я сидела.
— Что с тобой? Лицо такое, будто у тебя на глазах съели твою любимую сладость, а тебе не досталось — он рассмеялся и сел напротив меня, в кресло.
— У меня есть важный разговор — я взяла со стола конверт и передала его Азеру.
— Что это? — он покрутил его в руках.
— Открой и увидишь.
Он неторопливо открыл его и достал фотографии. Его лицо резко потускнело. Уже не осталось даже намёка на улыбку.
— Откуда они у тебя? — Азер грозно посмотрел на меня.
— Думаю, что вопросы я буду задавать. Я на это имею полное право — я достала пистолет и положила его между нами на стол.
— Так значит? — он скривил губы и достал свой пистолет, положив его рядом с моим.
— Да. А теперь объясни, почему на этих фотография ты и мой покойный муж? — об упоминании Ферхата в душе шевельнулся комок боли, а звон, которого не было несколько месяцев, вернулся.
— Селин — начинает Азер.
— Я задала простой вопрос. На фото ты и ф...Ферхат. Вы говорите, и на одной фотографии даже смеётесь. Почему?
— Я объясню.
— Я жду — у меня вырывается нервный смешок.
— Да. Мы были знакомы с Ферхатом. Познакомились в колонии для несовершеннолетних. Потом оба вышли и дороги разошлись. А потом просто встретились в Стамбуле, когда и я и он уже поднялись. Вот и всё — он постоянно отводил глаза. И смотрел куда угодно, но не на меня.
— Ты врёшь! — я хватаю пистолет и наставляю его на Азера.
— Успокойся — рычит он. Впервые вижу, чтобы он так злился. Венка под левым глазом вздулась, глаза стали чёрными.
— Хватит врать, и тогда я успокоюсь.
— Да что в этом такого, что мы были знакомы? — орёт он и соскакивает с кресла, начиная мерить комнату шагами. В дом тут же вбегает охрана Азера, но тот лишь отмахивается и те скрываются за дверью.
— За всё время, сколько мы знакомы, ты мог хотя бы бросить фразу по типу «Мы были знакомы» и всё. И всего этого мы бы могли избежать.
— Я найду того, кто прислал тебе этот конверт — шипит Азер.
— Да как ты не понимаешь? Проблема не в конверте. Не в человеке, кто его отправил. А в том, что ты врал — так же кричу я, как и Азер минуту назад.
— Правду. Хорошо. Я спас ему жизнь в колонии. Потом он мне. Весь срок прошли вместе. Стали друзьями. Потом нас раскидала жизнь. Я вернулся в Адану. Он в Стамбул. Жили так долго. А потом я встретил его в Стамбуле. Уже не парня из колонии, а мужчину, который может сломать человеку жизнь за пару секунд. Тогда я в Стамбуле пробыл пару недель. А уехал в день, когда Ферхату надо было на сделку с людьми Чукура. Ту, самую первую, сделку, в которой, вы познакомились. Дальше ты знаешь. Он был с тобой. Я в Адане. За пару месяцев до его смерти мне пришло письмо от него. Могу дать прочесть, оно у меня с собой — Азер метал молнии в мою сторону. Я же сидела на диване и не могла поднять глаз. Он вышел из дома и вернулся через минуту с потрёпанным листом бумаги.
— Держи — он подал листок. Я не могла поднять рук, и поэтому Азер всунул мне его в руку сам. — Читай!
Я опустила глаза на лист. Почерк Ферхата я бы узнала из миллиона и тот, что был на письме, точно был его.
«Здравствуй старый друг!
Я надеюсь, что у тебя всё хорошо. Слышал, что Адана стала твоей, и ты хочешь приехать в Стамбул. Буду рад увидеться.
Но пишу я тебе не поэтому, ты уж прости. В последнее время всё чаще чувствую присутствие смерти в своей жизни. Селин я этого, конечно же, не говорю, но я чувствую. Скоро что-то случиться. Надеюсь, что с Селин всё будет в порядке. Ох, как я хочу чтобы ты узнал её. Она чертовски шикарна. Она бесшабашная, но при этом заботлива и за семью готова убить или умереть сама. Она бы тебе понравилась.
По этому поводу я и пишу тебе. Если со мной что-то случится, защити её. Она может влипать в такие передряги, о которых мы с тобой даже и подумать не могли. Но ей нужна защита. Её семья, люди Чукура, конечно тоже могут обезопасить её. Но по опыту скажу, она мастерски может сбегать из-под любой опеки. А тебя я знаю. Она будет слушать тебя.
Дорогой друг, я надеюсь, что твоя помощь в этом не потребуется, но если всё же произойдёт то, о чем я думаю, защити её.
Примечания:
Ещё одна глава. Уж не знаю на сколько растяну эту историю, но надеюсь хоть кому-то нравиться.
Атмосферные фото:
https://yadi.sk/i/BwG1WUOlvCPXvg
https://yadi.sk/i/-W2dlXfINhGC0g
https://yadi.sk/i/PfKb8PaFvJ94Pw
https://yadi.sk/i/SyvTe8zxZVVhPQ
Атмосферные треки:
Nereden Bileceksiniz - Ahmet Kaya
O Yar Gelir (İÇ) - Cem Adrian ft. Zeynep Karababa