ID работы: 7365013

Le cose che sei per me

Гет
R
Завершён
47
автор
Бикович_7384 соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6, часть 2

Настройки текста
Всю дорогу до дома Грега ребята провели молча: травматолог основное внимание уделял вождению, иногда всё-таки поглядывая на свою пассажирку, а сама Оля раз за разом прокручивала в голове произошедшее в снимаемой ею квартире буквально полчаса назад. …Стоп!!! Муж?! Грег назвался её мужем? Вот это поворот… Она не обратила на это внимания дома, будучи ужасно напуганной и растерянной, однако её мозг всё-таки услышал заветное словечко. …Что-то сегодня слишком часто возникает тема замужества. Случайность или нет?.. - …Может, прогуляемся? - негромко предложил девушке парень, когда они были уже неподалёку от пункта назначения. - …Давай не сейчас, ладно? Я хочу…домой, - последнее слово Ольга произнесла тихо и неуверенно. - Домой?! - доктор, нахмурившись, повернулся к пассажирке и удивлённо на неё посмотрел. - К тебе, - почти шёпотом пояснила она, «стыдливо» опустив взгляд. - А-а, - он с облегчением выдохнул и вновь сосредоточился на дороге. - …А может, всё-таки…к нам? - несмело проговорил мужчина, пока не набравшись смелости спросить это в лицо. Он решил испытать судьбу и предпринять новую попытку изменить Их отношения и Их жизнь. - «К нам»?! Что это значит? - Ты же и так поняла, о чём я. Переезжай ко мне, - он, наконец, решился взглянуть на Олю. На самом деле, они оба так устали, что никаких эмоций на такой разговор не было… - …Прости, но…я не готова сейчас об этом говорить, - виновато отозвалась девушка, отвернувшись к окошку. Грег грустно вздохнул, но обиды на подругу он не чувствовал - действительно, колоссальная измотанность за день не давала возможности вести диалоги на столь серьёзную и важную тему. Спустя ещё 15 минут пара была в квартире молодого человека. Сняв лишь обувь, студентка молча прошла в гостиную и, поплотнее завернувшись в своё уже расстёгнутое пальто, села с ногами на диван. Парень же не торопясь разделся, а потом пришёл в комнату к возлюбленной и присел перед ней на корточки: - Что с тобой? - он опустил руки на её колени. Ольга в ответ смогла только отрицательно помотать головой, говоря таким образом о нежелании, неготовности или невозможности сейчас говорить. - …Сделать тебе чай? Она, наконец, взглянула на его лицо и слабо кивнула. Улыбнувшись, врач поднялся на ноги и ушёл на кухню. Грег помыл руки, поставил греться воду в чайнике и уже достал из навесного шкафчика коробочку с чаем... Услышав позади себя робкие шаги, он особо не предал этому значения, однако почти сразу пришедшая к нему Оля прижалась к нему со спины. - М? - опять улыбнувшись, травматолог развернулся лицом к своей гостье и крепко, но трепетно её обнял. Она показала ему, что несмотря на её силу, независимость и самодостаточность, она - девушка, хрупкая, ранимая, всё равно нуждающаяся в его защите от этого порой жестокого мира. Его рука мягко бродила по её открытой спинке, отчего у Ольги буквально перехватывало дыхание. - …Голос подай, - усмехнулся врач после затянувшегося молчания. - …Ты мне очень нужен, - ему в шею прошептала студентка. - Я не могу, - она заплакала, уже перестав сдерживать нахлынувшие эмоции. - Sh… Ну, ты чего, honey?.. Я же с тобой. Всё хорошо. - Он подкреплял свои слова лёгкими поцелуями в макушку, в шею, в плечико… - …Я боюсь, - не без труда вымолвила она, сильнее зажмурившись. - Чего ты боишься? - её заявление Грега изумило, и ему стало просто необходимо не только выяснить причины этого страха, но и постараться его разрушить. Оля отвечать не спешила, поэтому травматолог взял всё в свои руки: - Давай, я заварю тебе чай, а потом мы поговорим, хорошо? - Да. - Чтобы брюнетке было немного спокойнее, парень по-прежнему прижимал подругу к себе, и лишь одной рукой он готовил для неё ароматный напиток. Уже через пару минут возлюбленные вновь переместились в гостиную: Ольга, уже совершенно не заботясь о внешнем виде платья, вновь с ногами забралась на диван и взяла чашку чая, а мужчина, повесив пиджак в шкаф, оттуда же достал мягкий плед и укрыл им брюнетку. Он просто без лишних слов сел около неё, ожидая, когда она сама решится поделиться своими мыслями. Он рядом. - …Я боюсь отношений. Эти три слова стали для Грега шоком: - What?! Ты боишься…? - Ты правильно услышал, - Оля виновато опустила голову. - Я хочу любви, но…мне страшно. - Почему? - несмело поинтересовался он, смотря на свои руки. У него внутри будто всё оборвалось: девушка, в которую он влюбился с первого взгляда и с которой по-настоящему хочет связать свою жизнь, боится быть с ним… - Ты уверен, что хочешь это знать? - Я уверен, что хочу быть с тобой! Я хочу и могу дать тебе свою любовь, но ты должна мне открыться, sweetheart. Откройся мне. - …Первые серьёзные отношения у меня были именно с Андреем, мы познакомились, когда мне было 17… Я ожидала, что это будет что-то светлое, красивое, трогательное, но…в реальности всё оказалось совсем иначе. Вернее, по началу всё было действительно сказочно, но совсем скоро всё изменилось. И я разочаровалась в отношениях как таковых. …Сегодня я до жути испугалась, когда увидела на пороге его и…когда он полез ко мне, - голос студентки заметно задрожал. - Я стала его бояться через полгода, как мы начали встречаться, - он в пылу ссоры однажды дал мне пощёчину… Дальше всё становилось только хуже, но он не давал мне свободы, он не давал мне уйти, угрожал… Постоянно изменял… Я жила как в аду. …Потом мы каким-то чудом всё-таки расстались. Только вот 2 года я не могла никого впустить в свою жизнь - я понимала умом, что не все такие уроды, как он, но…сердцем я боялась опять наступить на те же грабли. И боюсь до сих пор. У меня всё ещё проскальзывают мысли, что все красивые слова, все ухаживания, всё это лишь маска. Ради денег, ради секса, ради ещё чего-то, не знаю… Но неужели в этом грязном, жестоком и зачастую корыстном мире нет чистой, искренней, настоящей любви?! - её монолог перешёл в истерику. - Я постоянно во всём ищу какой-то подвох! У меня не получается полностью расслабиться и отдаться своим чувствам - я хочу, но не могу. Я просто хочу любить и быть любимой! Но из-за него я стала сомневаться, что такое вообще возможно… Ещё одного предательства я не переживу, - и Ольга разрыдалась, будучи не в силах говорить что-то ещё, и закрыла лицо руками, нагнувшись вперёд. Грег, обдумывая, что ему делать, подсел к ней чуть ближе и стал почти невесомо поглаживать её по спине. - Оль… Дай мне шанс, - он пристально посмотрел на подругу. - Всего один шанс.

***

Женя по-прежнему нежилась в тёплой водичке, Юра же сидел на краю ванной, и возлюбленные не торопясь попивали шампанское. - Ты не проголодалась? Хочешь что-нибудь? - Я там на тумбочке фруктики видела, - девушка кокетливо улыбалась. - Понял, - доктор встал и, быстренько сбегав в комнату, вернулся в ванную с вазочкой фруктов в руках. - Что предпочитаете? - Эмм… - она осмотрела содержимое тарелки. - Мандаринку! Почистив ярко-оранжевый плод, молодой человек разделил его на дольки и буквально с рук стал подкармливать Евгению, отчего оба они улыбались. Желая продолжить их «развлечение», Антонов в какой-то момент поднёс очередную дольку мандарина к губам Евгении, но, как только она открыла рот, чтобы принять лакомство, молодой человек отдёрнул руку. - Эй! - игриво возмутилась журналистка, взглянув на довольно ухмыляющегося супруга. Юрий ещё раз приблизил кусочек фрукта к лицу Евгении и дразняще, по чуть-чуть отводили руку назад, вынуждая жену немного «вынырнуть» из воды. Поняв его задумку, блондинка приняла игру любимого и приподнялась, потянувшись за долькой мандаринки и тем самым позволив возлюбленному увидеть её обнажённую грудь, эротично покрытую тонким слоем пены. - Вкусно? - поинтересовался врач, наблюдая за жующей Женей. - Угу, - в ответ промычала она. - Попробуй, - блондинка выхватила из его рук последний кусочек и зажала его зубками. Антонов с удовольствием поддержал её идею: оперевшись на края купели, он нагнулся к девушке и откусил предназначающуюся ему часть вкусняшки, не преминув при этом коснуться губ Евгении. - Действительно вкусно. - Мужчина буквально проглотил мандаринку, не отдаляясь от личика супруги, после чего снова решительно принялся её целовать. Поначалу Евгения противиться не стала, но вскоре всё же сама прекратила контакт: - Ты всё ещё наказан. Театрально воздохнув, парень снова сел и обиженно надулся, при этом сгорбив спину и не смотря на девушку. Ей же это не особо понравилось: - Кто из нас ещё обижаться должен! - она игриво вытянула ножку из воды и погладила ею Юру по плечу, и часть пены, покрывавшей её, оказалась на рубашке жениха. - Женя! - почувствовав, что ткань стала влажной, доктор немного раздражённо повернулся к любимой блондинке, но увидев её длинную, соблазнительную ножку, а затем и её невинное личико, он не смог сдержать улыбки. - Прости, - молодая жена извиняюще нахмурилась, однако её смеющиеся глазки выдавали её истинные чувства. Юрий уже собирался выйти из ванной комнаты, дабы переодеться, но внезапно передумал и начал расстёгивать пуговицы на своей белоснежной рубашке, повернувшись к супруге. В конце концов, играть - так по-крупному! - Евгения Сергеевна, что бы на это сказала Ваша мама? - он очаровательно улыбнулся, снимая рубашку и обнажая накаченный торс. Но тут девушка неожиданно стал грустно-серьёзной, отчего молодой человек напрягся: - Эй, Женечка, ты чего? - он опустился на колени около купели и, положив руки на край ванны, внимательно посмотрел на неё. - Да…мне не даёт покоя ситуация с родителями. - Ты о чём? - Я до сегодняшнего дня была уверена, что не хочу заранее говорить им о том, что выхожу замуж. А теперь, когда у меня уже есть муж и я ношу другую фамилию, мне кажется, что…это было неправильно, что я их обидела. - Ну, во-первых, не «ты», а уже «мы». А во-вторых, почему ты так считаешь? - Потому что родители - главные люди в моей жизни, а я утаила от них официальное появление ещё одного главного мужчины. - Но послушай, ты же решила им ничего не рассказывать не просто так, а потому что боялась, что они не одобрят нашу столь скорую женитьбу. - Получается, я не захотела учитывать их мнение. …Получается, между тобой и родителями я выбрала тебя. - Жень, перед тобой никто не ставит такого выбора! У тебя есть родители, у тебя есть я, и мы все прекрасно ладим между собой. - …Понимаешь, я просто посмотрела на эту ситуацию с другой стороны. - Поделись. - Я представила, что бы было в худшем случае - если бы им рассказали и они оказались бы против. …Мы ведь смогли бы их переубедить! Мы бы смогли доказать, что не происходит ничего страшного. Я уверена в этом! …В конце концов, если бы мы это сделали уже после подачи заявления, то родители бы смирились и успели бы привыкнуть к мысли, что я в большей степени стала не их дочерью, а твоей женой. К тому же…я попробовала поставить себя на их место - если бы моя дочь пришла ко мне и сказала: «Мама, я вышла замуж!». - Хм, и как бы ты отреагировала? - парень слегка усмехнулся. - Ну, я бы, наверное, порадовалась (если бы муж, конечно, был такой офигенный, как у меня), но…неприятный осадочек всё-таки остался бы. Я растила-растила ребёнка, вкладывала в неё всю любовь, всю себя, а потом бац! - и она уже чья-то жена, без моего ведома. - Ну, Жень… - А ты как считаешь? - она не дала ему возможности толком ничего сказать. - В нашем случае я была не права? - Но ведь это было твоё решение, в котором я тебя поддержал. К тому же я всегда говорю: принял решение - действуй смело. Если ты на тот момент была уверена, что поступить нужно именно так, то… - Юр, я не про себя. Вот ты не жалеешь, что мы и твоим родителям ничего не стали говорить? - Я - нет. Но я старше тебя, я уже давно не живу с родителями. Я давно от них независим, у меня давно нет с ними такой тесной связи, как у тебя. Задумавшись над его словами, Женя повернула голову в сторону. Он прав. Она ещё не до конца привыкла к тому, что родительское гнездо она покинула и перебралась под крыло мужа. Эмоциональная связь с мамой и папой ещё сильна… - Женечка. - Ласковый голос супруга выдернул журналистку из её мыслей. - Если ты захочешь, мы даже завтра можем съездить в Лохово, чтобы окончательно разрулить всю эту ситуацию и чтобы ты больше не переживала. А сейчас, между прочим, уже вовсю идёт наша первая брачная ночь! Мне, как новоиспечённому мужу, полагается! - А я всё ещё злюсь! - ухмыльнулась Евгения, быстренько переключившись на более приятную тему. - Пра-авда?! - с улыбкой протянул Юра. - А вот мне так не кажется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.