ID работы: 7365063

Битва со Смертью

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
323 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 374 Отзывы 37 В сборник Скачать

Отличный план

Настройки текста
      На лбу Иккинга выступила испарина. Как бы он ни был силен, сдерживать пятерых магов огня было трудно. Прошло около десяти минут, но Мала скорее всего прибудет не скоро. Дальняя часть леса. Да, и она никогда не оседлает дракона.       Астрид положила руку Хэддоку на плечо.  — Тебе нужно передохнуть. Может, я попробую?  — Как?  — Магия крови, помнишь?       Иккинг улыбнулся. О, помнит, еще как.  — Их пятеро. Справишься?  — Не сомневайся, — Астрид вышла вперед.       Огонь стух, маги дернулись, но тут же застыли. Глаза Астрид едва заметно светились. Маги корчились от боли.  — Я бы не советовал вам сопротивляться. Будет хуже, — Рыбьеног сидел на земле, хмуро глядя на незваных гостей.       Сморкала, сидевший на шее Кривоклыка, хмыкнул.  — Не хмыкай, Сморки. Не дай Тор, испытать магию крови на себе.       Йоргенсон свалился с Чудовища. Приподнявшись на локтях, взглянул на седло. Саркастически приподняв бровь, сверху на него смотрел Кантоир.  — Йоргенсон, ты в норме?  — Кант? — Иккинг и Астрид обернулись.  — Секундочку, Кант? Кантоир? Советник Одина? — с горящими глазами спросил Рыбьеног, вскочив с земли.  — Хэ-эй, мне нравится этот парень! Привет, Рыбьеног.  — Секундочку, — завелся Сморкала, сидящий на земле, — а…  — Замолчите! — гаркнула Астрид и растеряно посмотрела на Советника, — Кант, ты… ты снова…  — Бог? Похоже на то, — хмыкнул он.       Кантоир был довольный как дракон, нанюхавшийся Драконьей мяты.  — И за какие заслуги тебя вернули в Асгард? — осведомился недовольный Сморкала.  — Ну-у, долгая история, от которой ваши человеческие мозги лопнут.  — Я лишь от части человек. Может, поведаешь? — Иккинг нахмурился.  — Вау, какое совпадение, я тоже не совсем человек, — сложила руки на груди Астрид.  — Моя мама была дриадой, — пробормотал Сморкала, отвернувшись.  — А мой отец — Северный Ветер. Не спрашивайте, как это произошло, — ответил Ингерман на удивленные взгляды.  — Ой, а мы вообще драконы. Ну, Советничек, расскажи, за что же тебя вернули, — осклабился Беззубик.  — О, и изгнали за что, тоже было бы неплохо услышать, — весело добавила Громгильда.  — У-у, Кант, кажись, это шах и мат, — Кривоклык засмеялся.  — Ох, и набрали же Команду… а где еще двое? Точнее, четверо?  — Тут, видишь ли, небольшая проблемка, — Сарделька кивнула на пятерых магов огня, пытающихся промямлить проклятья в сторону нимфы, — Так вот, четверка полетела за Королевой.  — Ой, как нехорошо. Близнецы в норме?       Астрид и Иккинг переглянулись. Кант не шутил и не острил, это был вполне серьезный вопрос.  — А почему они должны быть не в норме?  — Смотрите на них, — Кант спрыгнул с Кривоклыка, — Одинаковые красные одежды, полностью открытые напоказ метки огня, что, кстати, было запрещено на Совете Вождей, нескрытая агрессия по отношению к другим. Ну и — почему бы не защитать это за показатель — посмотрите на их глаза.       Иккинг обернулся и пригляделся к парню, стоящему ближе всего к нему. Его глаза горели красноватым.  — Это Племя Огня. Из-за них началась Война Элементалиев. Которая, кстати, не закончилась. У Талласа противостояние с ними с тех самых пор, как умер Агнар Несломленный. Отец Малы.       Ребята молча сопоставляли факты. Но вот не хватало одного звена. Чего-то… чего-то…       Всем, но не Астрид. Она обняла себя руками.  — Их родители погибли в битве с… ними?  — Ты знаешь, — скорее утвердил, чем спросил Кант.  — Родители… Забияки и Задираки? — Иккинг вопросительно посмотрел на девушку.       Астрид вздохнула, прикрыв глаза. Она отвернулась, прожигая взглядом огненных, корчащихся от боли.  — Ребята, мне вам нужно кое-что рассказать…

***

      В Зале Собраний больше никого не было. Только Мала, близнецы и Стражи. Иккинг облокотился руками о стол, обводя взглядом друзей. Рыбьеног и Сморкала удерживали пятерых магов в клетке. Йоргенсон выглядел подавленным.       Один особо обозленный маг, кидался файерболами в стены. Но земля поглощала огонь, а воздух относил его обратно на запертых. Астрид странным взглядом смотрела на близнецов. Они тихо сидели рядом с Малой по другую сторону стола.       Королева выглядела уставшей. Мала молчала с тех пор, как увидела магов и прожигала взглядом одного из них. Только его. У Иккинга в голове возникали догадки одна за другой.       Вдруг она сжала кулаки и резко встала.  — Отпустите их.  — Что?!  — Назад, — произнесла по слогам Мала, подойдя вплотную к клетке.       Сморкала и Рыбьеног вопросительно взглянули на Иккинга. Хэддок сначала не понял, чего они хотят, но вдруг осознал. Они ждут разрешения. От него.       Он кивнул. Сморкала и Рыбьеног обошли стол и встали рядом с Иккингом и Астрид.  — Готовьтесь защищаться. Забияка, Задирака?       Близнецы подняли взгляд. Иккинг улыбался.  — Давайте зададим им жару.       Забияка переглянулась с Задиракой и ухмыльнулась. Она в мгновение обернулась медведицей, он в огромного волка. Мала же стояла у клетки, сжав кулаки.  — Сейчас? — спросил Сморкала.  — Сейчас, — кивнул Хэддок.       Стены из земли и воздуха опали. Мала резко увернулась от файербола и метнулась к одному из магов. Несколько движений руками, и тот осел на землю. Огонь долетал до ребят, но его останавливал Иккинг или перенаправлял Рыбьеног. Забияка с Задиракой защищали Королеву. Один из магов захотел напасть со спины, но его тут же прижал к полу волк. Задирака. Он рычал ему в лицо. Слюна капала с острых клыков.       Мала обезвредила второго мага и третьего. Забияка-медведица пихнула передними лапами одного прямо ей в руки. Четыре. Еще один.       Иккинг и ребята по другую сторону стола в молчаливом шоке наблюдали, как сильные опасные огненные оседали на пол, не в силах даже подняться.       Остался последний. Мала, сжав руки в кулаки, подошла к Задираке и положила руку ему на голову. Волк, напоследок угрожающе клацнув зубами, слез с мага. Мала подняла его за ворот, встряхнув. Маг оскалился.  — Как смел ты, Дарион, напасть на нас?! Да еще и без предупреждения, со спины, как мерзкая крыса?!       Иккинг оказался прав. Мала знает его. И судя по всему, знакомство было не из приятных.

***

      Забияка и Задирака играли с Барсом и Вепрем в «Пятнашки-убивашки». Иккинг, наблюдавший за ними, поражался тому, насколько эти двое безумные. Но, может, капелька безумия их команде не помешает?  — О чем думаешь, Хэддок?       Иккинг в удивлении обернулся. Сморкала сидел на ступени Зала и чертил что-то одному ему понятное на земле.  — Ты же думаешь, правильно? О чем? — повторил Йоргенсон.  — О магах… об истории, которую рассказала Мала; о том, что нас ждет; о том, как рассказать близнецам, что они должны пойти с нами; о том, что сказала Астрид; о том, черт возьми, что нам теперь делать! Куда лететь?! Что искать?! — Иккинг всплеснул руками, запустив ладони в волосы.       Боги, Иккинг устал думать. Так устал. Ему хотелось просто вернуться домой и жить как раньше.       Сморкала хмыкнул.  — Ну, рассказать им о предназначении будет легко, — Сморкала продолжал увлеченно заниматься своим делом, — Только глянь, они же чокнутые!       Иккинг обернулся как раз в тот момент, когда Задирака и Забияка столкнулись друг с другом и схлопотали «убивашку» — легкий газовый залп, который с подачки Вепря взорвался. Покрытые копотью, они, безумно улыбнувшись, вскинули кулаки в воздух: «Да!»  — Что до Малы, — продолжил Йоргенсон, — эта женщина — просто Валькирия во плоти. Да еще и это чи-блокерство… никогда такого не видел. Так что если мы улетим, Таллас не погибнет. С такой-то Королевой.       Иккинг все еще удивленно пялился на Йоргенсона. Он будто его мысли прочел. Им нужно было улетать, но Хэддок не мог допустить этого, пока не удостоверился бы в полной безопасности местных.       Сморкала продолжил.  — Что там дальше? А, да, Астрид… — брюнет нахмурился, — мне кажется, это жестокая шутка богов. Очень жестокая шутка… и все, что она рассказала правда, да?       Иккинг вздохнул. Но кивнул. Да. Да, это правда, что он в гневе слетает с катушек, что Рыбьеног — пацифист, Сморкала боится огня похлеще Астрид, сама Хофферсон страшится одиночества, а близнецы притворяются глупыми, чтобы никто не видел их боли. Это не просто шутка. Это больше похоже на неконтролируемый приступ божественного смеха.  — Племя Огня, — палочка в руках Йоргенсона треснула, он поднялся, — Как чертов маг огня, Хэддок, скажи — это нормально, что они просто любят убивать и властвовать?       Иккинг опустил взгляд, вспомнил отца. Он не жаждал власти, но властвовал. Убивал? Возможно. Но что тогда отличает Стоика от магов Племени? Что тогда отличает от них Иккинга?  — Нет, ненормально.  — Отлично. Но ты? Ты уверен, что ты не такой? Ты уверен, что не прикончишь нас, когда тебе станет скучно? Ты же — полудракон. Что тебе стоит? Моя мать, — не дал он Иккингу даже слово вставить, — они просто сожгли ее дерево. Чертову ель у дома. Они знали, что это ее убьет, но все равно это сделали. Они подожгли дом. Они знали, что я там, но все равно это сделали. Так скажи мне, если ты знаешь, что можешь убить нас одним выстрелом, ты это сделаешь?  — Нет, — Иккинг сжал его плечо, — Я не такой. Я — дракон.       Сморкала пытался успокоить дыхание. Дракон. Кривоклык, всплыло в голове в ответ. Кривоклык не пытался его убить.       Йоргенсон глубоко вздохнул.  — Куда лететь? Что сделать? — Сморкала улыбнулся, — Полететь туда, где живых уж нет и надрать Хель задницу.       Иккинг улыбнулся в ответ.  — Отличный план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.