(Бонусная катастрофа)
31 октября 2018 г. в 21:11
Примечания:
это должны были быть джонтэны, но я придумала кое-что не менее интересное, так что ловите крошечную затравку
осторожно! марк ругается матом!
(джонтэны выйдут позже)
Джонни почти утыкается носом в экран ноутбука. Марк не любитель говорить с включенной камерой, на самом-то деле. Он уверен, что это отдаёт старческой шизофренией, когда от недостатка общения начинают разговаривать с ведущими теленовостей в одностороннем порядке. В общем, обычно они просто созваниваются и наперебой рассказывают друг другу о «какделах», учёбе, родителях, друзьях. Учёба в Канаде у Марка заканчивается в марте, к слову, так что недолго друзьям детства осталось мучиться общением на расстоянии.
Впрочем, Джонни не уверен, что Марк к тому времени останется в здравом уме, поскольку уже сейчас сидит в какой-то волосатой косынке и похож на бабку с глазами навыкате, огромными под ними мешками и сухими от волнения губами.
– Ты… вступил в секту?
– Хён, ты долбоёб, прости господи?
– Нет, просто ты замотался в шаль, а она тебе не идёт.
– Это не шаль, это летучая, блять её, мышь, и я не знаю, что с ней делать!
Увеличив яркость, Джонни приближается к изображению друга в окошке разговора вплотную и, далеко не религиозный, крестится.
– Сходи в больницу?
– Как ты себе это представляешь?
– Смешно. – И Джонни, он же Со Ёнхо, как настоящий друг, начинает неистово ржать.
Он наконец рассматривает её – растерянную грустную морду на вороной макушке. Своими крыльями летучая мышь рыжевато-коричневого окраса заботливо облепила виски Марка, его щёки. Она, по всей видимости, держится за подбородок и не отпускает, поэтому её жертва и похожа на пенсионерку, переживающую кризис позднего возраста.
Марку всего девятнадцать, у него не закончена курсовая, есть несколько долгов, с которыми желательно бы разобраться до конца недели, но в своём решении он твёрд:
– Я попрошу у отца чартер и прилечу послезавтра.
– С мышью на голове? Зачем? Может, лучше в ветеринарную лечебницу? Вдруг она бешеная?
Марк обнимает себя за плечи и начинает раскачиваться по сторонам, завывая:
– Это о-о-о-он. Он! Его зовут Донхёк, и он меня достал! Говорит, случайно прилетел в Ванкувер с Чеджу, а теперь ему нужно обратно, но на крыльях – лень. Ультиматумы мне ставит. За уши кусает. С самого утра!
– О господи…
– Можно мне к тебе на пару дней? Не хочу напрягать родственников.
– Да без проблем, бро.
– Бро.