ID работы: 7365184

Клыки по осени считают, или Основы вампироведения

Слэш
PG-13
Завершён
1218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 484 Отзывы 293 В сборник Скачать

(Бонусная катастрофа)

Настройки текста
Примечания:
      Джонни почти утыкается носом в экран ноутбука. Марк не любитель говорить с включенной камерой, на самом-то деле. Он уверен, что это отдаёт старческой шизофренией, когда от недостатка общения начинают разговаривать с ведущими теленовостей в одностороннем порядке. В общем, обычно они просто созваниваются и наперебой рассказывают друг другу о «какделах», учёбе, родителях, друзьях. Учёба в Канаде у Марка заканчивается в марте, к слову, так что недолго друзьям детства осталось мучиться общением на расстоянии.       Впрочем, Джонни не уверен, что Марк к тому времени останется в здравом уме, поскольку уже сейчас сидит в какой-то волосатой косынке и похож на бабку с глазами навыкате, огромными под ними мешками и сухими от волнения губами.       – Ты… вступил в секту?       – Хён, ты долбоёб, прости господи?       – Нет, просто ты замотался в шаль, а она тебе не идёт.       – Это не шаль, это летучая, блять её, мышь, и я не знаю, что с ней делать!       Увеличив яркость, Джонни приближается к изображению друга в окошке разговора вплотную и, далеко не религиозный, крестится.       – Сходи в больницу?       – Как ты себе это представляешь?       – Смешно. – И Джонни, он же Со Ёнхо, как настоящий друг, начинает неистово ржать.       Он наконец рассматривает её – растерянную грустную морду на вороной макушке. Своими крыльями летучая мышь рыжевато-коричневого окраса заботливо облепила виски Марка, его щёки. Она, по всей видимости, держится за подбородок и не отпускает, поэтому её жертва и похожа на пенсионерку, переживающую кризис позднего возраста.       Марку всего девятнадцать, у него не закончена курсовая, есть несколько долгов, с которыми желательно бы разобраться до конца недели, но в своём решении он твёрд:       – Я попрошу у отца чартер и прилечу послезавтра.       – С мышью на голове? Зачем? Может, лучше в ветеринарную лечебницу? Вдруг она бешеная?       Марк обнимает себя за плечи и начинает раскачиваться по сторонам, завывая:       – Это о-о-о-он. Он! Его зовут Донхёк, и он меня достал! Говорит, случайно прилетел в Ванкувер с Чеджу, а теперь ему нужно обратно, но на крыльях – лень. Ультиматумы мне ставит. За уши кусает. С самого утра!       – О господи…       – Можно мне к тебе на пару дней? Не хочу напрягать родственников.       – Да без проблем, бро.       – Бро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.