ID работы: 7365184

Клыки по осени считают, или Основы вампироведения

Слэш
PG-13
Завершён
1218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 484 Отзывы 293 В сборник Скачать

Параграф 10: Важное

Настройки текста
      Когда Тэён получает свою первую зарплату, Джехён едва уговаривает его не спускать большую часть на огромный светильник-дерево. Да, он действительно «как будто волшебный», «а ещё тут четыре цветовых режима», «фиолетовый – самый классный» и «вау, почти с меня ростом», но:       – Тэён, ты не можешь бесконечно ходить в моих вещах. И зимой будет намного холоднее, чем сейчас, так что тебе нужна тёплая куртка. Парка у меня одна.       – Я могу на работу летать, и тогда в куртке не будет необходимости, – всё ещё держится за светящиеся веточки под хищным прицелом глаз консультанта магазина, где можно найти что угодно для дома. Например, металлическое дерево с совершенно очаровательными светодиодами в форме крошечных цветочков.       – А если метель?       – Научусь телепортироваться.       – А если не научишься?       – Буду просить Тэнни меня телепортировать, пока не научусь!       Джехён шлёпает себя по лбу, вздыхает и поднимает тему, которую – видят высшие силы – не хотел:       – В следующий понедельник вам с Тэном уже выделят комнату. Ну, в доме, где вы будете жить, э, среди других вампиров. Тебе придётся учиться распределять свои финансы, Тэён, и, поверь, вот этот вот куст здорово подпортит жизнь на ближайший месяц. Хотя он и замечательный, не спорю. – И внутри аж всё скручивает от досады.       Возможно, они будут иногда спать в одной кровати, вместе проводить вечера, как и раньше, и устраивать ночные свидания в парках развлечений. Но всё же, Джехён будет продолжать жить в общежитии с Доёном до конца обучения в колледже, а Тэён – с Тэном, как и планировалось. Не слишком-то они оба состоятельные для грандиозных совместных планов – это факт.       Ничего не ответив, Тэён поджимает губы и, невежливо отмахнувшись рукой от расстроенного продавца, упустившего свою золотую рыбку, идёт в сторону выхода. Следом за ним плетётся такой же молчаливый Джехён, не зная, кому молиться. Идея прогуляться по торговому центру до начала киносеанса больше не кажется ему такой хорошей. После короткой перепалки они заходят сначала в зоомагазин, где Тэён надолго застревает у клетки с летучими лисицами и становится ещё грустнее, а затем и в книжный, где теряется уже Джехён, в отделе с коллекционными изданиями об истории моды – его маленькой страстью.       Разговор не клеится даже в очереди за попкорном и газировкой. Молчат, делают вид, что необычайно заинтересованы в трейлерах, которые показывают на небольших экранах над головами посетителей. Открывается дверь дальнего зала, Тэён обнимает желанное ведёрко с карамельным и идёт чуть позади Джехёна. Тот на входе показывает билеты, а потом без особого труда находит нужные места в последнем ряду (в этом никто не сомневался, конечно, но атмосфера испорчена, и самый приятный момент сегодняшней ночи вдруг становится пыткой), кивает, чтобы Тэён проходил и садился первым.       У них ещё несколько минут до того, как начнётся реклама, и Джехён открывает рот, чтобы сказать что-то не очень умное, попробовать исправить ситуацию, как его перебивает сидящая справа девушка, кокетливо хихикает:       – Я прошу прощения, но мы с подругой неправильно выбрали места, поэтому она оказалась вон там, за вашим другом. Вы не хотите подвинуться немного, чтобы мы с ней оказались рядом.       – Оу, без проблем.       В итоге, подруга незнакомки уступает своё место ближе к центру Тэёну, Джехён сдвигается влево, и уже после этого усаживаются девушки. Всё хорошо, свет гаснет, но тут к Джехёну почти что страстно прижимаются и шепчут на ухо:       – Спасибо вам большое. Вы выглядите так мужественно и… строго, что я боялась о чём-то просить. Рада, что ошиблась. – И снова посмеивается. – Спасибо вам.       Джехён готов поклясться, что слышит злое шипение.       Парень прочищает горло и нейтрально отвечает:       – Не за что.

***

      – Что произошло? – спрашивает Тэн довольно строгим тоном. Руку от лба мечущегося в бреду Тэёна он не отнимает, кончики пальцев слабо светятся голубым, и за эту магию Джехён ему нереально благодарен. По крайней мере, Тэён уже не так сильно дёргается, и кажется, что на ворох фартуков, полотенец и курток грузчиков Тэён попросту прилёг подремать, и снится ему беспокойный сон.       Когда он прямо посреди фильма начал биться в конвульсиях и задыхаться, Джехён не придумал ничего лучше, кроме как подхватить вампира на руки и пробежать кросс до цветочного, который, к счастью, находился неподалёку, за несколько минут. Он знал, что Тэн сегодня работает и обязательно поможет, в отличие от скорой помощи, о которой паникующему Джехёну орали в спину охранники.       – Ничего не произошло. – Джехён садится на колени и хватается за волосы. – Мы были в кинотеатре, когда…       – Когда он в последний раз пил?       – Ну, недели… три назад?       – Три недели назад? – Тэн делает страшные глаза, и Джехёну становится дурно.       – Это плохо?       – Этого не может быть. Он должен был питаться, чтобы оставаться в форме. Иначе давно бы озверел.       – Но он отказывался от моей…       – От твоей крови, – довольно грустно вторит Тэн и отворачивается. Тэён тем временем наконец-то успокаивается. – Сгоняю за заменителем. Если ему станет хуже – я почувствую и сразу вернусь. Только одного его всё равно не оставляй.       – Конечно.       Стоит Тэну исчезнуть, как Тэён открывает глаза и, глядя в потолок крошечной каморки, тихо говорит:       – Я никого, кроме тебя, не кусал.       Джехён дёргается и не знает, что ответить. Он не хочет, чтобы всё происходило так, с дурацкими недоговорками и обидами, не хочет оборванных глупо отношений, не успевших толком начаться, потому что они, как разные виды, несовместимы. Может, стоит подумать о том, чтобы съехаться вдвоём? Джехён нашёл бы подработку и дешёвый вариант жилья, они бы...       – Вот, хлебни. – Тэн возвращается довольно быстро, но намного более странно то, что Тэён брезгливо морщится и отворачивается от сунутой под нос бутылки с бурой жидкостью:       – Не хочу.       – Не хочешь? Тэён, ты...       – Меня мутит от крови, ясно?       – Пресвятые демоницы, – поражённо выдыхает Тэн. – Не может быть. Джехён, если ты бросишь его в таком состоянии, клянусь, я найду тебя, вскрою и сожру.       – Почему в последнее время меня так часто грозятся убить? Что происходит?       Вместо ответа Тэн хватает его за шею и силком прижимает лицом к груди Тэёна. Первое время щекотно от того, что крупная вязь свитера забивается в нос, а потом Джехён слышит частое-частое сердцебиение, ощущает тепло чужого тела и в недоумении хмурится.       – И что я должен в такой позе понять?       – Тэён, может, передумаешь? Он какой-то совсем тупой. Думаю, можно связать свою уже короткую жизнь с кем-то получше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.