ID работы: 7365492

I wrote your name in my heart

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Вы говорите, перевозки могут осуществиться? — мужчины передвигались по саду. — Если доверять французам, чего мы не делали уже около 20 лет, то да, Милорд. Король остановился, сорвав тёмно-зелёный гладкий лист с одного из деревьев, он стал разрывать его по волокнам. — Какие же условия выдвинули месье из Франции? — поинтересовался король, взглянув на Рабле. — Их предложением было отправить в нашу страну прихожанку Франции, скорее всего одну из дочерей короля Франциска. — Я правильно понимаю, в качестве моей супруги? — приподняв одну бровь, в знак замешательства, мужчина оглянулся на сопровождавшего его лорда. — Не обязательно, Ваше Величество, главное нам наладить хорошие связи с королём Франции, обеспечив титул предложенной даме, она вполне может стать женой, к примеру, вашего брата. — Возможно будет заключение брака растянуть на несколько лет? — Формально да, мы можем это устроить, Милорд. — переосмыслив услышанное, дал ответ граф Рабле. — Тогда пришлите им письмо с согласием от моего имени, Франсуа. После, распорядитесь, чтобы девушку должным образом приняли и заселили в замок. ________________________________________ По истечению нескольких дней, леди из французского двора должна была уже прибыть. Приезд девушки удачно совпал с проведением праздничного вечера, организованным в честь приезда принца Генриха IX. Эдуард и Генрих направились к веранде, к которой, как уже сообщили, прибыла карета. На лужайке стояла зеленоглазая, совсем юного возраста девушка, убирая волосы за ухо, она помахала. Леди Изобель была дочерью канцлера Франции, отца Климента VI. Темноволосая брюнетка среднего роста являлась потомком кельтов, имея характерные признаки для этого рода. Красивый нос девушки имел совсем небольшую горбинку, что нечасто можно увидеть у представительниц прекрасного пола. Девушка представилась и оказала должное приветствие в виде реверанса. — Не слишком ли вы молоды, леди Изобель? — с подозрением покосился Генрих. — Это первое, что вы хотите спросить? — девушка улыбнулась, — мне шестнадцать. — Юный возраст. Эдуард посмотрел на девушку, почувствовав на себе её взгляд, испарившийся так же быстро, как и пришёл. Девушка молчала. — Не могла ли бы я отказаться от предложенного вами праздничного вечера? — взглянув на парней и слегка сощурив один глаз, произнесла она. — Как вам угодно, — Сделав небольшую паузу, парень добавил, — Только, если захотите прогуляться по нашему прекрасному саду, не забудьте о времени, — затейливо странная улыбка появилась на лице короля Эдуарда. Как бы поняв, что к чему, Генрих покосился с улыбкой сначала на брата, а потом и на Изобель. Миледи с настороженностью отреагировала на выходки парней и попрощавшись ушла в свои покои. Смотря в след, парни увидели, как девушка, подпрыгивая, неслась к воротам. — Ооо, даже не думай. — Улыбающийся парень, прищурившись, начал качать головой в знак протеста. — Ей всего шестнадцать. — Я и не собирался. — Ну да, и предложение сходить в сад, тоже ничего не означало. — Хаххахах, если она действительно придёт, я готов отдать тебе половину своего имущества, — мужчина, развернувшись, отправился в том же направлении, что и девушка пару минут назад. ________________________________________ Изобель Венсон прогуливалась по коридору, изучая прихожан замка. Все люди казались ей достаточно интересными, представляя собой определённую личность, имеющую свою должность, социальное положение, они были необыкновенно разными. Сморщив брови, Изобель стала выглядывать придворную старушку, так и привлекающую к себе внимание, необычайной манерой речи, вставляя почти после каждого своего предложения ели слышное цоканье, она общалась с кардиналом Уосли. Девушка, собравшись только что начать разговор с дамой, покосилась на принца Генриха, увидев, как он её опередил. О чём-то мило побеседовав со старушкой, Генрих отправился в тронный зал, где сейчас находился весь совет, включая короля. — Сегодня будут танцы, приходите, Миледи Изобель, — донеслось до девушки, кивнувшей в ответ. Молодая леди, ещё немного постояв у окна, продолжила расхаживать по коридору, изучая людей замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.