ID работы: 7365492

I wrote your name in my heart

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Изысканно одетые дамы и герцогини отплясывали на почти прозрачной плитке флигеля, улыбаясь и зазывая, присоединится к себе мужчин. Большинство дам приезжали, заселяясь в покои этого замка, имея при себе единую цель — привлечь внимание мужчины высокой должности. Поправив великолепное платье из серебреной порчи, сшитое по заказу, Изобель Венсан принялась за второй бокал полусладкого вина, предложенного ей пользовавшимися почтением герцогинями. Сделав ещё пару глотков, девушка присоединилась к уже танцующим дамам, вежливо покинув барышень высокого общества и ликуя того, что избежала третьего бокала уже приевшегося вина. Найти пару девушке, не составило особого труда — как и всем желающим, выйти на плитку флигеля — через пару минут Венсан уже танцевала с графом Джозефом. Вечер выдался поистине прекрасным, присутствующие чувствовали какую-то необременённость и лёгкость, парившую в воздухе вместе с запахом коньяка и духов. О чём-то разговаривая с лордом Франсуа, король Эдуард появился во флигеле. Дамы почтительно сделали реверанс, мужчины подали знак уважения небольшим поклоном. — Прекрасный вечер, — сказала Изобель, подойдя к Эдуарду VI. — Возможно. — Король лукаво посмотрел на девушку, — Жаль, что вы не пришли вчера вечером в сад. Я вас ждал. — Правда? — девушка с недоверием покосилась на парня. — Нет, — Эдуард усмехнулся, — давайте лучше потанцуем, Миледи Изобель. — Я не против. — Девушка притянула парня к себе, — Если только вы преуспеете за мной. Игравший оркестр принялся играть бойкую музыку, тем самым почти никого из присутствующих не оставив равнодушным. ________________________________________ Свет от окна в пол силы освещал тронный зал, король Эдуард занимал трон, принимая посыльных с разными известьями. — По приказу Вашего Величества, я побывал у Папы Римского, с прошением аннулировать ваш брак с королевой Испании. — Заинтересованным взглядом, парень дал понять, чтобы тот продолжал. — Его Святейшество просит вас самих прибыть в Ватикан вместе со своей супругой — королевой Испании. И по необходимости предстать перед судом, — проговорил сумбурно худощавый высокий паренёк, сняв что-то на подобии берета. Эдуард тяжело вздохнул, по его лицу было заметно — с этой проблемой он справляется уже не один год. — Ладно. Хорошо. — Молодой король взглянул в сторону — Впрочем, это не важно. Давайте съездим в Рим. — На сегодня пусть день приёмов будет окончен. — Встав, Эдуард VI удалился в свои покои. Одна из прислуживающих дам быстро закрыла окно, поклонилась и вышла из покоев короля. Воздух в только что проветриваемой комнате был действительно свежим. Парень, усмехнувшись от своей безмятежности с нотками негодования, зажёг свечу и принялся писать письмо. «Мария Испанская, пишу это письмо с просьбой к вам, отказаться от брака. Так как наш брак был заключён при нашем рождении и не был скреплен перед глазами Бога, прошу о его расторжении, полагаю, вы склонны думать так же. Проведение этого процесса будет проходить в Ватикане, надеюсь, вы появитесь там, в назначенный позже срок. Ваш Король Эдуард VI». Положив перо в чернильницу, мужчина отдал письмо одному из своих посыльных. ________________________________________ Изобель Венсан, сидя у красивой рамы окна, наблюдала, как не заметно, только что царившая, суматоха утихает с отъездом правителя в другую страну. После того, как Эдуард забрался на своего коня, послышался лишь стук упряжки, и образовался клубок дыма — зрелище было окончено. Свойственно для раннего утра, погода была весьма благоприятна. Нехотя встав, девушка всё же отправилась к своему столу. Выражение лица тут же сменило свои оттенки, по причине того, что на столе находился знакомый девушке французский конверт. Прочитав содержимое и имя отправителя, девушка прикусила ноготь на пальце, припоминая свою возлюбленную кузину — Анну Голон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.