ID работы: 7365492

I wrote your name in my heart

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
По наступлению утра, Венсан, давно приведя себя в порядок, отправилась на низ, посмотреть, как там обстоят дела. Но по дороге, увидев старушку с прекрасным цоканьем, планы девушки поменялись. — Дорогуша, куда же вы спишите? — изумилась леди Винсент, увидев несущуюся девушку по коридору, приподнимающую платье. — Никуда, миледи. — Выдохнула девушка и мигом устремилась на даму, — Я видела, как вы разговаривали с кардиналом Уосли, а после с принцем Генрихом, хотела подойти представиться, но не получилось. — Ох, поменьше слов, милая, — сказала добродушно леди, чуть цокнув в конце, — Моё имя — Лаура, а вы — Изобель Венсан, я, полагаю. -Вы правы, миледи Лаура, — расположение и приятный нрав дамы не мог оставить девушку без улыбки. — Я полагаю, мы можем пропустить должное приветствие, пошли лучше со мной, я расскажу тебе много интересного. — дама взяла девушку под руку. — Не уже ли вы можете рассказать мне то, чего я ещё не видела в этом замке? — Несомненно, дорогая. Заинтересованная беседой девушка отправилась вместе с придворной леди Винсент прохаживаться по огромным просторам замка. — Расскажите леди Лаура, а что вы знаете о леде Анне Голон? — Хмм, — дама если слышно цокнула — довольно непростая барышня, однако. Она воспитывалась во дворце, но — как все мы здесь — не смогла устоять перед обаянием принца с королём. — Графиня заметила нотки изумления на лице девушки, но продолжила. — Поговаривают, что девушка пользовалась расположением сразу двух братьев. — Значит двух? — Так только говорят, дорогуша, — дама мигом дотронулась до носа Изобель — Но с королём Эдуардом, девушка точно имела дело, как-то раз я застала их вместе возле веранды. — Понятно, миледи, — девушка быстро улыбнулась, — расскажите, что-нибудь ещё. ________________________________________ Эдуард VI, получив одобрение на развод с королевой Испании, приехал ко двору уже в обеденное время. Светловолосый парень в парадном миндалевом дженкере, быстро выскочил из седла, будто бы ужасно наскучившем за время пути, и прошёл к дверям замка, где находись все придворные. Парень кивнул головой в знак приветствия и улыбнулся, взглядом заметив стоящую неподалёку леди Изобель, в прелестном фисташковом платье. — Пройдёте со мной, миледи? — И для чего же, король Эдуард? — Я бы предпочёл что-либо другое, но на сей раз только дела Англии и Франции. — сказал парень, наклонившись к уху девушки и лукаво улыбнувшись. Девушка, украдкой убрав каштановые волосы за ухо, направилась в покои короля. — Довольно, красиво, — проговорила леди Венсан, оглядываясь по сторонам. — Возможно вы просто слишком милы, — пожал плечами парень, — Но я говорю всегда на прямую, и у вас чертовски красивые глаза, миледи. Девушку это рассмешило. — Так сразу? — Да. — Тогда у вас чертовски красивые волосы, они выглядят намного лучше моих, честно. Парень отвёл взгляд в сторону, улыбнувшись. — Вы очень необычная, мисс Венсан. Такую девушку я вижу впервые. — Благодарю, но я не уверена, что это комплимент. Сделав несколько шагов к стоявшей девушке, парень оказался напротив Изобель. Эта фора дала возможность изучить определённые черты лица девушки, как немногочисленные веснушки, что не были заметны до этого. — Можно вас поцеловать? — мужчина чувствовал, как дыхание девушки потихоньку учащается. — А разве король должен спрашивать? Лицо Эдуарда находилось в близи лица Изобель, с каждой минутой приближаясь меньше чем на миллиметр, так, что было действительно слышно томное дыхание девушки. -Но по вашему разрешению, — девушка плавно перевела взгляд в сторону окна, — я бы хотела удалиться. Посмотрев на Эдуарда ещё раз и слегка поджав губы, девушка покинула покои, закрыв за собой деревянную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.