ID работы: 7365903

Акцент

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Мелисса, всё очень вкусно, — с огромным наслаждением я произнесла. — Спасибо, дорогуша. Сейчас ты мне очень напомнила Стайлза, которому тоже нравится моя готовка, — с смешком произнесла Мел. — Стайлз? А кто это? — уже доедая, я говорю. — Мой лучший друг. Я вас познакомлю в школе, если, конечно, он не появится в скором времени здесь, — сказал Скотт, поэтому я перевела взгляд на него. Я хотела задать ещё пару вопросов насчёт завтрашнего дня, так как впервые пойду в новую школу, и, если честно, я из-за этого немного нервничала, так как новые люди, не мой родной язык и т. п., но меня прервал шум, который донёсся сверху. Мне показалось, что кто-то упал, но все мы были здесь, а домашних питомцев, как я поняла, они не держат. — Ч-что это было? — голос немного дрогнул, а вилка от неожиданности упала из разжавшейся ладони на тарелку. Через плёнку напряжения, которое окутало моё тело, я заметила, что Скотт и Мелисса даже не дёрнулись. «Это такой розыгрыш?» первая здравая мысль, появившиеся в моей голове, так как за столь короткое время я уже успела напридумывать другие версии, которые не утешали. — Как только его упомянешь, он появляется. Привыкай, это Стайлз, — Скотт пожал плечами и быстром шагом направился к лестнице. Я расслабилась и посмотрела на Мелиссу. Женщина прочитала в моих глазах непонимание и, накрыв своей ладонью мою, сказала: — Стайлз очень интересный мальчик. Они оба большие искатели приключений на свою пятую точку, а Стайлз в особенности. Его папа шериф города, вот и он уже с ранних лет считает себя детективом. На самом деле он может в этом преуспеть. Стайлз очень умный. Я думаю, вы подружитесь, — голос Мелиссы звучал так спокойно и успокаивающе, что я без каких-либо сомнений поверила ей. Через несколько минут послышались шаги. Мальчики спускались вниз по лестнице. — Стайлз, для чего существуют двери? Ты не мог войти как обычный человек? Ты так людей пугаешь, — Скотт говорил шёпотом, но всё же можно было услышать их разговор. — Я просто думал, что ты сидишь в своей комнате. Ну и так веселее. Разве ты и твоя мама ещё не привыкли? — я впервые услышала голос того самого Стайлза, про которого мне столько рассказывали. Он был приятный, громче чем у Скотта. МакКолл шикнул на Стайлза, после чего он начал говорить тише: — Да что такое? Почему мы должны говорить шёпотом? И почему мы стоим на месте, а не идём на кухню, чтобы отведать вкусный обед, приготовленный твоей мамой? — У нас гости. Я забыл тебе сказать, что у нас будет жить одна девочка. Она русскоговорящая и приехала в Бейкон Хиллс на год обучения. — И ты только сейчас мне об этом говоришь? — парень повысил голос, из-за чего Скотт снова на него шикнул, — прости. Так, почему ты мне раньше не сказал? Она ведь с нами в одну школу будет ходить? Русскоговорящая? Интересно, интересно. — Стайлз, успокойся. Сейчас сам сможешь с ней поговорить, но давай без таких допросов. Ей надо ещё привыкнуть к тебе, — послышался смех Скотта, после чего он вышел из-за угла, а за ним последовал «Эй» из уст Стайлза. — Стайлз, я ведь просила тебя не влезать к нам через окно Скотта, — сказала Мелисса, как только парни сели за стол. Она не выглядела злой, но голос звучал строго, а руки скрещены на груди. — Это в последний раз, — брюнет поднял руки вверх, как будто сдаётся. Мелисса подняла одну бровь, дав подростку понять, что не верит ему. — Честно, — со всей серьёзностью сказал Стайлз. — Он так говорит уже не впервые, — Скотт наклонился ближе ко мне и сказал почти шёпотом. — Эй, я всё слышу. Уголки моих губ приподнялись в улыбке. Они мне напоминали маленькую семью, но такую дружную. Несколько последующих часов мы провели всё также сидя за столом. Стайлз оказался очень болтливым. Он задавал мне много разных вопросов — от моего родного города до того, смотрела ли я «Звёздные войны». Мне это ничуть не надоело, даже наоборот, было очень весело, и, хоть прошёл всего неполный один день, я уже почувствовала уютную атмосферу с этими людьми. — Скотт, тебе не кажется, что Даша похожа на Мелиссу? — Стайлз с прищуренными глазами вглядывался в нас. — Может вас подменили? Или просто забрали, сказав, что она якобы умерла? — парень выглядел абсолютно серьёзным, говоря это. Мы с Мел переглянулись, а потом одновременно посмотрели на Скотта, который выглядел растеряно. Стилински тоже перевёл взгляд на друга и спустя пару секунд начал смеяться. — Чёрт, прости, видел бы ты своё лицо. Скотт, да не злись ты, я же пошутил, — Стайлз положил руку парню на плечо, но МакКолл выглядел недовольным. — Стайлз, мне кажется, ты зря это сказал. Просто мы сегодня на эту тему уже шутили, а Скотту она не понравилась, — я пожала плечами. — Оу-у, ну, значит я не один так считаю. Скотт кинул на друга сердитый взгляд. Мне показалось, что ещё немного, и он зарычит. — Так, не хотелось бы мне вас прерывать, но кому-то завтра в школу, и этот кто-то не я, — женщина окинула каждого из нас взглядом, при этом смотря в глаза. — Мне видимо пора, я завтра заеду за вами, — поблагодарив Мелиссу за ужин и попрощавшись с нами, он вышел на улицу. Через какое-то время был слышен мотор машины, отъезжавшей от дома. «Что он так долго делал?» — Даша, твоя комната наверху, я тебе уже постелила. Всё нужное ты найдёшь там же. Скотт тебе покажет. А теперь идите спать, завтра важный день для тебя. Если у тебя будут какие-либо вопросы, то обращайся, теперь ты часть нашей семьи, — Мел широко улыбнулась мне. Вокруг неё царила аура доброты, и я буквально могла ощутить её. Мне были очень приятны её слова. Поблагодарив её, я встала из-за стола. Скотт последовал моему примеру, и мы оба направились на верхний этаж. — Тут ванная комната, здесь живу я, а вот твоя комната, — открывая каждую дверь, он говорил, — если что-то понадобиться, то не бойся, спрашивай, — парень мило улыбнулся. — Хорошо, большое спасибо. Спокойной ночи. Приняв душ и переодевшись в пижаму, я заползла в мягкую кровать. Вещи мне было лень разбирать, поэтому чемодан всё так и валялся рядом с кроватью. Я обдумывала сегодняшний день и не жалела о том, что приехала сюда. Скучать по дому я, конечно, буду, но и грустить мне здесь точно не придётся. Сейчас только кота под боком мне не хватало. «Ещё бы школы не было, вообще идеально было бы, но нет, я не в сказке, это реальность.» POV Автор Спустя несколько минут Даша уже спала сладким сном, даже не заметив, как заснула. Видимо полёт так на неё подействовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.