ID работы: 7365922

chemical

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Троеточие

Настройки текста
— Привет, Пиксл, — сказал Борг, шагая стальными ногами по снегу. Пиксл стояла на арке и смотрела в замёрзшую воду, игнорируя создателя. — Эхо опять не справился с заданием. В курсе?  — Конечно, я как никак должна за ним приглялывать, — пепельноволосая смотрела, как снег рассыпает тонкий лёд. — как ангел. Правда забавно?  — Забавно то, что Эхо хотят отвезти на мусорку! — прокричал старший своим скрипящим голосом, но Пиксл даже не пошатнулась.  — Почему он? — спросила равнодушно она, стряхивая стег с мраморный перил, чтобы облокотиться на них.  — А каком смысле? — растерянно спросил Борг выдыхая «пар» от горячего дыхания.  — Отец, я ответственна за то, что он не выполнил задание. Разве не справедливо устранить меня? — андроид встала и прошла вниз по арке. Борг за ней.  — Ты думаешь я способен убить собственную дочь?! Пиксл остановилась и резко обернулась, чуть не поскользнувшись.  — Я — тело, но не душа твоей дочери. Меня можно убить или, если тебе будет легче, отключить.  — Пиксл, я не смогу это сделать. Пойми я-  — Отец, — андроид снова повернуть спиной к создателю и прошла дальше. — кто такие андроиды?  — Анд-  — Своими словами, — оба почувствовали, как снег начал хрустеть под их ногами.  — Машины.  — Что для тебя означает машина не в виде транспортного средства? — Пиксл встала перед замёрзшей рекой и посмотрела на Богра через плечо. Зелёные глаза ярко блеснули  — Как я должен ответить?  — Хах. Ты не знаешь ответа, потому что не знаешь, чем андроиды отличаются от тебя. Подумай над этим, — Пиксл ступил, а на шаг вперёд и лёд над ней протрескался.  — Пиксл, что ты… — андроид шла, и шла, и шла, пока слышала угрозы Борга о том, что она умрёт и он не сможет её спасти, потому что она провалится в воду. — что ты делаешь?! Андроид дошла до середины, а лёд уже почти разломался и всё, что успел услышать Борг так это:  — То же, что и люди — топлю будущее.

***

 — Прости, Кристофер, но Эхо переходит к ФБР, — первое, что услышал после того, как очнулся от воспоминаний с Боргом. Пришлось ещё и говорить с Пиксл, но на месте встречи её не было. Эхо оглянулся вокруг поляны, где раньше было всё покрыто зеленью, а теперь веки тяжелеют от количества снега, а стебли ломаются от ветра. На андроид брызгает снег.  — Пиксл! — кричит он, но на его зов нет отклика, — это Эхо! Розовоглазый ступает на лёд. Тот трескается от трения андроид, но тому всё равно. Вдалеке он видит надпись, выколотую на середине котика, но скраю её не разглядеть и Эхо дальше аккуратно шагает вперёд. А лёг трескает и, даже скрипит от веса этой железки. Силикон уже давно стал синим, но розовые глаза продолжали сверкать в этой лунной темноте.  — Что? — Лейтенант с отвращением смотрит на начальника, а я в то время смотрю растерянным взглядом на обоих, — мы только напали на след! Нам н-нужно врем-мя, — голос дрогнул, а я опустил глаза, имитируя грусть.  — Криптор, — смешно раскинул руки начальник, — ты не понимаешь. Это уже не рядовое расследование, а Гражданская Война — уже не наши масштабы. Это вопрос госбезопасности.  — Да пошли вы! Нельзя взять и всё оборвать. Мы почти у цели! — прикрикнул Лейтенант, даже не дёрнувшись, но начали настаивал на своей и ещё более повышал голос. А я уже умолял всех, чтобы меня не выбросили на свалку.  — Но ты же сам бухтел про то, как тебя бесят андроиды! Определись уже. Я-то думал: ты обрадуешь-  — Мы почти раскрыли дело. Мы в шаге от ответа! И я его увижу своим единственным видящим глазом! — громко прошептал Лейтенант, указав на левый глаз, более чёткий, чем второй. Тот был тусклым и похожим на собачий, — да чтоб тебя, Шкипер, не можешь хоть разок меня поддержать?! — с надеждой и тусклым, жёлтым цветом в голосе сказал Криптор, выдыхая воздух.  — Это. Не. В. Моей. Власти, — по одному слову, делая короткие паузы, пробасил начальник, — вернёшься к делу для убийства андроид в «Киберлайф».  — Тебя просто заменят, — говорила Пиксл смотря на жаркое солнце. Первый день, когда меня создали и я впервые коснулся своими кожаными ботинками земли, созданной природой.  — Прости, Крист. Всё кончено, — начальник садится на стол, на который тут же опёрся Лейтенант. Я с сочувствием смотрел на него. Наверное, переживает за то, что не закончил дело. Старший вскочил и вышел из кабинета, хлопнув дверью так, что мы с начальником чуть ли не треск стекла услышали. Я поклонился начальнику и вышел за дверь, идя за красным Криптором, который всё меняет цвета с каждым шагом. Тот рвал и метал, разносил рабочих во все стороны, бормоча под нос нецензурную лексику. Хотя я не видел в этом ничего плохого. Возможно, они звучат грубо, но это слова. Просто слова. Они ничего такого не делают. Однако, из слов некоторых авторов книг, я отметил строки: «Слова могут ранить». В каком смысле?  — Криптор, подождите, — Криптор прошёл в сторону огромного окна, доходящего от потолка до пола и так по всей стене. Я встал рядом с ним и сейчас сильно была заметна разница в росте. Да, надо мной сильно поиздевались работники, — как ваш глаз? — с розовым цветом в голосе спрашиваю, заглатывая тишину.  — На «ты».  — Прошу прощения?  — Я сказал разговаривал со мной на ты, а то мне уже надоедает, что андроиды ведут себя, как рабы, — Кристофер смотрел куда-то вдаль, и так рассматривая город, что казалось, будто пытается разглядеть своё отражение.  — Хорошо. Так… Как ваш глаз? Криптор потрогал закрытое веко и его пальцы сразу окрасились в красный. Я еле округлил глаза и взял его тёплую руку в свои холодные ладони. Я осматривал запястье, но краем визуального аппарата замечал улыбку Кристофер с оттенком охры.  — У тебя руки холодные, — констатировал факт Лейтенант и я резко отпустил руку, уткнувшись глазами в пол.  — Прошу прощения, что мои осязательные части искусственного тела доставили ва… тебе неудобства. Криптор хмукнул и взял мой указательный палец. Поднял выше, ещё выше и я почувствовал силиконовой подушечкой что-то мокрое, зелёное и даже фиолетово, но когда я посмотрел наверх, я почувствовал противоположные краски.  — Ах. Моему глазу легче благодаря тебе, сынок, — затем Лейтенант обхватил своими толстыми, в хорошем смысле, пальцами, и проводит по своей марщинистой щеке. Большим пальцем чувствую уголок его губ и напрягаюсь, чтобы оставить этот момент. Криптор держал мою руку на одном месте, а я просто нажимал на уголки его тонких губ. Он улыбнулся и чуть отпрянул. Сначала я почувствовал, как по мне проходится голубой цвет, но… Криптор коснулся своими сухими губами моих силиконовый пальцев.

~~~

Итак, сейчас я подпрыгиваю на сидении старой машины, из-за кочек на дороге. Детроит позволил себе всё, но только не дороги. Надеюсь, на ягодицам не будет вмятин. Хотя я их не ощущаю. Видимо голубая кровь не попадает. В зону.  — Что-то не так? — спросил Криптор, а я просто покачал головой. Мы ехали также спокойно, но вдруг лицо Криптора напряглось, когда мы уже заезжали на площадку его дома. Сначала, посмотрев на его, лицо я не понял к чему такое волнение. Но затем краем глаза заметил, что дверь настежь открыта. Что?! От волнения Кристофер даже не припарковался и выбежал из машины. А я вышел из машины и решив, что рациональным решением будет последовать за Криптором, зашёл через… Окно. Оно было открыто. Не переживайте, царапин не получил. Я ожидал услышал довольно тявканье Рокки, но его не было. Сам дом не выдавал того, что кто-то пробрался в дом. Наоборот, всё было… Также, как и оставил бы Кристофер. Нет, не чисто. Я не создан для уборки, простите.  — Рокки, иди ко мне, — Лейтенант сел на корточки и взглядом искал свою собачку. Я же присел на колени и начал сканировать пол. Обнаружил небольшой клок шерсти. Явно от Рокки. Шерсть не длинная, значит от лапки. Но как он открыл дверь?

***

Джей лежал на коленках Нии, а та просто смотрела в телефон, переписываясь с братом. Девушка пыталась уговорить Кая сходить в наркологию и провериться у психиатра, потому что пена изо рта — явно ненормально.  — Кай, ты в порядке? — беспокойно спросила Ния Кая, уже находясь в машине. Смит-старший трясся, нервно держась за руль дорогого авто. — Кай? Вдруг, Кай откинулся на кресло и закатил глаза так, что зрачков не было видно. Ния хлопнула веками, не зная, что делать. Её старший брат открыл рот и начал кашлять, не сгибаясь. Он смог контролировать свой взгляд и смог простонать широко открытым ртом:  — Сестрёнка, мне плохо, — после чего откинулся на спинку кресла и кашлял красной пеной. Сам он побледнел. Ния, вспомнив все курсы по медицине, опустила подлокотник, стоящий между селения и, превратив передние места в диван. Аккуратно, чтобы не причинять больше боли старшему, повернула набок и отодвинулась. Положила возле себя и гладила его голову, пока Смит-старший, через густую пену, звал сестру. Та судорожно набирала больницу Детройта, а Смит почти перестал выпускать пену. Ния перевернула брата на спину и положила голову на свои колени. Смит начал более ровно дышать и смог расслабиться. Когда выходила пена, казалось, что вместе с ней выйдут неё и внутренности. Смит-старший хотел сесть за руль, но его сестра уже положила свою руку на него и уложила место. Врачи сказали, что может случится передоза, но Кай вовремя остановился и пока что братик должен остаться в больнице, хотя бы на три дня. Уолкер просто смотрел на девушку своими пустыми синими глазами. Как будто он лежал в коме и только мог шевелить глазами и смотреть в разные стороны. Смит это заметила и заблокировала телефон, положив на грязный диван. Всё-таки вино от Джея стекло вчера.  — Да, Джей? — спросила она, поглаживая непослушные пряди и в уме пересчитывая веснушки на чужом лице.  — Ния пишет Каю? — с подозрением Спросил Уолкер, прищурив глаза, а девушка кивнула, с трудом целуя парня в лоб.  — Верно. А может Джею можно пойти к логопеду?  — - Логопед не может. Джей слишком взрослый, — смущённо говорит мужчина, вставая. Нога немного хромает и чуть болит от усталости, но никто в больницу везти его не собирался. Вернее он был против.  — Зейн с Коулом на кладбище? — с улыбкой спросила брюнетка, хлопая бриллиантовыми глазами.  — Да-а-а, love, — хмыкает Уолкер и, качаясь из стороны в сторону, пытается дойти до лестницы, но его подводят ноги, из-за чего Джей с грохотом падает на белый ковёр и хныкает о том, что он бесполезен и несчастен. Смит роняет на пол телефон, из-за чего на корпусе появляется трещина, но девушке на это было плевать и она, наступив на пятнадцатый айфон, бежит к Джею, который просто положил голову набок и смотрит в стену.  — Sweetheart, ты в порядке? — обеспокоенность спрашивает Ния и переворачивается парня на спину, но тот просто смотрит пустым взглядом на люстру, даже не морщать от яркого света, — Джей?  — Джей в порядке. Просто, — Уолкер встаёт, покинув ноги в воздух, и, перекинув весь вес на них. — устал.  — Джей, может завтра не пойдёшь на работу? — Смит смотрит на парня, который, кряхтя, поднимается по первой ступеньки, но останавливается и опирается на перила. Осознав, что её игнорируют, Ния вспомнила о том, что просил передать братик. Достала из заднего кармана конверт передала Джею. Сама она не смотрела туда, но не думала, что что-то плохое. Уолкер, дрожжа открыл жёлтый конверт и достал чип. Нажав на него, высветилось сообщение, написанное мелким шрифтом и еле разборчиво.  — Love может принести Дже… Мне очки? — Смит спускается со ступени и идёт к журнальному столику, пока Уолкер пытается что-то понять из новости.  — Держи. Уолкер кивает в знак благодарности и одной рукой криво нацепил в районе глаз. Ния хотела поправить, но передумала и просто смотрела, как выражение лица парня меняется из печального в радостное. Смит подходит ближе, чтобы разглядеть послание и видит сообщение, написанное на отличном от их языка. Однако она, ничего не поняв, просто всматривалась в буквы. Однако Уолкер знал четыре языка в совершенстве, не считая английский, и, видимо это или французский, или испанский, или корейский, либо баскский. Jay Walker maitea. «Wakl Mass» konpainiak gure enpresa mekaniko nagusia den lana eskaintzen dizu. Zure tailerra eta milioi bat hileko soldata jasoko dituzu. Erabaki bat hartzea espero dut eta pozik gaude beti onartzea. Zure Anot Rovigi  — Милый, что там? — спросила Ния и тут Джей выронил чип, а сообщение отключилось. Уолкер сжал плечи Смит и та обняла в ответ в недоумении.  — Джея приглашают работать в «Wakl Mess»!!! — выкрикнул Уолкер и Смит взвизгнула от счастья. И отпрыгнула от Уолкер, высоко прыгая.  — Джей, это же твоя мечта. И ты уедешь, — здесь оба замолчали, — уедешь.

***

 — Остаётся только смотреть, как шоколад… Разъедает шампунь… — Коул продолжает петь строчки, никому неизвестной, песни, идя за мной. Но я шёл слишком быстро, а Баккет, еле перебирая ногами. Боясь потерять его в толпе, я взял его руку обёрнутую в варешки, и мы побежали вперёд по скозлим тропинка, пока люди посылали нас матом. Кто-то даже бутылку кинул. Спасибо, Детройт.  — Детк, подожди. Мы же никуда не торопимся, — пытался он докричаться до меня, но я просто тащил его за собой. — ну подожди ты. Я остановился, но не от ноющего голоса брюнета, а от звука хруста под ногой. Я поднял её и снова опустил, глядя в пол. Хруст. Коул смотрел на меня и на снег.  — Слуша-а-ай, — он приблизился к моему лицу, а я, всё ещё смотря на снег, замер. — ты настолько бледный, что сливаешься со снегом.  — Оу, — для меня была эта информация неинтересно, поэтому я продолжал хрустеть снегом. Краем визуального аппарата я уловил, что Коул закатил глаза и прошёл вперёд. Но под толстым слоем снега он не увидел спрятанного льда, и поскользнулся, тащя меня за собой Итак, я лежу на широкой спине Коула, успев почувствовать себя дрыщом. Итак красные от холода, щёки Баккета стали более багровыми.  — Коул, ты в порядке? — спросил я, на локтях подъехав ближе к его лицу по его спине. Вдруг, я почувствовал, что лёд под тазом Баккета стал трескаться. Я сел ему на шею. Не специально. Так получилось. Я просто хотел слезть! Брюнет вскочил, а я вцепился в него мёртвой хваткой. Мои ноги свисали с его плеч, а мои руки держались за его затылок. Я хотел было уже слезть с его плеч, но он игнорировал мои попытки. Вместо этого он просто побежал вперёд с визгом. Сначала я не понял, но, посмотрев вперёд, мои губы изобразил улыбку. Коул увидел небольшой ларёк с хот-догами. Хм. Зимой люди готовы даже под снегом стоять, лишь бы заработать. Внутри было, на вид, симпатичная девушка. Милый румянец светился на её щеках, а когда она увидела нас, стала такой же багровой, как и Коул. Она отвела взгляд вниз и снова подняла на нас. Золотистые пряди она оставила свободно лежать на жеках. https://tse2.mm.bing.net/th?id=OGC.4b69e11457a63062b91d628402a11186&pid=Api&rurl=https%3a%2f%2fmedia.tenor.co%2fimages%2f4b69e11457a63062b91d628402a11186%2fraw&ehk=lRpxffgu8eEURLBZO0YKrg  — Сколько худ-догов, сэр? — спросила она, беря в руки лопатку.  — Ты будешь, детк? — спросил меня Баккет, подняв голову. Я хотел ответить, что я не могу есть это, но мы услышали визг девушки. Мы посмотрели на неё одновременно и та была недалеко от течения крови из носа. Она, наконец осознав, что мы на неё пялимся, покраснела пуще: — П-простите, пожалуйста.  — - Nevermind, — сказал Коул с акцентом и снова поднял голову, но, слишком задев… Его. Я чуть приоткрыл рот, а мои щеки стали еле заметно голубыми. К счастью, девушка не увидела голубой крови, но её засмущали мои действия и из её носа всё же пошла кровь.  — И-звините! — начала верещать она, а я начал махать руками, мол: «Всё в порядке!» А потом я посмотрел вниз. Та снегу следы от крови.  — Коул! — крикнул я, а он начал говорить в бреду:  — Я коснулся этого, я коснулся этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.