ID работы: 7366022

Сюрприз от предков_2

Слэш
NC-17
В процессе
297
LinaMercenary бета
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 163 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10. Расставание

Настройки текста
      К моему большому сожалению, к Астрагору вернулся пафос.       Он с трудом соорудил из покрывала подобие туники и вышел наружу, оглядывая свои владения. Что он так упорно высмотреть пытается? То, что прячет? По логике, это загадочное «что-то» должно быть не на поверхности, нет? Он ненадолго вернулся, схватил ещё один фрукт и целиком запихал его в рот. Как только не подавился. Я не успел моргнуть, как он расправился с пищей и повернулся. Он что, не жуёт, что ли?       — Где моя одежда? — спросил он, устремляя взгляд на бедного принца.       Парень качнулся, чтобы подняться, но почему-то остановился. Открыл рот, хотел что-то сказать. Снова не смог. Хотел возразить? Он хмуро встал, прошёл к ящикам и скоро достал оттуда его халат. Точнее, то, что от него осталось. Если я всё верно помню, Астрагор в последний раз прилетел без него. Принц стоял возле ящиков с тканью в руках и не двигался с места. Улыбка исчезла с белого лица напротив. Ага, допрыгался? Тогда мужчина сам подошёл к парню и бережно, не выхватил, как я думал, взял из его рук своё имущество и, удерживая одной рукой, припечатал к груди остолбеневшего от такой выходки Ниальта, расправил. Оценил ущерб. Впрочем, халат выглядел достаточно целым. А на первые попытки протеста он, кажется, не обратил внимания.       — Хорошо, что я успел его откинуть перед тем, как на меня набросились.       Принц сначала стоял неподвижно, а потом перехватил халат поперёк, чтобы не скатывался. Мы с Роувеллом почувствовали себя пауками под потолком, как когда-то давно. Мужчина отпустил ткань и отошёл в сторону, копаясь в первом открытом ящике.       — Остальной одежде однозначно конец, — он вздохнул, — дикари.       Нормальный ход. При возвращении после долгого «отсутствия» он первым делом узнал о состоянии шмоток! Вдруг он схватил принца за нижнюю челюсть и притянул к себе. От рывка парень чуть не споткнулся, и сейчас сжал пальцы на без того многострадальной ткани и широко распахнул глаза.       — Почему глаза красные?       Принц замотал головой, мол, ничего. Что происходит? Астрагор будто рубит все проявления протеста и воли Ниальта, снова затуманивая его разум. Он сощурил глаза и всё-таки разжал пальцы. Сейчас я заметил, что на предплечье и ближе к запястью у него, будто красно-жёлтая смола, «стекал» шрам. Достаточно старый.       — Настолько расчуствовался? Не стоит.       После этих слов он посмотрел на нас с Роувеллом, внимательно оглядел и вежливо попросил выйти. Мы поспешили быстрее убраться отсюда и теперь ждали снаружи. Ниальт остался там, вероятно, помогая «пострадавшему» одеться. И правда, скоро из пещеры вышел одетый в какую-то длинную рубаху Астрагор с халатом нараспашку и свисающей с шеи повязкой, в которой лежала травмированная рука. Волосы в некоторых местах всё ещё были покрыты чёрной коркой. Оттереть руку Ниальту удалось в первый же день.       — Я хочу привести себя в порядок и поесть. После этого можем отправиться в путь.       У меня на лице появился немой вопрос: на какой промежуток времени он намекает?       — Можем отправляться завтра утром.       Принц поднял до этого опущенную голову и неодобрительно посмотрел на говорящего.       — Это не слишком быстро? — спросил я за него.       Внешний вид Астрагора не внушал доверия от слова «совсем»: шатающееся из стороны в сторону пугало, иначе не скажешь. Ссадин на лице почти не было видно за исключением одной особо крупной в уголке губ справа. Зато землисто-зелёный оттенок кожи и потряхивание обеих рук никуда не делись. Не приведи Один, упадём где-нибудь посреди моря, и всё!       — Нет.       После этого он повернул в сторону, намереваясь уйти, но тут ему преградил путь принц. Он развернул руки ладонями наружу и прижал их к своей груди.       — Ещё один день, — произнёс он и всё-таки выпрямился, решительно глядя Астрагору в глаза. — Отсрочь полёт ещё на один день.       Сначала мужчина недовольно скривил губы. Он попытался развернуть скрюченную кисть и раскрыть пальцы, но те будто его не слушались. Он слегка разжал пальцы и скривился от боли, схватившись за рану свободной рукой.       — Ладно, — на выдохе произнёс он и поспешил исчезнуть из нашего поля зрения. — Я зверски хочу есть, достань как можно больше запасов.       И окончательно скрылся. Ниальт сначала пытался сдержать победную улыбку, но, взглянув на меня, бросил это дело. Он торжествующе улыбнулся и как ребёнок беззвучно захлопал в ладоши, прикрыв глаза и чуть ли не прыгая на месте. Наконец-то я увидел его широкую и счастливую улыбку. Он обрадовался всего-то от того, что его послушали. Губы невольно тронула улыбка. Мда, все мои наставления он точно и основательно забыл.       До слуха донеслось драконье бурчание и последующий толчок кое-чьей крепкой спины. Роувелл смотрел на меня беззлобно, но спуска не давал. Я присел на корточки и потрепал его по загривку, от чего он довольно замурлыкал. Принц очень быстро спустился и потянул нас к «складу» провизии. Оказывается, всё это время он был у нас в прямом смысле под боком. Что ж, я рад. Я готов лишний день остаться на острове, лишь бы не почить раньше времени и вдалеке от Роувелла.

***

      — Полагаюсь на твоё благоразумие.       С этими словами Астрагор наклонился к лицу принца и заглянул в глаза. В ответ он закивал. Что ж, это была поистине прекрасная реакция. Потому что в прошлый раз речь о том, что Астрагору и Ниальту придётся ненадолго расстаться, воспринималась последним в дикие штыки. В этот же раз принц почти не возникал. Я видел их краем глаза из-за куста, рядом с которым стоял. Роувелл сидел и смотрел на меня сверху вниз. Мы не расставались… уже почти пять лет. На полдня, даже на час — да, бывало, расходились по разным сторонам того или иного острова. Но чтобы так, на неопределённый промежуток времени, на несколько километров… я думал, что буду готов. Ага, в очередной раз в своей жизни. Надо меньше думать. Но на этот раз всё было слишком внезапно. Нет, я сразу понял, что за «запчастями» скорее всего придётся лететь мне и Астрагору. Но как-то не задумывался об этом. Дракон слишком тесно прилип ко мне и уже являлся моей составной частью, неотделимой, поэтому я даже разучился думать о том, что когда-то нам придётся разделиться. Это было сродни ощущения конечности — если пойдёт голова, оставшаяся нога ведь тоже пойдёт? Короче, если куда-то должен пойти «я», значит, по умолчанию пойдёт и Роувелл.       Он встал и приблизился, а я просто смотрел на него. И он на меня. Мы будто пытались срисовать друг друга, чтобы не забыть. Сначала я сравнил это с изучением друг друга новых существ, но это сюда не совсем подходит. Взгляд осознанный, внимательный, но пропускающий много деталей. Или всё-таки подходит? Я слабо улыбнулся. Такое ощущение, что мы навсегда прощаемся.

Хотелось бы верить, что такого никогда не случится.

      Я сделал шаг навстречу, дотрагиваясь до горячей драконьей груди. И тут же оказался в чересчур крепких объятиях, рискуя сломать себе все рёбра. Я не успел даже начать хрипеть, как Роувелл, будто прочитав мои мысли, ослабил хватку, и я смог обнять его в ответ. Прошло, наверное, много времени, и я поймал себя на мысли, что… не хочу его отпускать…       Сколько бы раз мы не сталкивались с разногласиями, не ссорились… мы одно целое. Само собой, моя мозговая деятельность никуда не денется оттого, что мы будем далеко друг от друга, но чёрт… я не буду чувствовать себя собой. Пугающе звучит, зато факт. Ещё я перестал слышать разговор наших соседей. Я решился опустить руки, только когда они начали затекать, но дракон мне внезапно не позволил этого сделать, прижимая к себе ещё теснее. Чёрт, мы и правда будто навечно расстаёмся. Послышался знакомый скрип. А, ну ясно. Ещё не до конца перевоплотившись, уже имея человеческое телосложение, но сохраняя чёрную окраску, набросился на шею и прильнул к губам. Слишком горячо. Мне ничего не оставалось, кроме как принять его, где-то в углу сознания подумав о том, как бы всю ротовую полость не сжечь. Я хотел закрыть глаза, но тут увидел подошедших Астрагора и Ниальта. Последний напороться на такую нашу выходку явно не ожидал и смутился, а первому как всегда было ровно. И глаза я всё-таки закрыл. Да, может, Ниальт позавидует немного… ладно, ну их. А Роувелл будто назло провёл ладонями по моей груди и плечам, сомкнул их на шее и опустил на лопатки. И целовать не перестал, наоборот, перенимая на себя всю инициативу и отдавая себя ещё больше. А я и не против.       — Вы закончили? — фыркнул принц, когда мы на секунду отпрянули друг от друга, чтобы сменить положение головы.       Астрагор только тихо усмехнулся. Роувелл быстро посмотрел на них, облизнул губы и снова посмотрел на меня.       — Ага, — сказал я, но кто меня послушает?       Парень наклонил голову и опять примкнул ко мне, быстро сминая мои губы своими и отстраняясь, но прикасаясь носом к моей переносице. Его не колышет чужое присутствие, понятно. Интересно, эта черта присуща всем ночным фуриям? Ниальт уже начал выражать своё нетерпение вслух протяжным и недовольным «нааа». Скоро Роувелл позволил мне обернуться.       — Зависть — это очень плохо, — безэмоционально проговорил Астрагор, от чего принц покраснел и отвернулся.       Ещё и пристыдил его при нас, сволочь.       — Тем более, мы так тоже умеем.       И снова, как на днях, развернул его и схватил за подбородок. И поцеловал. Охерели все, даже бедняга Ниальт, судя по выражению его лица, от грубого прикосновения готовый выскочить из кожи. Он распахнул глаза и замер в одном положении, не двигая даже пальцами, пока мужчина удерживал его за лицо. Моё лицо тоже знатно вытянулось, а Роувеллу от этого, кажется, вообще поплохело. Сначала принц боялся пошевелиться, но потом прижал руки к своей груди и прикрыл глаза. Тогда Астрагору удалось поцеловать его по нормальному. Ну, как по нормальному… мы таким… образом… Один… даже в порыве страсти не целовались. Слишком громко, слишком откровенно, слишком мерзко. А принц не против, как я посмотрю. Хотя видно, что не привык к такому, но подыгрывает своему любовнику. Который это назло делает. Драконы… Мне пришлось экстренно начать разглядывать куст справа от себя.       Когда Астрагору надоело извращаться, он отстранился, но продолжал удерживать, похоже, уже не соображающего парня. Мне теперь страшно с ним лететь. Если начнёт вытворять что-то подобное, мне… мне… придётся его ударить? Попытаться, точнее, придётся. Я уж попытаюсь. Ноги вросли в землю, и даже когда принц начал приходить в себя, а его дракон потребовал спуститься к «взлётной площадке», я не мог сдвинуться с места. Тогда мужчина развернулся и сам поспешил уйти.       — Бедный Ниальт.       Слышать такое от Роувелла было более чем необычно, но я с ним полностью согласен, поэтому кивнул.       Спустя время я тоже двинулся в путь, и тут он остановил меня:       — Возвращайся быстрее, — и снова обнял, — я тебя и не так поцелую.       — А я тогда не бедный буду? — я улыбнулся. — То есть, Ниальта тебя жалко, а меня нет?       — Пх, не в этом дело. Я буду целовать тебя так, потому что люблю, а не показухи ради. Потому он и бедный.       О, я слышу умную мысль? Да, он полностью прав. Думаю, говорить о том, что я подумываю над «похищением» спасением Ниальта, сейчас не стоит.       — Ты думаешь идти или нет? — это был принц, кричащий с берега.       Странно, я думал, мы разговариваем не так уж долго, но Астрагор уже был во всеоружии, на нём даже было натянуто подобие страховки и на спине располагалось несколько… что это там… а, сумок.       — Побоялся, что ли, а, легендарный драконий наездник?       Дразнит меня? Ну ребёнок, честное слово. Роувелл усмехнулся, взял меня за предплечье и приблизился почти вплотную, склоняясь над ухом.       — И всё равно твою легендарность в этом деле могу оценить по достоинству только я.       — Не спорю, — я пожал плечами. — Ну, ещё Громгильда бы оценила, может быть. Но да, ты бесспорно лучше.       — Оу, правда? — почему он смеётся? — Когда вернёшься, я проверю, не растерял ли ты своё мастерство.       — Не думаю, что после первой вылазки мы сможем это проверить. Вот кажется так, и всё.       Неизвестно, будут нам так любезны эти кочевники, как описывал Астрагор, или он специально всё преувеличил, чтоб повелись легче. Скорее всего что-то как всегда пойдёт не так. Этого-то я и боюсь больше всего. Роувелл коснулся моего уха губами и перешёл на шёпот:       — Ну, если ты не сможешь, тогда я покажу тебе, как надо.       — …       Так, стоп.       — И не прекращу, пока ты не потеряешь сознание, — шёпот стал ещё тише и горячее. — А когда очнёшься, проверю, как ты усвоил пример.       Ага, понятно, к чему он клонит. Мда… нет, в принципе, предложение заманчивое, но… надо было ему так всё вывернуть и сделать это именно сейчас?       — И так до тех пор, пока твой навык не восстановится.       Я подавил стыдливую ухмылку и приложил пальцы левой руки ко лбу. А Роувелл, судя по звуку, более чем доволен моей реакцией.       — Так что в твоих интересах вернуться как можно быстрее, — он отпустил меня и чмокнул в шею. — Шагай.       И подтолкнул меня вперёд. Его прищуренный хитрый взгляд и прикушенная изнутри губа породили в моей голове мысль, что мне и правда не стоит задерживаться. И дело тут не в предложении Роувелла. Ну, хотя ладно, и в этом тоже. И всё-таки по большей части в том, что я слишком привык к обществу только одного человека, и мне тяжело переключаться между личностями. Вдвоём и правда лучше. Никто не возмущается, не доводит своими выходками до тошноты… ох. Когда я начал спускаться, за моей спиной уже сидел дракон. Я обернулся. И хотел подняться обратно, чтобы обнять его, но он громко выдохнул и выступил вперёд. Ну да, он прав, если я коснусь его ещё раз, я рискую прилипнуть навсегда.       — Слушайся Ниальта, хорошо? — напоследок произнёс я.       Ночная Фурия склонила голову набок, прищуривая глаза. Думаю, он не подведёт. По краней мере, я полагаюсь на здравомыслие принца.       Дракон на берегу напоминал камень и не выражал никаких эмоций. Ну и ладно, мне же лучше. Я оглядел тело будущего транспорта и страховку: выглядело инородно и слишком отлично от привычного, но вполне крепко. Мне с трудом удалось забраться в седло, где не предусматривалось наличие железки вместо ноги, но я смолчал. Лишь бы не выпасть, и на том спасибо. Всё-таки Астрагор ощутимо больше Роувелла, и мне не очень комфортно. Сильно не очень. Ниальт ревностно оглядел нас и когда столкнулся со мной взглядом, нахмурился и отвёл его в сторону. Ну, хотя бы к нему вернулся его характер. Роувелл наблюдал издалека. Я последний раз обернулся на него и махнул рукой.       — Готов? — принц протянул мне мою походную сумку, которую я тут же перекинул через плечо.       — Да.       С этими словами я пригнулся, как привык это делать. Всё-таки отсутствие переднего крепления не очень безопасно, надо об этом сказать, когда сядем на суше. Дракон качнулся, с лёгкостью подкидывая меня. Я вмиг растерял свой пафос и сильнее вцепился в поводья. Ниальт усмехнулся и отошёл в сторону. Первый плавных вдох, затем выдох через рот. Хоть бы всё не зря…       И белая Ночная Фурия наконец взмыла в небо.

***

      — Путь в одну сторону займёт больше недели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.