ID работы: 7366247

Мой котик, котик, котик..

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
На следующий день, я проснулась в таком подавленном настроении… Даже на практику идти абсолютно не хотелось. Будто предчувствовала, что что-то произойдёт. На душе было как-то не. спокойно и чувство это не покидало с самого утра. Что-то случится… Но переосилив себя, я всё-же поднялась с тёплой постели и стала собираться на работу. Это моё призвание как никак. Я должна спасать жизни животных. Телефон в кармане завибрировал. Пришло СМС от Алекса. Были какие-то смешанные чувства. Желания с ним общаться абсолютно не было. После всего того что произошло, даже не знаю, что должно случиться, чтобы я смогла с ним нормально разговаривать. Просто стыдно. Однако же, открываю переписку и читаю: «Доброе утро, моё солнце ♥» — Наверное с улыбкой на лице писал это он. Просто это сообщение было наполнено какой-то солнечностью и любовью. «Доброе» — Ответила я. «Как спалось моей принцессе?» — Так тепло и нежно интересовался он. Это чувствовалось даже через банальные слова. Столько эмоций было вложено… «Нормально» — написала я и тем самым соврала, ведь я уснула только под утро. Всю ночь не слипала глаз. Было так паршиво. Вчера я просто сидела и часов до шести напивалась вином и предавалась слезам. «У тебя сегодня есть дела?» — Интересуется он. Наверное хочет поболтать или встретиться. Но как ему сказать, что этого не хочу. «Практика.» «Понятно. Приезжай после работы ко мне. Я тут новый диск к приставке купил. У Томаса такая, он говорит, игра просто супер.» — Я угадала. Он и правда хотел встретиться. «Не знаю, если не сильно устану, то приеду.» — Сказав эту фразу, теперь, я могу спокойно ему отказать, ссылаясь на усталость. Всё продумано. «Окей. Я жду)» — Написал он, а после вышел из сети. Я быстро собралась и побежала в клинику, ведь уже не хило так опаздывала. Эх… Вот ни чему меня жизнь не учит. Нет, чтобы спокойно лечь спать, я сижу до утра и истерю. Мало того, ещё и бухаю. Вот как теперь работать, если голова просто раскалывается. — Поль! У тебя сегодня первая операция, — прямо с порога, сказал Рэнди, когда я зашла в кабинет. Кажется, это должно было меня обрадовать, но напротив, сделало ещё хуже. Вот как я буду помогать проводить процедуру, если у меня жуткое похмелье. — В смысле?! — вскрикиваю я, ведь просто не готова… Я не смогу… Мне так плохо, что вижу то отвратительно, что уж говорить о лечении кого-либо. — В прямом. Случай достаточно сложный. Ты будешь ассистировать. — Твёрдо заявлял он, отчего я нервно сглотнула. — Я… Я не справлюсь… — Заверяла я его, ведь прекрасно расчитывала свои силы. — Ну ты же пока только помогать мне будешь, а вскоре и сама сможешь такие операции проводить. — Радостно говорил он. — Я… Я даже не знаю… Я… — Хотела было что-то возразить, но он не позволил. — Так, это не обсуждается! Сегодня в четыре часа, так что морально готовься, пока остальных маленьких пациентов будем лечить, — улыбнулся Рэнди и чуть приобнял за плечо, но что-то это совсем не помогало. Дааа… Весёленький будет денёк… Я ведь уже вся дорожу. А ещё всю ночь, ведь, не спала и пила. Как я помогать то буду? Мне бы не перепутать где кошка, а где собака, а тут… Так! Ладно! Надо настроиться! Всё будет хорошо! Всё правда будет хорошо! Главное в это верить!

***

— Скальп, — я передала нужный инструмент. — Зажим. — Вновь сделала всё правильно, хотя уже начинала переживать. Предчувствие чего-то недоброго возрастало. Какое-то время, всё шло хорошо. Рэнди уже было собирался зашивать маленького пациента, но в один момент всё пошло не по плану… — Чёрт. Нет. Нет. Пожалуйста! — начал твердить Рэндалфр, когда какой-то из показателей на приборе перестал издавать звуки. — Адреналин! Дай быстро укол адреналина! — вскрикивает он. И в отчаяние начинает махать руками. Я достаю нужный препарат и протягиваю ему. Он вводит его собаке. — Ну действуй! Ну же! Давай! Пожалуйста! Быстро! — шепчет он глядя на прибор, но тот ничего не показывает и по прежнему не издаёт звуков. — Ну прошу! Я молю! Пожалуйста! Прошу! Очнись! Пожалуйста! — почти кричит он и тут до меня начинает доходить… Нет… Пожалуйста… Только не это… Только не в этот день и не сейчас… Проходит несколько минут и Рэнди просто оборачивается на меня. На глазах у него слёзы. — Он… Он умер… — я вижу, как ему тяжело. Как ему больно. — Сообщи… Его хозяевам. Я не могу, — сказал он и просто забежал в свой кабинет, где мгновенно запер дверь. Послышались звуки чего-то падающего. Но Рэнди можно было понять… Ему было больно. У меня из глаз полились слёзы, когда до меня окончательно всё дошло. Стало так грустно и холодно внутри… Я выхожу из операционной и направляюсь к хозяевам собаки. Они ведь ещё ничего не знают. Надеются, что с их питомцем всё в порядке. — Как там Винки? — Спрашивает женщина, но завидев мои, полные слёз глаза, начинает волноваться — Мисс… Извините… Мы сделали всё что смогли… У него не выдержало сердце. Простите… Пожалуйста… Простите, — шепчу я это и вижу, как у хозяйки появляются слёзы. — Можно… Взглянуть на него последний раз? — Спрашивает она. — Подойдите к администратору. Она вам всё скажет, — ответила я и пошла в кабинет к Рэнди. Хотелось как-то успокоить и помочь… — Рэнд… — с шёпотом захожу я в кабинет. — Я не смог… Я не смог… — Твердил он, словно в бреду. — Рэнди… Такое могло произойти с каждым и… — Такие банальные слова утешения. Как только я могу их произносить… — Я прошу! Оставь меня одного! Твой рабочий день окончен! Иди домой! — Огрызнулся он — Я поняла… — сказала я и вышла из клиники. Я набрала единственный номер, который хоть как-то может мне помочь. Понимаю, сколько ужаса я причиняю этому человеку, о чём он и не догадывается, но при этом, он тот, кто реально сможет утешить и успокоить. — Алекс… — Шепчу я в трубку, в попытках подобрать какие-то слова — Да? Поль, что случилось? — Сразу же ощущает он. Словно на расстоянии, он сумел почувствовать, что мне плохо. — Я… Я приеду? — Спрашиваю, хотя прекрасно знаю его ответ. — Конечно… А что произошло? — Взволнованно интересуется он. — Я… Приеду и всё расскажу… — шепнула я и направилась к его дому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.