ID работы: 7366413

Если я останусь

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Все остальные на проводе повисят»

Настройки текста
После того, как машина все же была припаркованна, все трое направились в сторону шумного заведения. -Ты присаживайся, а мы с Мигой сейчас придем,- помогая Тане сесть, сказал Светлаков, за что получил нагоняй от нетерпеливого друга. Не прошло и десяти минут, как ребята вернулись. -А вот и мы,- с улыбкой на лице произнес Серый. -Спасибо,- улыбаясь сказала девушка. -За окончание сезона?-спросил Светлаков поднимая выше бутылку алкоголя. -А почему у меня коктейль?- театрально надув губы, спросила Денисова. -Танюш, там детям до восемнадцати не продают,- шутя, ответил Сережа. -За окончание!- подхватил Мигель.

***

После недолгих споров и отпираний Тани, ребята все же решили, что за руль сядет она. Человек, который недавно получил права и не до конца освоился в управлении. После продолжительной ругани и криков о том, что Тане вообще за руль садиться нельзя, Серый поменялся с ней местами. -Может вам такси вызвать, а то темно уже,- как настоящий джентельмен предложил Светлаков. -Нет, спасибо Сереж, мы прогуляемся, тут не далеко,- тактично отказалась Таня. -Ну смотри, а то заведет тебя еще куда-нибудь... -Да иди ты,- толкая его в бок, смеясь произнес Мигель. -Ладно, тогда до встречи...- начал Светлаков. -До встречи,- произнесла Таня, обнимая Сережу и целуя в щеку на прощанье. -Жене "привет",- пожав руку Серому, логично подвел к завершению их разговор Мига. Через несколько минут они уже шли по ярко-освещеннным улицам Москвы и непринужденно разговаривали. -Ты вообще помнишь откуда это дебильное прозвище? -Конечно!-начала Таня,-Из Студии Союз. -Ты смотрела?- наигранно удивляясь спросил Мигель. -Угу,- кивнула она,- Я вообще не понимаю почему там учавствовал ты, а не я. Я бы мигом обыграла Катю,- самодовольно, так же наигранно сложив руки на груди, сказала Денисова. -Ах так! Ну и ладно...-повторив её движения, в той же манере произнес он. - Ну... может быть и не выиграла бы...- облокатившись на плечо Мигеля, улыбнувшись, сказала Таня. -Пошли уже,-весело произнес мужчина.

***

Подходя к дому девушки, телефон Денисовой завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении.

"Ждем тебя у подъезда" Саша 21:20

-Черт, я забыла. -Что забыла? Таня ничего не ответила, и услышав звук открывающейся двери машины, устремилась в сторону подъезда. Мигель пошел за ней, но увидев всю семью в сборе, не стал нарушать идиллию и недолго думая решил вызвать такси. Денисова же в это время быстро поблагодарила Сашу и приняла драгоценную ношу. -Привет сынок,- радостно целуя сына и надевая на плечо его рюкзак, проговорила девушка. -Ладно Тань, я поехал,- прерывая их долгожданную встречу, сказал Саша. -Спасибо,- поблагодарила его Денисова. -Пока. -Пока,- в один голос ответила девушка с сыном. И только через несколько секунд после его отъезда Таня заметила отсутствие её напарника. -Так, сейчас мы поиграем в догонялки,- произнесла девушка. -Готов? -Угу,- кивнул Лева. -На старт, внимание, марш! Ей было не важно, что в туфлях жутко неудобно бегать, и что люди на улице на них странно смотрели. Главное, что ей и её сыну сейчас было весело. Увидев ждущего такси Мигеля, Денисова успокоилась. Лев узнал мужчину. -Догнал!- крикнул мальчик идущей сзади девушке. -Привет,- увидев мальчика и Таню неподалеку, с улыбкой сказал Мигель. -Я вас знаю, вы с моей мамой работаете,- уверенно произнес Лев. -Я Сергей,- улыбаясь и протягивая руку, начал мужчина. -А я Лев,- сжимая его ладонь, ответил мальчик, заметив приближающуюся Таню. -И я догнала,-упираясь на плечи Мигеля, сказала девушка. -Это мой сын Лев, а это... -Тань, мы уже познакомились,- перебивая Денисову ответил мужчина. -Знаете еще не поздно...- посмотрев на свои часы, начала девушка,-Поэтому мы можем сходить куда-нибудь. -Можно в парк?- мечтательно спросил мальчик. -Можно,-с улыбкой ответила Таня,- Ты же не против составить нам компанию?- глядя на Мигеля, спросила она. -Нет,- с легким огорчением из-за напрасно вызванного такси ответил мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.