ID работы: 7366413

Если я останусь

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

«А ты же говорила, мама, сразу. Что это не любовь, это-зараза»

Настройки текста
-Значит... первый кастинг будет в Воронеже,- сказал генеральный директор. У всех это вызвало неодназначные эмоции. Кто-то радовался открытию сезона, а для кого-то это означало очередные проблемы с жильём на время съёмок. Лишь Мигель оставался невозмутим, копаясь в своём телефоне. Его радовало, что он вообще здесь находится, а не ставит хореографию для местной танцевальной студии. Хотя он и там бы имел успех. -Ну раз вопросов нет, всем спасибо, все свободны. Ах да, и не забудьте, что сегодня банкет по поводу открытия.

***

-Ну че ребят, давайте отель искать,- с привычным оптимизмом сказал Светлаков толпе недоумевающих людей. Ему, как и большинству негде было остановиться. Таня стояла в стороне и разговаривала с наставником. -Ладно, мне надо пойти посмотреть куда мы заселяться будем,- проговорила Денисова, как только услышала слова Сергея,- Ты идешь? -Знаешь, у меня в Воронеже друзья дом сдают, я думаю они не будут против, если мы у них переночуем. -Нет, это неудобно... -Не удобно спать на потолке. Ну что, ты согласна?- чуть с заминкой спросил Мигель. -Хорошо, спасибо,- благодарно ответила Таня,- Я очень рада, что ты остался с нами.

***

Открытие нового сезона, как полагается, хорошенько отмечают. Вот и в этот раз не обошлось без празднования. Всё как всегда, только не хватает Золотарёва с его нахальными выходками в сторону Тани. Хотя Денисовой так не кажется. Все что-то обсуждают, о чём-то спорят... но не Таня. Она не любит публичные заведения, шумные вечеринки... На этот раз от очередного «интересного» разговора её спас телефонный звонок, благодаря которому, через столь долгое время, ей удалось выбраться на улицу. Накинув жакет, Денисова вышла и глубоко вдохнула свежий воздух. Звонили по поводу мастер-класса, и девушка, явно утомленная этим разговором, ходила из стороны в сторону, что-то долго выслушивая, упуская одну важную деталь. -Я вас поняла... Хорошо, до свидания,- она устало выдохнула, понимая что придётся вернуться назад. Но сегодня назад вернуться ей не придётся. -Привет...- стоя сзади и обнимая девушку за плечи, начал Костя. -Что ты здесь делаешь,- по наглым прикосновениям поняв кто это, с отвращением произнесла она. -Решил с вами отпраздновать... как там Мигельюшка, кстати?-с насмешкой продолжил мужчина. -Отлично,-не переставая злиться, отвечала Таня. -На этот раз я пришёл к тебе с серьёзным предложением,-откровенно целуя девушку в шею, попутно убирая её волосы в сторону, сказал мужчина. -У меня к тебе тоже предложение,-Таня резко развернулась лицом к Золотарёву,-Либо ты убираешь свои руки, либо... Этого Денисова точно не могла ожидать. Нож в руках Кости. -Ты, ты...-запинаясь, произнесла девушка,-Одумайся! Взяла себя в руки. -Мне нечего терять. Всё что у меня было я потерял благодаря тебе и твоему дружку,-нарочно делая акцент на местоимениях, произнёс мужчина,-Так что выбирай,-крутя в руке нож, продолжил он. Таня ни о чем не думала. Ей просто всё надоело. Надоели нападки по поводу её участия в проекте, выходки Золотарёва, обсуждение её личной жизни. Надоело. Просто хотелось всё отпустить. Собравшись с мыслями, Денисова всё же решилась,-Ты больной. Если ты пытался трахнуть каждую, кто тебе нравилась, то я сочувствую твоей жене. Я устала жить в ожидании очередного фокуса от тебя. Мне страшно, понимаешь,-в очередной раз сдерживаясь, чтобы не заплакать, выговорилась девушка. -Но я не хотел причинять тебе боль,- смягчившись, начал мужчина, убирая нож в сторону,-Знаешь сколько раз я получал отказ. Мне надоело. Я думал, что с тобой всё будет по-другому,-Костя моментально поблек, вспоминая каждую из его недо-девушек. Тане даже показалось, что он вот-вот заплачет. -А как же жена? -Она не лучше. Давно нашла себе какого-то хахаля и делает вид, что всё нормально. На ребенка ей вообще плевать,-с отчаянием в голосе, сказал Золотарев. -Мне тебя искренне жаль.

Flashback

-Народ, а где Татьяна?-вдруг заметив её отсутствие, начал Мигель. -Ей позвонили, и она ушла,- ответил молодой человек, с которым она так и не успела поговорить. -Окей, я пошёл курить, есть ещё желающие? -Иди уже,- со смехом выдал Светлаков. Не успел Мигель выйти на улицу и поджечь сигарету, как увидел Золотарёва с ножом в руках. По голове как-будто чем-то ударили, а тело пронизывало уже знакомое чувство. Он рванул к нему, оставив белого убийцу на земле.

***

Мигель неудачно схватил нож за остриё. -Я же тебе, сука, сказал к Тане не подходить. -Серёж, стой!-пытаясь остановить разъяренного мужчину, кричала девушка. Мигель не слышал ничего, а глаза заволокла пелена ненависти к бывшему продюсеру.

***

Все закончилось так же быстро, как и началось. Костя в очередной раз валялся на земле, а из носа у него текла кровь. Таня смотрела на всё это заплаканными глазами. «Прости»- мысленно просила девушка, глядя на избитого мужчину. -Тань, Тань ты как?-резко дотрагиваясь до лица девушки, чтобы осмотреть его, начал мужчина. Увидев на её лице багровый след от его прикосновений, он так же быстро начал стирать их, держась руками за её шею. -Поехали,- с ненавистью взглянув на Золотарева, произнёс мужчина. -Я схожу за вещами, а ты иди в машину. Мигель достал ключи из кармана и одним прикосновением по дисплею открыл дорогое авто. -Денисова, не тормози,- резко отрезал мужчина, посмотрев на застывшую девушку.

***

Мигель зашёл в ресторан и забрал вещи. -Серег, мы домой поедем,-усталым голосом произнёс мужчина. -Понятно... дела семейные,- смеясь подхватил Сергей. -Ага, у Денисовой с Золотарёвым. -В смысле? Погоди... че он тут забыл?- недоумевающе сказал Светлаков. -Давай потом. Всё, мы уехали. Всем пока. -Ладно, давайте...- так ничего и не поняв, произнёс Сергей.

Flashback

Таня села в машину и волна эмоций захватила её. По щекам снова стекали солёные слезы, но девушка не пыталась их остановить. Телефон истошно зазвонил. Увидев имя на экране, девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула, стирая слезы. -Алло, привет мой хороший,- с грустью начала Денисова. -Всё хорошо... у тебя как дела. -Сынок, я только уехала, я не могу так быстро прилетать. Как только у меня появится свободное время, я обязательно приеду.

***

Мигель открыл машину. Увидев его, девушка постаралась быстрее завершить разговор. -Не скучай, солнышко, я тебя очень люблю. -Пока зайчик,-закончив разговор, произнесла девушка. Мужчина молча посмотрел на Таню и тихо выдохнул. -Он не хотел мне вреда,-в истерике, начала девушка. -Ты так правда считаешь? Действительно, он просто мило с тобой беседовал с ножом в руке!-сорвавшись, начал мужчина. -Я не хочу ничего объяснять тебе в таком состоянии. Денисова выдохнула и облокотилась на сидение. По руке мужчины стекала кровь, и он положил её на подлокотник. Они сидели в тишине, до тех пор, пока девушка не обратила внимания на ладонь напарника. -Это от ножа?- взглядом показывая на руку Мигеля, начала девушка. -Да,- холодно ответил он. Через считанные секунды двигатель заревел, и машина стартовала с места.

***

По приезде домой, первым делом девушка решила умыться. Она тщательно рассматривала своё отражение в зеркале, под шум струящейся воды. Потекшая тушь, заплаканные глаза, кровавые следы на лице от пореза на руке. Всё это рано или поздно пройдёт, но не воспоминания. Воспоминания- это единственное, что стереть не возможно. После ванны Таня выглядела немного помятой. Мигель уже сидел за столом и ждал девушку с бинтом и какой-то жидкостью рядом. -Идёшь? -Что это?-взглядом указывая на бутылку, спросила девушка. -Коньяк. -Не жалко? -Нет. Для себя ничего не жалко,- усмехнувшись, продолжил Мигель. Таня взяла руку мужчины и осторожно обработала порез. -Рви. -Чем? -Ну Тань, че как в детском саду. Руками. После недолгих попыток порвать бинт, на помощь к девушке пришёл мужчина, который ловко справился с этой задачей одной левой. -Чай будешь? -Может тебе помочь? -Не надо. Очередной вопрос про чай. -Давай. С каждым сказанным словом они отдалялись друг от друга. Мигель поставил чайник и стал искать заварку. В это время на кухню пришёл Барий, который радостно смотрел на уставшую Таню. Девушка решила пересесть на пол, без лишних объяснений. Она печально гладила игривого пса, отстраняясь от внешних проблем. -Тань, встаньте с пола и идите на диван. Слова мужчины пролетели мимо ушей девушки словно фанера над Парижем. -Тань. После очередного игнора, Мигель решил взять инициативу в свои руки. -Ты чего, у тебя же рука болит!- завизжала девушка, когда не почувствовала пола под ногами. -Я тебе несколько раз сказал: «Встань с пола»,-сухо ответил мужчина, усаживая Таню на стул. На бинте выступил кровавый след. Но Мигеля это мало волновало. -Что случилось,-присаживаясь на корточки напротив девушки, начал Мигель. -Ничего, если не считать что ты избил человека не за что. -Ну Тань, я же сказал, что подумал, что он... -Однако ты оказался не прав. Ты мог с ним поговорить, прежде чем набрасываться на него с кулаками. -Всё. Извини. -Ты не передо мной должен извиняться. Мужчина тяжело выдохнул. -Пойдём отдыхать,- после недолгой тишины сказал мужчина. -Пошли. -Проводить до второго этажа? -Нет. Я здесь, на диване лягу. -Ну хорошо, тогда я за простыней. -Не надо. Иди отдыхай. -За подушкой с одеялом можно сходить?-иронично спросил Мигель.

***

Таня проснулась посреди ночи и недолго полежав, решила проветриться на улице. Она села на приступки и молча смотрела на ночное небо. Ей было грустно из-за произошедшего. -Не боишься,- внезапно выпалил мужчина. Денисова вздрогнула от такого неожиданного сюрприза. Мужчина накинул на девушку куртку и присел рядом. -Ты чего здесь. Я курить вышел. -Курить? -Да,-поджигая сигарету, подтвердил Мигель.

«Сигарета — лучшее болеутоляющие. Вместе с дымом выдыхаешь грусть»

Не успел мужчина закурить, как Таня тут же ловко вытащила её из пальцев Мигеля, потушила о плитку и выкинула. -Ты че делаешь? Он схватил Денисову за руку, которая секунду назад держала его последнюю сигарету. Расстояние между ними разом сократилось. -Сереж, рука,-глядя на полностью покрасневший бинт, сказала девушку. -Похер,- стараясь выпытать взглядом у Тани зачем она выкинула сигарету, продолжил он. -Я думаю стоит показать врачу,-произнесла Денисова, стараясь не смотреть в глаза Мигелю. -До завтра подождёт,-выплюнул мужчина. -Нет, не подождёт,-отрезала девушка,-Пойдём сейчас. -Денисова, ты время видела. Какой врач? -Хирург. И знаешь что... даже не заикайся про время, больница круглосуточно работает. Всё, отпусти. Мигель шумно вздохнул прожигая Таню взглядом всё из-за той же сигареты. После непродолжительных споров о том, пойти пешком или вызвать такси, Денисова с Мигелем сошлись на том, чтобы вызвать его на обратном пути.

***

-Здравствуйте,- неуверенно начал мужчина, заглядывая в кабинет врача. -Здравствуйте, проходите, присаживайтесь. -Тань, пойдём,-схватив девушку за запястье, которая стояла в коридоре, сказал Мигель. Мужчина сел на кушетку и жестом показывая на место рядом, позвал Денисову. -Рассказывайте... -Девушка волнуется, что порез на руке глубокий, вы не могли бы посмотреть? Быстро разматав бинт и осмотрев рану, врач это подтвердил. -Придётся зашивать. Как же вы... -За нож неудачно схватился,-быстро откинув подробности истинной причины, подхватил Мигель. Денисова печально посмотрела на Мигеля, который выглядел по сравнению с ней бодро. -Засучите рукав. Мужчина послушно выполнил просьбу, а врач свою работу-вколол анестезию. Мигель чуть слышно выругался. -Придётся потерпеть, анальгетик подействует не сразу. -Шейте уже,-безнадёжно ответил он.

«Мой любимый цвет - твоих глаз Меня сегодня он спас Ничего не говори Я так боюсь банальных фраз»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.