ID работы: 7366510

Прости, брат

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- Ты же знаешь, я не повар... - виновато протянул Дин, наблюдая, как Сэм, нехотя поднявшись с кровати и усевшись на стул, взял вилку и поковырял ею приготовленную яичницу. - Все нормально, Дин, - хрипло произнёс младший, одарив брата поднятыми уголками губ. Буквально на секунду мелькнувшая на лице, слабая улыбка. Тошнота подло скрутила желудок ещё давно, когда до носа только донёсся запах еды, но Сэм, нервно сглотнув, нехотя отломал маленький кусочек и запустил его в рот, старательно пережёвывая, чтобы как можно больше оттянуть тот момент, когда придётся есть дальше. Дин сидел рядом, внимательно следуя глазами за каждым движением младшего, и держал в руке телефон, только изредка бросая взгляд на него. Пропущенные звонки. В основном от Бобби. Братья не выходили на связь уже больше недели, понятое дело, что старик заволновался. «Что сказать ему? Как объяснить?! Господи, все слишком сложно!» - старший не сразу заметил, как сконцентрировал внимания исключительно на ярком дисплее телефона, полностью погрузившись в мысли. - Ты чего? - тихо спросил Сэм, когда оставил надежду впихнуть в себя ещё хотя бы чуть-чуть еды, и, наконец, оторвался от тарелки. - Бобби звонил, - глухо, вернувшись в реальность, пробормотал Дин, протягивая сотовый брату. Младший слегка прищурился от яркости экрана и прочитал первые несколько сообщений, так же любезно оставленных Сигнером. «Дин, черт бы тебя побрал, почему ты не отвечаешь?» «Парни, что у вас происходит? Какого черта не выходите на связь?!» «Дин, отвечай немедленно!» И похожее. Сэм нахмурился, положил телефон на стол и уставился на старшего. - Наверное, надо перезвонить, - неуверенно предложил он, после небольшой паузы, выпрямился на стуле и уставился на старшего. - Да? И что мы ему скажем? - язвительно поинтересовался охотник, схватил телефон, запихнул в карман джинс и продолжил: - «Извини, что не отвечали, Бобби, понимаешь, дело в том, что, когда мы пытались убить очередного призрака, с Сэмом кое-что произошло. Что произошло? Вот пусть сам рассказывает!» - так ты себе это представляешь? - Дин сам не понимал, почему вдруг на него накатила такая волна злости. Ни на Сэма. Ни на все сложившуюся ситуацию. Просто злость и желание набить кому-нибудь морду. - Нет... - Сэм вздрогнул от резкого тона, поежился и сжался на стуле, стараясь стать - настолько это возможно с ростом, почти два метра - незаметней. Как в детстве, после ссор с отцом, одиннадцатилетней мальчик сворачивался маленьким комочком на кровати и всхлипывал. - Черт, прости, Сэм, - хрипло протянул старший, ненавидя себя ещё больше. Сколько ещё он будет срываться, не имея сил сдерживать эмоции?! - Все нормально, - отстранённо и немного испуганно шепнул Сэм. Дин, только сейчас заметив практически нетронутую яичницу, глубоко вздохнул: - Ты же обещал поесть. Младший мотнул головой, пробежался взглядом по остывшей еде и посмотрел на брата такими умоляюще-щенячьими глазами, что вмиг расхотелось его к чему-то принуждать. - Прости, Дин... - вдруг начал Сэм хрипло. - Я вижу, что тебе из-за меня плохо, что ты мучаешься, но... я просто не могу... меня тошнит... Сказал грустно, без слез в голосе. Виновато, как ученик, с не выполненным домашним заданием, перед учителем. И опустил голову, спрятавшись за своей длинной челкой. - Сэмми... - старший замер, не зная, что произнести, подошёл и сел напротив, чуть наклоняя голову в попытки найти спрятанные глаза. - Все хорошо, правда. Я не мучаюсь, просто тебе действительно нужно поесть, ты и так на скелета стал смахивать. - Я знаю, - прошептал младший, чуть сжался на стуле, становясь ещё меньше, и взял вилку. Отломал кусочек, запустил в рот и с трудом проглотил. - Спасибо, Сэмми, - поблагодарил Дин, поднялся и положил грязную сковородку в раковину, мысленно обещая себе позже помыть. - Дин... - окликнул брата Сэм, запил непослушный кусок в горле и продолжил тихо: - Мне кажется, нам нужно отвлечься... может, поохотимся? Старший замер, обдумывая предложение младшего. Охота была необходима. Как воздух, как вода и еда, как близкий человек, способный поддержать в трудную минуту. Но стоит ли? В сердце снова забирался когтистый страх, хирургически точно пронзая самые чувствительные места изнутри. Что будет, когда Сэм получит оружие? Будет охотиться или..? Вдруг это очередная попытка найти хоть что-то, что сможет его убить.... вдруг он снова хочет покончить с собой или даже не переставал хотеть..? Черт... - Сэм... - Дин, - младший все понял. Без слов, по лицу брата, изменившегося до неузнаваемости от страха. - Я знаю, чего ты боишься... но, черт возьми, если я проведу в этом номере ещё хотя бы несколько часов, я просто сойду с ума... да и нам уже пора. Мы тут и так задержались... - Сэмми, я... - Дин говорил тихо, виновато. Ему хотелось верить брату, но дикий страх сковывал, не оставляя в душе ничего, кроме себя самого. - Я не могу... прости. Мне... - Страшно? - холодно перебил Сэм, закусил губу и встал из-за стола. Внутри пробуждалось что-то похожее на сожаление... или так казалось? Может, наоборот? «Надо было подождать с этим, как-то по-другому, когда бы точно все получилось...». Младший лёг на кровать и молча завернулся в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.