ID работы: 7366510

Прости, брат

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Одно мгновение, и он снова в грязной, полутемной тюремной камере. Снова крики, застрявшие в голове, как заевшая пластинка, повторяющееся снова и снова. Они заглушают все остальные звуки. - Дин, помогиии!!!! Пожалуйста! - Нет! Не делай этого! - Спасите!! - Дин, проснись! - Дин дернулся, резко очнулся, подпрыгивая на кровати, и начал рвано хватать ртом воздух. Кошмар. Такой реалистичный, пропитанный воспоминаниями и страхом. - Эй, посмотри на меня! Сквозь шум в ушах он услышал взволнованный голос Бобби, помотал головой, приходя в себя, и уставился на старого охотника. - Бобби... - выдохнул Дин, прислонив руки к голове, и облокотился на них, ища опоры. - Я... я разговаривал во сне? - Если крики и стоны можно расценивать, как разговор, то да, - брови Сингера сложились домиком. - Кошмары? - Раньше... раньше было не так... не так реалистично... - Дин закрыл глаза, рвано вдыхая и тут же выдыхая. Он будто наяву снова оказался отделён от брата, имея возможность только слушать пронзительные крики и просьбы, и не мог помочь. Тело резко передернуло. - Я... Сэма мучили кошмары... - он сам не знал, зачем все это рассказывал. То, что держалось внутри столько времени захотелось высвободить наружу нескончаемым потоком пропитанных слезами слов. - Каждую ночь... он кричал... так страшно... и так пронзительно, что меня каждый передергивало... после такого он не мог... успокоиться до самого утра... - И ты молчал? - укоризненно спросил Бобби. - Сынок, это ведь не какая-то мелочь. Ты должен понимать... - Господи, да все я понимаю! - раздраженно вскрикнул Дин. - Сэм не хотел рассказывать! И я не хотел! Я не рассчитал собственных сил и ошибся, не прося помощи. Но вот! Вот я её попросил! Рассказал и вот итог - Сэм ушёл! И теперь непонятно, где! - А вот тут у меня есть предположение, - осторожно влез в эмоциональный монолог старый охотник и кинул перед Дином газету. - В соседнем городе неизвестное существо убивает людей... - О боже... - Дин мигом побледнел, приложил руку ко рту, читая новости сегодняшнего дня. Господи-господи! Только не это! Если Сэм направился туда, то... о боже... он может снова попытаться... - Что случилось? Эй, Дин, - Бобби посерьезнел, дотронулся до вздрагивающего плеча и несильно встряхнул. - Сэм... он... он пытался покончить с собой, Бобби... я... о господи, я просто... просто вышел на час, не больше, а когда вернулся, он наглотался таблеток... я спрятал все оружие, думал, что теперь он в безопасности, но об аптечке не подумал... - Черт! - Бобби, если... если в том городе тварь, то он... он может снова попытаться... - Собирайся! - старый охотник мигом вскочил с кровати. - Мы не можем больше ждать, сам понимаешь! Это опасно для жизни твоего брата! Больше они не разговаривали. Дин молча поднялся, нацепил изношенные джинсы, собрал вещи в рюкзак и достал из шкафа спрятанное оружие. Молча окинул последним взглядом дешевый мотельный номер и молча сел в Импалу. Сингер устроился на пассажирском сиденье, и, кивнув друг другу для уверенности, Дин ударил по газам в сторону того городка. Лишь бы с Сэмом все было хорошо... Это произошло слишком быстро. Так, что Дин не успел ничего понять. Приезд в город, вопросы милой девушку на ресепшене в мотеле. Перелесок, от куда доносился с периодичностью в несколько минут еле слышимый под слоями толстых деревьев рык. И страх, дикий, оглушающий страх в тот момент, когда Дин увидел человекоподобное существо с длинными конечностями и острыми когтями, склонившееся над безвольным телом... *** Мгновенье, и миллионы острых осколков дикой боли пронзили все тело. Сэм почувствовал всем существом, как тварь со звериной жестокостью выпустила когти и полоснуло по груди, разрывая кожу. В горле ощутился тошнотворный запах метала, и губы смочила чуть липкая жидкость. Выстрел. Неожиданный. Как нож в спину заставил вздрогнуть. И оглашающий болезненный рёв, разрушивший тишину. *** - Сэм!! - Дин подскочил к брату так быстро, что листья на деревьях рванули в его сторону. Он схватил безвольное тело и положил себе на колени. - Сэм! Твою мать!! - Куртка тут же пропиталась багровой жидкостью. Охотник, приложив минимум усилий, разорвал податливую ткань рубашки брата и замер. Два огромных, глубоких, по-видимому, пореза шли от груди к животу. - Чертов сукин ты сын! Что же ты наделал! Бобби, вызывай скорую! - взвыл Дин, обращаясь к старому охотнику, и снова переключился на брата. - Так! Смотреть на меня! Не вздумай закрывать глаза, засранец! - Д-Дин... - прохрипел из последних сил Сэм, начиная медленно терять сознание. - Так, нет! Нет! Только попробуй! Не теряй сознания, Сэм! - голос подло дрожал, сердце колотилось так, что создавало вибрацию в голове. Дин перепачканными в крови руками зажимал раны, обнимая брата так сильно, что натянутые нервы грозились разорваться на части. Сэм глянул на старшего охотника... таким взглядом; безысходным, пронизывающим, будто отчаянно просящим «дай мне умереть...», и сердце резко упало, когда каре-зеленые глаза медленно, не взирая на запрет, закрылись. - Твою мать!! Нет, не умирай! Только попробуй! Бобби..! - Скорая едет! - рядом с Дином появился старый охотник, помогая зажимать раны, приложил два пальца к горячей шеи, ища пульс. Он должен быть! Должен! Он был. - Он жив! Дин, очнись, парень! - Бобби зарядил со всей силы пощечину, пытаясь привести в чувства ушедшего в прострацию Дина, и продолжил, когда тот взглянул на него. - Мне может понадобиться твоя помощь! Будь со мной! Хорошо? Дин, твою мать, он может умереть! - Да, хорошо... - забормотал Винчестер, с силой зажимая раны, наклонился и соприкоснулся лбом со лбом брата, мысленно умоляя не умирать. А пульс на испачканной кровью шеи становился все слабее и слабее с каждой пройденной секундой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.