ID работы: 7366510

Прости, брат

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Сэр, я прошу Вас, покиньте палату, - лепетала девушка, скромно теребя край своей униформы. - Нет, я сказал, что не брошу своего брата! Я буду здесь! - Дин повторял эту гневную тираду каждому, кто пытался выпроводить его из палаты, для пущей убедительности всегда садясь близко-близко к Сэму, чуть ли не обнимая бессознательное тело. По прошествии нескольких дней ничего не изменилось. Брат все так же не приходил в себя, никак не реагируя на внешние раздражители. Врач говорил, что нужно время, чтобы организм сумел окрепнуть от полученных ран и хотя бы чуть-чуть восстановиться для пробуждения, но... сколько, мать твою, можно ждать, беспомощно смотря на осунувшиеся лицо и мертвенно-бледные щеки без даже малейших признаков жизни?! Дин, кажется, начинал медленно сходить с ума, все чаще думая, что, если бы не его гребанное чувство долга перед другом отца, все было бы хорошо; над Сэмом не совершили бы этот ужасный поступок, его не мучали бы кошмары, он не пытался бы дважды покончить с собой, и сейчас все было бы как прежде. Они сидели бы в очередном затхлом мотельном номере, ища новое дело. Господи, почему заместо него всегда страдают другие?! Он стал очень часто срываться. Когда его все-таки отправляли домой, Дин бил зеркала, мебель, стены... все, до чего только был способен дотянуться. Было так больно, так обидно и беспомощно, что это рождало чувство злости. «Почему Сэм так поступил?! За что он так со мной?!» - подло билось в голове, когда охотник без сил после очередного нервного срыва валился на пол и сжимался в маленький комок натянутых нервов и боли. Несмотря на все отчаянное желание Бобби хоть как-то помочь, это не особо получалось. Дин в упор не замечал поддержки старика, от которой хотелось выблевать внутренности или забиться в истерике. Становилось так гадко от собственной беспомощности, что хотелось свернуться калачиком под кроватью и просто исчезнуть. Навсегда. *** - Дин, ты не можешь идти туда в одиночку! - Могу! Это Тварь напала на моего брата! И я её убью! - Дин злился так, что подрагивали руки, лихорадочно пытавшиеся открыть заевшую молнию на сумке с оружием. Так дерьмово на душе не было так давно, что он и позабыл, что такое это чертово желание мести. Когда беспомощная ненависть к себе настолько сильна, что хочется бить, крушить все подряд, лишь бы это ощущение исчезло. - Давай тогда я пойду с тобой! - не унимался старый охотник. - Нет, Бобби, ты и так из-за нас столько натерпелся... - Чего я натерпелся, балбес? Твоему брату нужна помощь, и тебе она нужна, не отрицай! Просто позволь мне помочь! - Хочешь помочь? - вдруг совершенно неожиданно спокойно заговорил охотник. - Езжай в больницу, будь с Сэмом, если... если он очнется... тут же звони! - Дин, ты... - Бобби, пожалуйста, - Дин, наконец, справившись с молнией и достав оружие, подошел к Сингеру. Тот закатил глаза, глубоко вздохнул, но кивнул, позволяя охотнику уйти из мотельного номера. *** «Черт! Нужно было быть более аккуратным!» - недовольно подумал Дин, ругая себя с каждой секундой все больше и больше. Тварь оказалась прытче него. Всего несколько сантиметров вправо, и она бы не повалила бы его на землю, полоснув шее острыми когтями. «Идиот! Идиот! Идиот!» Благо рана была не настолько глубокой, чтобы поднимать панику, поэтому охотник тут же доделал дело, зарядив патрон прямо ей между глаз. В мотель он возвращался мрачным, без того самого удовлетворения, ради которого он пошёл на эту охоту. Рана ныла и саднила, грязная рубашка неприятно липла к коже, а тягуче болящие мышцы не давали возможности отвлечься. «Душ. А потом все остальное...» - обрывочно соображал уставший мозг, когда Дин, еле передвигая ноги, ввалился в свой номер. Да... девушка на ресепшене посмотрела действительно странно, а хотя... как иначе? Грязный парень с рваной раной на шее - наверное, повод поволноваться или хотя бы так странно посмотреть - тут не поспоришь. Горячая вода посылали по телу миллион иголок острой боли, когда капли попадали на рану. Было так приятно и тепло, что вылезать хотелось в последнюю очередь, но неожиданный телефонный звонок заставил быстро помыться, одеться, выйти из ванны и ответить, попутно перебинтовывая саднящую рану. Разговор с Бобби вышел короткий. Сэм очнулся. Этих слов было достаточно, чтобы тут же бросить все дела и сорваться в больницу. *** - Бобби! - Дин домчался за несколько минут, показавшихся ему вечностью. Сингер сидел напротив нужной палаты, напряжённо о чем-то думая. - Как он? Что он говорил? - Что с шеей? - проигнорировав заданный вопрос, серьёзно спросил Бобби, увидев на шее Дина бинт, в некоторых местах пропитавшийся кровью. - Да так. Не очень удачно все прошло. Но я ведь жив. И в порядке. Что с Сэмом? - Дин-Дин... - укоризненно покачал головой старик, но все же ответил: - Я пытался с ним говорить, но он молчит. Отвернулся к стене и ушёл в прострацию. - Черт... спасибо, Бобби... - охрипшим голосом пробормотал Винчестер, повернулся в сторону двери в палату и неуверенно зашёл внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.