ID работы: 7366510

Прости, брат

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Сначала проснулась боль. Разрывающая, неприятная боль. Болело все тело. Абсолютно все. Даже те места, которые вроде бы не задели острые когти. Сэм чувствовал это неприятное чувство тошноты где-то в желудке. Так плохо ещё давно не было, но все это меркло с появлением осознания - он жив. Он снова жив! Напрягая мозг до предела, младший охотник вспомнил искаженное в ужасе лицо брата, его слова, руки... и боль. Дикую. Невероятно. Но его снова спасли. «Неужели я настолько жалок, что даже убить себя не могу..?» - пронеслось горькое в голове. И Сэм тут же почувствовал, как глаза защипало от слез. «Слабак... слабак... слабак...». Что теперь будет? Дин вообще перестанет оставлять его одного. Запретит выходить на улицу? Что будет?! Бобби заходил. Неуверенно топтался на месте, смотрел сочувственно и с чёртовой жалостью в глазах. Что-то говорил или пытался, но Сэм не слышал. Не хотел слышать. Он просто совершенно неожиданно понял, что больше ничего не хочет. Ни нормальной жизни, ни семьи, ничего того, чего когда-то так сильно хотел. Просто умереть. Просто не видеть жалость. Просто лечь и навсегда закрыть глаза. А после пришло гадкое чувство отвращения. Уничтожающее, пожирающее все изнутри. И оно не проходило. Становилось только сильнее, набухая и разрывая пополам. Было отвратительно от своей беспомощности, боли, воспоминаний... так отвратительно, что хотелось свернуться калачиком и зарыдать. *** Дин на секунду замер возле двери в палату. Было страшно. Что говорить брату, после его второй неудачной попытки самоубийства?! Что теперь вообще делать?! Он почувствовал себя маленьким беспомощным ребёнком, не способным никак помочь. И, черт, это гадкое ощущение не проходило уже которую неделю. Охотник глубоко вздохнул и вошёл внутрь. *** - Сэм..? - голос на удивление оказался хриплым. Младший брат, ранее лежащий, повернув голову к противоположной стене, тут же медленно повернулся к Дину. Его взгляд, пустой, не выражающий никаких эмоций, скользнул на знакомому лицу, задержался на глазах и безучастно уставился в потолок. - Сэмми... - чуть дрожащим голосом повторил Дин. - Сэм... господи, Сэмми... Желание приложить младшего обо что-нибудь твёрдое вмиг исчезло, стоило только заглянуть в этот океан боли и отчаянья каре-зелёных глаз. Дин был готов на все, что угодно, лишь бы вновь увидеть там хоть каплю положительных эмоций. - Зачем ты меня спас, Дин? - отстранённо спросил Сэм. Его голос звучал глухо и тихо, как через плотную ткань. Он вновь посмотрел на старшего брата. - Потому что ты мой брат. Я не могу без тебя. Я... - Только о себе и думаешь? - голос младшего охотника наполнился свинцовой тяжестью и злостью. Глаза заволокли слезы. - Господи, Сэм, нет! - А не похоже! - раздраженно процедил Сэм, сжав руки в побелевшие кулаки. - Я устал бороться, Дин! Понимаешь?! - Ты даже не пытался бороться! - Не говори, чего не знаешь, понял?! Ты даже не представляешь, что происходило со мной все это время! Я больше не могу бороться! - Ты можешь, Сэм! Можешь! - упорно отстаивал свою точку зрения Дин. Хотел уже подойти к брату, как тот резко выставил руку вперёд, говоря этим, что не стоит. - Возможно, - неожиданно спокойно продолжил Сэм. - Но я не хочу. Слышишь? Я НЕ ХОЧУ БОРОТЬСЯ! Я сдался. Я отчаялся. Я слабак. И ты тут не поможешь. Мне ничего не поможет. Только смерть, от которой ты меня вечно спасаешь. Значит, ты не хочешь, чтобы я был спасён, - одна обжигающая слезы пересекла щеку, но холодный голос младшего даже не дрогнул. - Ты думаешь только о себе, Дин. Уходи. Просто... уходи. Он моментально отвернулся к окну и замер. Кажется, даже грудная клетка перестала двигаться вверх-вниз, говоря, что человек ещё жив. Напряженную тишину прервал скрип двери спустя несколько секунд. И только тогда слезы намочили подушку. *** - Дин, что случилось? - не заметить состояния Дина было сложновато. Бледный, с слегка красными глазами, он выглядел побитым жизнью одиноким псом, не имеющим ничего в этом мире, кроме себя. - Бобби, он сказал, что не хочет бороться! Понимаешь?! Что он НЕ ХОЧЕТ этого делать! - сорвавшись охотник со всей дури ударил стену. - О боже... - шокировано выдохнул Сингер. - Это моя вина, понимаешь?! Твою мать, моя! Если бы я не затащил Сэма на то чертово дело в той чёртовой тюрьме, ВСЕ БЫЛО БЫ ХОРОШО! - Дин ударил ещё раз, отошёл и без сил упал на стул, закрывая лицо руками. - Простите, - к охотникам подошёл пожилой врач. - Вы родственники Алекса Стэнделла? - Да, - сразу же всполошился Бобби. - Да... я его отец. - Мне нужно поговорить с Вами. - Док, он мой брат... - тут же вскочил Дин. - Я тоже должен знать, что с ним. - Ваш, отец все Вам расскажет, - успокоил мужчина охотника. - Сынок, посиди здесь, - мягко попросил Сингер и направился вслед за врачом. Дину ничего не оставалось, как снова сесть на стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.