23
3 января 2019 г. в 18:52
— Дин... — еле слышно прошептал Сэм, спустя несколько минут молчания.
— Да? — Дин оторвался от изучения рекламы каких-то духов и ожидающе уставился на брата.
— А вдруг... он... на самом деле придёт сюда... а тебя не будет рядом... — младший охотник смотрел мокрыми глазами на потолок. — И... снова...
— Сэм, что я могу сказать тебе точно — он не придёт сюда. Никогда, — Дин ободряюще улыбнулся.
— Почему?
— Сэмми, давай отложим этот разговор на потом, а? Мне долго объяснять, а тебе нужен отдых, — он вымученно улыбнулся.
— Ладно... — младший кивнул и свернулся комочком на боку, закрывая глаза.
***
Дину потребовалось около пятнадцати минут, чтобы дождаться, пока уснёт Сэм. Тот будто бы боялся закрыть глаза, а открыв снова, не увидеть возле кровати старшего брата. Охотник видел боковым зрением, как глаза младшего скользили по его профилю, а когда он поворачивался, тут же закрывались или смотрели в одну точку в углу палаты. Чтобы заснуть испугавшемуся рассудку понадобилось время, которое Дин мужественно выдержал, и, наконец услышав размеренное сопение с постели, осторожно поднялся на ноги, выйдя из палаты настолько осторожно, насколько это было, вообще, возможно.
— Ну так объяснишь? — Бобби уже начинал ходить взад-вперёд от нетерпения.
— Да... — только сейчас почувствовав ноющую боль на месте раны, охотник без сил грохнулся на ближайший стул.
— Что это с тобой? — обеспокоенно спросил Сингер, смотря на руку, прижатую к боку.
— Бобби... он... этот засранец... поймал меня, и, по-моему, серьёзно так поцарапал... — Дин отстранил ладонь от раны, демонстрируя свежую кровь, испачкавшую её и саму рубашку. — Больно...
— Черт, парень! — Бобби подлетел к откинувшемуся на спинку стула охотнику и приподнял рубашку на месте, где багровая клякса затмила серый цвет. Рана, явно оставленная острым ножом, была слишком глубокой и до сих пор кровоточила.
— Эй, ты слышишь меня?! Только вздумай потерять сознание! — он ловко зажал рану одной рукой, а второй начал тормошить охотника. — Какого черта ты молчал, что все настолько серьёзно?!
— Было не до этого, причём, я думал, что там все не так плохо... черт, думал, что рана неглубокая, — с трудом проговорил Дин, жмурясь и сдерживая подступившую, видимо, из-за потери крови тошноту. Он действительно не чувствовал, что Стив режет глубоко.
— Додумался? И что, теперь врачей звать надо, — проворчал Сингер.
— Нет, Бобби, послушай, — охотник с удивительной для его состояния силой вцепился в руку, зажимающую рану, и дрожащим голосом продолжил: — Я только-только убедил Сэма, что со мной все хорошо. Как думаешь, что будет, если он узнает, что я ранен настолько серьёзно, что меня положили в больницу?
— А что будет, если он узнает, что его брат умер от потери крови или заражения, потому что отказался лечь в больницу? — Дин хотел что-то возразить, но не мог — Бобби приводил слишком весомые аргументы. — Причём, не факт, что тебя положат. Может, просто подлатают. Если хочешь, мы можешь поехать в мотель, и я сам тебя...
— Нет! Я Сэма не оставлю одного!
— Ну вот все и решилось. Значит, врачи, — Сингер хлопнул ладонями по подлокотникам, ставя точку в этом разговоре, и направился к рессепшену, где дежурила молодая санитарка. Дин только и мог, что тяжело вздохнуть вслед уходящему охотнику и самому прижать руку к ране, снова откидываясь на спинку.