ID работы: 7366529

Пираты карибского моря. Волшебная палочка для Джека Воробья.

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Эх, повезло вам с преподом! – неожиданно заявил один из дурмстранговцев. - Ага, крутой мужик! – подтвердил второй. - Нам бы такого вместо Каркарыча! – вслух мечтал третий.       Бедолаги, они ещё не понимали, насколько крупно влипли!       Гриффиндорцы молча следовали за провожатыми, понурые и несчастные, как бредущие под конвоем арестанты.       Почти всех пассажиров волшебного корабля отправили спать. Хозяевам было поручено проводить гостей в свободные каюты, чем они сейчас и занимались.       Удивительно, но местные на диверсантов были совсем не в обиде, скорее, наоборот. Положение дел сулило грандиозные приключения, такие, о которых помнят всю жизнь и рассказывают внукам.       Британцы с чужаками были, в принципе, согласны, но восторгов от личности Снейпа, мягко говоря, не разделяли.       Полчаса назад слизеринский декан испортил всем пятерым настроение окончательно и бесповоротно. Грозный профессор не кричал, не читал нотаций, не назначал наказаний и даже не снимал баллов. Он приказал Филчу забрать у всех пятерых волшебные палочки. Надо ли говорить, что сквиб выполнил поручение с великим удовольствием.       Последним в очереди на разоружение оказался Рон Уизли. Со злорадной улыбкой сквиб протянул раскрытую ладонь, Рон, скрепя сердце, сунул в неё рукоятку своей волшебной палочки.       Лучше бы он её сломал!       Сжав палочку в руке, Филч как-то подозрительно замер, а потом вдруг сделал лёгкий взмах. В воздух взмыл фонтан разноцветных искр, которые, превратившись в разноцветных сверкающих бабочек, унеслись в небо. Британцы от изумления разинули рты. - Ну-ка, Аргус, попробуй что-нибудь простенькое! – приказал Снейп. - Но я же… - Просто попробуй. Ты же видел, как это делается!       Филч кивнул, нерешительно поднял палочку: - Люмос!       Светящийся шарик получился вполне убедительным. - Замур-мур-р-рчательно! Очар-р-ровательно! Настоящий чар-р-родей! – неожиданно для себя человеческим голосом промурлыкала Миссис Норрис, ластясь к хозяину. Но, осознав содеянное, кошка остолбенела, вытаращила глаза и ошарашено села на палубу, - Ой!       Первым в себя пришёл Снейп: вот же нервы у мужика крепкие! И что он сделал? Сказал, что с этим феноменом они разберутся потом, на досуге. И отправил народ спать. А по пути велел запереть гриффиндорцев в свободные каюты по одному, чтобы о всяких глупостях не договаривались и всякой ерунды не замышляли.       Была в этой бочке дёгтя одна маленькая-малюсенькая ложечка мёда. Лорд Малфой собственноручно конфисковал волшебную палочку у родного и любимого сыночка. - Ну па-а-апа! – заскулил Хорёк и скорчил жалостную такую мордашку.       Напрасно. И понял он это слишком поздно, только когда его отец и крёстный очень довольно переглянулись. - Северус, тебе не кажется, что мой наследник, я бы сказал, несколько избалован? - Не кажется, Люциус. Он избалован. - Думаю, с этим пора кончать, Северус. - Думаю, Люциус, ты совершенно прав! - Так вот, Драко, - с удивительно тёплой и нежной улыбкой сказал Лорд Малфой. – Я хочу, чтобы ты уяснил некоторые вещи. Первое. Я сомневаюсь, что нам удастся вернуться домой немедленно. Второе. Матери здесь нет.       Драко сразу сник и жалобно шмыгнул носом. Снейп наблюдал за происходящим с каменным лицом и весёлым блеском в глазах. - М-да… - вздохнула глядя на это Миссис Норрис.

***

      Пятеро волшебников (Снейп, оба Малфоя, Грейнджер и какой-то малолетний очкарик из Дурмстранга) второй час сосредоточенно рылись в судовой библиотеке. Лорд Малфой в задумчивой рассеянности следил глазами за наследничком, роющимся в какой-то потрёпанной книжке. - Сев! – прошептал Люциус, толкнув сидящего рядом Снейпа локтем, - Скажи, только честно, где ты научился пользоваться секстантом? - Какая разница! – тоже шёпотом ответил зельевар, не отрываясь от оглавления очередного тома. – Его у нас всё равно нет! - Да любопытно просто!       Снейп усмехнулся. - Вообще-то я им пользоваться не умею. И что? - И что?! - взвился Малфой, - Мы его битый час по всему кораблю искали! Какого наргла?! - Должны же мы узнать, где находимся, Люц! – невомутимо ответил зельевар, листая очередной фолиант в поисках нужной страницы, - Эх, опять не то!       Он раздражённо захлопнул книгу. - Что ты на меня так смотришь, Люц? Думаешь, мы бы не разобрались с этим прибором?       Ох, как хотелось Люциусу высказать этому самоуверенному типу всё, что он о нём думает! Не успел. - Нашла! Нашла-нашла-нашла-нашла!       Гермиона вскочила из-за стола и теперь плясала какой-то дикий танец, сжимая в руках брошюрку листов на сто в тонком переплёте. - Грейнджер! – окрик Снейпа, наконец, вернул её к действительности, - Что вы нашли?       На стол перед профессором легла изрядно потрёпанная книжка, на титульном листе которой значилось: «Волшебные парусники. Навигация при помощи магии. Практическое руководство. Издание восьмое, исправленное и дополненное». Он бегло просмотрел оглавление, кивнул: действительно, то, что надо. Заклинание для определения географических координат было приведено в самом конце, в разделе с рекомендациями для выхода из внештатных ситуаций. Произнести его было доверено Люциусу Малфою.       Взмах палочкой – и в воздухе повисла малопонятная для непосвящённых светящаяся комбинация из цифр и букв. Малфой старший издал нервный смешок. Снейп скептически приподнял бровь и заклинание на всякий случай повторил – во избежание ошибок, так сказать. Всё верно: цифры высветились те же. Мужчины, не говоря ни слова, переглянулись и склонились над огромным, очень подробным атласом мира, найденным здесь же.       Гермиона, сбросив оцепенение, бросилась к большому глобусу, стоящему в углу, мальчишки присоединились к ней. Своё местонахождение подростки определили моментально, пусть и не с такой точностью, как взрослые. - Офигеть! – сказал на это очкастый дурмстранговец. Драко и Гермиона понятия не имели, что означает это слово, но были полностью согласны.       Тем временем Снейп ткнул длинным указательным пальцем в какую-то точку на карте, медленно обвёл присутствующих ошалелым взглядом и констатировал: - Карибское море!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.