ID работы: 7366728

Remedy

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Shurik-kun бета
Yoonoh бета
Pandaa_kkk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 165 Отзывы 18 В сборник Скачать

-6

Настройки текста
      Пов Сын Ри       И всё же, удивительно, что история, выдуманная для осознания душевных, внутренних ценностей, так плоско прошлась по одной из самых распространенных проблем всех времён – суждение о книге по её обложке.       Все мы понимаем, что ведьма, околдовавшая принца и преподавшая ему самый полезный урок в жизни, прочла его душу, поэтому имела право судить о его наружности. В принципе, она и дала ему ту внешность, которая лучше всего олицетворяла его внутренний мир. Молодец ведьмочка, благодаря ей эта история обрела свою мораль и читателя.       Бэль, как и требовалось, чтобы оправдать её существование, была красива как внутри, так и снаружи. Такой вот мёртвый персонаж без недостатков. Прекрасный баланс, чтобы люди поверили в сказку, в которой не нужно ничего делать. Просто довериться судьбе и в конце получить любовь, которая просто свалится с неба на главных героев. Выйти на улицу, гулять полчаса, а потом бах и ливень. Ты промок, влюблён и без зонта. Закон Мёрфи* в фантазионной теории, так сказать.       А что насчёт Гастона, мон амур? Разве Бэль, как и весь город, не судила о нём по обложке? Как и Чудовище, которого она боялась и не хотела видеть, пока тот не надел сюртук и не сплясал с ней на балу. Кто-нибудь задавался вопросом, почему он такой? Почему красивый успешный парень, который в корыстных целях крутил всем городом, в конце концов, не спасовал и пошёл против Чудовища, даже не подумав, что может умереть. Да и вообще, что за сказка, где красавица — красива, Чудовище —чудовищен, а самовлюблённый индюк не умеет летать и насмерть разбивается, упав с высокой башни. Нет, не так. Ведь его столкнули.       Чему такая сказка может научить? Разве что, ценить книги в электронном виде. Ведь многие из них даже не имеют обложки.       Вот, например, Хэ Вон казалась мне именно такой. Современной, модернизированной и не имеющей своего собственного лица, образа, можно сказать. Да, она мне нравится, и я вижу милую девчушку из глуши под этим лоском городской девушки. Она стала похожей на тысячу других моделей её уровня, а именно, рекламирующих одежду в онлайн-магазинах. Подруга хотела быть моднее, успешнее и не жалела ни себя, ни денег своих родителей. Я бы понимал, если бы это помогло ей обрести свое уникальное лицо и чувство стиля. Сам хотел убрать хирургическим путём мешки под глазами, но получил запрет по состоянию здоровья, точнее, чтобы не ухудшить зрение, пришлось отказаться от операции. Сейчас я даже рад, что отличаюсь от других, которые носят одно и то же и выглядят, как с обложки модных журналов.       «Может, я и напыщенный индюк, но у меня хотя бы есть обложка. Только плохой вкус и тугодумие останавливает людей, чтобы прочитать меня, вместо того, чтобы сразу делать необдуманные выводы. Мне даже их жаль – такую потрясающую книгу пропускают. Пффф».       — Оппа, ты опять витаешь в облаках, — мамочки, откуда она появилась?       Хэ Вон сидела рядом со мной на диване и, вроде как, переключила канал, потому что я определённо не смотрел “Секс в большом городе”, предпочитая серию “Том и Джерри”.       — Переключи обратно, а? — попросил я тихим, но слегка холодным голосом. Ну, как слегка, практически ледяным.       Шёл второй день заточения меня любимого с красавицей и Чудовищем, убиться мечталось, как никогда раньше, но не хотелось грех на душу брать – такую красоту, да на ветер. Даже слезу пустил пару раз.       «Так жалко себя стало».       — Дорогуша, я, по-моему, тебя о чём-то попросил? — короче, девушка бесила меня ещё после вчерашнего. Я чуть ли не сорвался, когда Джи Ён ушёл, сразу после того, как та села рядом со мной за обеденным столом. Такой момент испортила и даже не заметила этого.       — Не груби мне, — удивила она, выключив телевизор и развернувшись, чтобы посмотреть мне в глаза. — Оппа, уже второй день игнорируешь меня и ведёшь себя так, будто это не ты последние месяцы ухаживал за мной.       — Ну…— я не нашёл, что сказать, так как признавал некоторую правоту девушки. Она же не была виновата, что мне не мог никто долго нравиться, потому что сердце было занято только собой.       — Я заказываю еду, — вздрогнув от неожиданного появления Джи Ёна на горизонте, я вдруг нервно провёл по волосам рукой, думая о том, что успел хён услышать из нашего разговора.       «Ещё покрасней, давай. Убей к чёрту психику Хэ Вон. Бедняжка, наверное, влюбилась и теперь страдает. Гореть мне в аду».       — Хочу суши и морепродукты, — заявляю так, будто меня кто-то спрашивал.       А ещё потому, что это то, что любила подруга. Мне нужно было как-то задобрить её перед тем, как попросить на выход.       «Коварный я, коварный».       — Хорошо, — боже, Джи Ён так мило соглашался со всем, что не попрошу, что я невольно мнил себя принцем. Ну, или вспоминал об этом чаще обычного.       Такой по-детски хмурый, в растянутой серой кофте и пижамных штанах. А тапочки, разрисованные краской, вообще умиляли до сердечек перед глазами. Я просто-напросто глупел рядом с этим человеком. Находил милым одно его существование. А взгляд и вовсе приковывал к себе невидимыми нитями. Я не был мальцом и был хорошо знаком с сексом в большом городе, но терялся, словно подросток на первом свидании, стоило Джи Ёну появится в поле моего зрения. И это всего второй день моей новой увлечённости.       «О да, Кэрри, кажется, я согласен, что ради такого “мужчины мечты” можно научиться любить банальности».*       — Джи Ён-оппа ушёл, — сообщил мой личный будильник, и я вежливо вернулся на землю пообщаться с поклонниками.       — Дорогая, думаю, нам нужно поговорить, — начинаю серьёзно, понимая, что девушка ни в чём не виновата, и мне нужно быть максимально корректным, чтобы не причинить ей боль. — Я понимаю, что должен быть счастлив, что такая милая девушка, как ты, решила дать шанс и ответить на мои чувства взаимностью. Вот только хочу быть предельно честным. Нет их больше. Нет чувств.       «Ну вот. Молодец. Даже не сказал, что понимаешь, что у неё не было шанса не влюбиться. Горжусь тобой».       — О чём ты, оппа? — Хэ Вон непонимающе выпучила на меня свои большие глаза и затем несколько раз поправила длинную прядь, падающую на глаза. — Я вовсе не…       — Полно тебе, красавица моя, я всё понимаю, — это было очень мило с её стороны делать вид, что ничего не произошло. Наверное, она боится потерять нашу дружбу. — Думаю, во избежание неловкости, лучше всего будет, если я отвезу тебя обратно в город уже сегодня. Как насчёт того, чтобы выехать после обеда?       — Но…       — Ну, что ты, не смущайся, мне не трудно. Даже не думай об этом, — улыбнувшись своему благородству, погладил Хэ Вон по плечу и покинул гостиную.       «И, всё-таки, зря я так настаивал. Очень даже хороший сериал, как оказывается. Жаль, что не досмотрел серию».

***

      Почему бы просто не быть проще? Хэ Вон весь обед сидела, будто воды в рот набрала. Даже не пыталась заговорить ни со мной, ни с почтившем нас своим присутствием Джи Ёном. Хотя тот тоже предпочитал молчать. Так что проще пришлось быть мне. А именно – заставить себя веселить этих двух неблагодарных придурков. Почему неблагодарных? Потому что ни с одной моей истории они даже не улыбнулись. А на заявление о нашем отъезде те и вовсе не отреагировали. Ладно подруга, у неё не было выбора, а вот хён мог бы и запротестовать. Попросить остаться, в конце концов.       — Ну, что же, Хэ Вон, пожалуй, нам пора, — я встал, пропуская девушку вперёд, и, понаблюдав, как она неловко и немного заторможено прощается с хозяином дома, попросил её подождать меня в машине. — Спасибо за гостеприимство, хён. Ты, конечно, не абы-какой дружелюбный, но стоит отметить, что был очень заботлив. Не то чтобы обо мне никто не забо…       — Не за что, — перебил Квон, чем заработал один из моих недовольных и надменных взглядов. — Прости, но я и подумать не посмел бы, что был единственным, кто хотел о тебе позаботиться.       «Мечта, этот мужик реально мечта, мля».       — Хорошо, я принимаю твои извинения, — всё ещё с укором сообщаю, после чего улыбаюсь и протягиваю руку. — До свидания, Джи Ён.       — До свидания, — либо показалось, либо голос мужчины действительно звучал расстроено.       А может, мне просто хотелось так думать. Со мной бывает.       Мы стояли так несколько минут. Рука к руке, взгляд ко взгляду, и даже пульс как-то участился, видимо, подстраиваясь под чужой, пробивающийся через вену на запястье.       — Я пойду? — говорю, то ли спрашивая, то ли утверждая.       На самом деле, и сам не понимал. Просто завис и не хотел никуда уходить. Захлопнул бы оставленную Хэ Вон открытую дверь и, наконец, посмотрел бы, как выглядят покои хозяина дома.       — Иди.       Черт, ну, неужели надо быть таким правильным. Нельзя разбить все каноны и попросить меня остаться? Даже если мы знакомы второй день, и я наглым образом проник в его дом, собираясь совать нос в его жизнь и потом бесстыже написать статью. Не важно, ничего сейчас не важно.       «Просто останови меня, несмотря ни на что».       — Хорошо, — делаю последнюю попытку достучаться до него, после чего, чуть ли не силой, заставляю себя высвободить руку и развернуться к Джи Ёну спиной.       — Не очень, но это мы с тобой обсудим позже, не так ли? — быстро разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и смотрю на мужчину, будто у него, вместо одной лохматой головы, выросло две. — Что такое?       — С чего такие выводы? — я и вправду собирался беспрепятственно вернуться к моей новой жертве сегодня же – работа, как-никак, но не думал, что тот догадывается о счастье, которое должно было на него свалиться.       — Я же говорил, — он смотрел на моё лицо, и мне вспомнились слова хёна о том, что тот умеет читать чувства, просто смотря на меня.       — Тогда я пошёл? — уже точно спрашиваю, ожидая официального разрешения вернуться обратно. Подтверждения, что тут меня будут ждать.       «То есть, как разрешения? Подумаешь, какая честь привалила. Жду тут какого-то разрешения. Не бывать такому. Не смей до такого опускаться, Ли Сын Ри..!»       — Иди, я буду ждать твоего возвращения.       «А к чёрту патетику. Он будет меня ждать. Моя ж ты прелесть».

***

      — Так и будешь молчать? Честно, я наблюдал, как ты раздражаешься, закатываешь глаза от очередной моей попытки пригласить тебя на свидание. Но ещё никогда не видел, чтобы ты два дня была сама не своя. Я, конечно, самый лучший и внимательный парень на свете, как и друг, но это не помешало мне практически забыть о твоём присутствии за эти дни. А ведь это ты хотела новых приключений и познакомиться с любимым композитором. — Говорю, лишь бы разбавить тишину и не чувствовать себя немного виноватым за быстрые проводы подруги.       — Ты не поверишь, но я думаю об этом уже последние полчаса и практически не могу вспомнить прошедшие дни, — мне стало жутко от тихого и, казалось, зловещего голоса девушки. — Нет, послушай меня, не перебивай, — это реакция на мою улыбку и приоткрытый рот для ответной реплики, явно не в поддержку странной речи Хэ Вон. — Я и вправду не чувствую к тебе того, что ты подумал. Да, нравишься мне, но как друг. Хочешь, верь, хочешь – нет, но я беспокоюсь за тебя. Этот человек…этот…       «Ну да, ну да. Не влюблена она в меня. Я прям поверил. Прям с первого раза».       — Джи Ён? Да он же и мухи не обидит. Хоть понимаешь, как ему одиноко в том доме одному? Немного ухода и тот снова станет прекрасным принцем, по которому ты пускала слюнки ещё вчера, — от воспоминаний становится неприятно, что-то колит в груди, и меня пугает то, что это слегка, совсем отдалённо, напоминает ревность.       — Да нет же! — девушка явно злилась, и я не понимал того отчаянья, что звучало в её голосе. — Мне даже не запомнилась внешность Джи Ёна-оппы нормально. Дело совсем в другом. Ты как был наивным, так и видишь то, что хочется. Хоть понимаешь, как вёл себя последние дни? Да ты чуть ли не растекался лужицей перед ним и ещё про меня что-то говоришь. Не нравится мне этот тип, оппа. Может, тебе стоит отказаться от дела?       — Нет, ты говоришь глупости, — не знаю почему, но я был очень груб, практически впервые повысив голос на кого-то. — Закрыли тему. Если ты думаешь, что он какой-то маньяк только потому, что больше не похож на мальчика-цветочка, – это твоё дело! И мне решать, от кого лужицей растекаться, а кого в аэропорт везти. Думаю, на этом нам лучше прекратить разговор.       В этот раз я не смог сдержать свою настоящую натуру, поэтому не удивительно, что Хэ Вон ещё пару минут шокировано смотрела на мой утончённый профиль и потом, видимо, сдавшись, отвернулась к окну.       «Глупая, стереотипная Бэль».       Благодаря моей злости и сосредоточенности на дороге, мы чуть ли не в два раза быстрее оказались в аэропорту. Я всё-таки оставался джентльменом, поэтому позволил себе забыть о девушке, которая ещё час назад так явно ревновала меня к Джи, и помог дотащить маленький чемодан до стойки с регистрацией. Даже подождал вместе с ней в очереди, а потом, чтобы смягчить ситуацию, проводил к паспортному контролю и, обняв её, пожелал удачного полёта.       — Оппа, — она долго смотрит на меня, будто решая, говорить или нет, а потом выдаёт слова, которые я не мог забыть всю дорогу к дому хёна. — Он не такой, каким ты его видишь. Он чудовище, но не из твоей сказки. Будь осторожен.

***

      Не уверен, что Джи Ён правильно понял то, когда я собирался вернуться. Просто, проводив девушку до аэропорта, уже через какие-то пару часов был готов вернуться обратно, но чувствовал, что должен ещё немного где-нибудь погулять.       «Может, он подумал, что я улечу вместе с Хэ Вон и просто когда-нибудь, в далёком будущем, собираюсь его навестить?»       Чтобы как-то потянуть время, я вышел у рощи и решил прогуляться пешком, хотя уже знал нужную дорогу и где можно было оставить машину.       — Ты бы лучше про Хэ Вон подумал. Спровадил её, будто она мешала веселиться, и нарадоваться не можешь. Нехорошо, Сын Ри-я, нехорошо кончишь, — разговаривал я сам с собой и чувствовал некоторое удовлетворение от того, что, наконец, веду диалог с умным, достойным человеком. — Ну, главное кончить, а там посмотрим.       Я бы посмеялся со своей шутки, если бы был в компании людей. Но не особо любил обманывать себя, когда рядом не было аудитории, которая могла бы это оценить.       — Что она имела ввиду, сказав, что Джи Ён – чудовище, но не из моей сказки? — эта мысль мучила настолько сильно, что пришлось списать её на ревность девушки, чтобы хоть как-то оправдать своё непонимание ситуации в целом. — Наверное, не стоило так зацикливаться на этом фильме. Уже и Хэ Вон издевается.       — Красиво, всё-таки, хоть и не стал бы останавливаться здесь надолго. Да и вообще, как тут жить на постоянке, если рядом никого. Откуда брать энергию радоваться жизни в совершенном одиночестве. Разве что сок деревьев попивать каждое утро.       Не то чтобы не любил одиночество. Как раз таки наоборот, поэтому и пугался той уютной тишины и пустоты, которая манила в свои объятия каждый раз, когда уставал от людей. Я расслаблялся, прячась в своём мирке без суеты и тревог, но в то же время настолько погружался в себя, что терял всякую энергию и желание возвращаться обратно в реальность. Проще было не вставать с кровати и притвориться мёртвым. Легче, но никак не лучше для меня.       Поэтому, если у нас что-то и получится с Джи Ёном, я должен буду увезти его из этого логова чудовища и показать тому свой мир. Может, он не такой тихий и идеальный, но зато живой, наполненный энергией, которая мне необходима, чтобы не депрессировать каждый раз, когда я просыпаюсь от мысли, что ничего не чувствую. Ни к кому.       — Или это скоро изменится?

***

      Я долго гулял. Думал обо всём на свете и ни о чём. Жалел, что так получилось с Хэ Вон, и обещал себе отказаться от статьи, если почувствую, как теряю интерес к Джи Ёну. Не хотел давать тому надежду, а потом, использовав, исчезнуть из его жизни. Да, обычно мои истории удаются на славу. Никто ещё не жаловался, хотя я не предупреждал их о том, кем работаю и почему так внезапно появился в их жизни.       Это был мой метод. Только так удавалось собрать достоверную информацию без примесей игры на камеру и фальшивых эмоций для сгущения красок. Мне нравилось писать правду, напоминать людям о тех, кого они забыли, выбросили, потому что не увидели то, что вижу я. Зачастую, те личности, о которых удосужилось написать, возвращались с благодарностью. Я менял их судьбы и чувствовал себя гораздо счастливее, по сравнению с тем временем, когда сам стоял на сцене и разрешал незнакомым завистливым людям решать мою судьбу.       Ближе к ночи стало заметно прохладнее. Я уже подходил к дому, когда понял, что в такое время Джи Ён, наверняка, уже спит. Ещё вчера заметил, что тот ложится непозволительно рано или просто уходит в свою комнату, так как на первом этаже дома нуждался только в кухне и лёгком ужине.       — Не успокоюсь, пока не откормлю его так, чтобы щёчки появились. Жуть как хочется увидеть того без бороды и в нормальном весе. Думаю, Хэ Вон трижды пожалеет, что даже не взглянула в его сторону, узнав, в кого тот превратился. А ведь я правду говорил, он ей очень понравился на фотографиях. Красавица, падкая на чужую внешность, — видать, внутри всё так и осталось "без изменений".       Продолжал рассуждать, переступая порог гостиной и неожиданно чувствуя себя как дома. Улыбнувшись этому чувству, я не стал создавать шума и, просто перехватив на кухне несколько роллов, съев их на ходу, поднялся по лестнице наверх. Даже дошёл до двери в спальню, которую мне вчера выделил хозяин дома и которая вполне меня удовлетворяла своими светлыми обоями, большой кроватью и вполне приличным видом из окна на уже полюбившуюся рощу. Так и стоял там, смотря на дверь и ругая себя за сомнения.       «Ты не пойдёшь к нему. Не потому, что боишься, что что-то произойдёт. А потому, что так будет правильно. Мы не должны начинать вот так. Не тогда, когда он не знает о твоей работе и причине, почему ты вновь оказался в его доме».       Говорю сам себе по привычке, но, будто в бреду, противоречу каждому слову и направляюсь в противоположную сторону, где слева по коридору находилась спальня Джи Ёна. Мне бы хотелось оправдать своё безумство тем, что нужно было предупредить, что тот спит с открытой дверью, и мне не составило никакого труда проникнуть в его владения. Но я даже не думал об этом. Просто шёл туда, где хотел сейчас быть больше всего.       Не утруждая себя тем, чтобы постучать или создать какой-либо шум, дабы предупредить о своём визите, я бесшумно открыл массивную дверь и проскользнул в тень джиёновской спальни. В комнате царил полумрак, а тёмные шторы, не пропускающие свет фонарей с улицы, не давали никакого шанса различить, где и что находилось. Мне понадобилось пара минут, чтобы глаза привыкли к темноте, и я увидел очертания большой кровати, стоящей в центре у стены.       Думалось мне с трудом, поэтому не стал заморачиваться с объяснениями своих действий самому себе. На данный момент хотел просто посмотреть, что из этого будет. Конечно же, не собирался будить Джи Ёна и накидываться на него с поцелуями. На самом деле, даже не чувствовал возбуждения. Не думал головой, но и физическое влечение тут было не при чём.       Было любопытно. А ещё не столько хотелось согреться, сколько согреть. Впервые ощущал что-то большее, чем желание удовлетворить собственные потребности. Я смотрел на большой, укутанный по самые уши в одеяло комок на кровати и умилялся от одной мысли, что под всем этим ворохом ткани находился грозный и суровый мужчина. Безумно милая картина, если честно.       Аккуратно подхожу ближе и как можно тише устраиваюсь на другой стороне кровати. Слава богу, одеял хватало, как и подушек. Мне вообще показалось, что это была самая удобная кровать, которую встречал в своей жизни.       Я развернулся к мужчине и увидел, что тот спит на спине, лицом кверху. Его профиль мирно виднелся в темноте и, судя по размеренному дыханию, он уже давно спал глубоким сном. Смотрю и задаюсь вопросом, почему я тут, когда мог спокойно лежать в соседней комнате и не разыгрывать из себя секретного агента. Мне не нужен от него секс. По крайней мере, сейчас. Я не хотел его незаметно придушить или показать границы своей наглости, пробравшись в хозяйскую спальню и заявив права не только на нее, но и на Джи Ёна. Тогда что?       А потом комочек рядом завертелся, и мужчина повернулся на бок, ко мне лицом, всё так же продолжая спать. Один взгляд на его сонное, невинное лицо, как меня осенило.       — Я просто не хочу, чтобы он спал один. *1) Зако́н Ме́рфи (англ. Murphy's law) — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: «Всё, что может пойти не так, пойдет не так» (англ.: «Anything that can go wrong will go wrong»). Иностранный аналог русского «закона подлости». *2) — Рискуя показаться банальным, скажу, что не могу перестать думать о тебе. — Обожаю банальности. Секс в большом городе (Sex and the City) Мужчины Её Мечты (Мистер Биг)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.