ID работы: 7366859

Мальчик "Смерть"

Джен
PG-13
Завершён
82
Mr_Colombian_Cookie соавтор
Ggglass бета
Feeling Roofe бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 145 Отзывы 15 В сборник Скачать

15. Присоединение

Настройки текста
...Автор... В кают-компании - Ну. И что это было? - первая подала голос Гера. - Ты это о чём? - недоумевал Кэнан. - Ты будешь спать внизу или наверху? Ты никогда не уступаешь свою койку. Я поэтому и спрашиваю. - объясняла Гера. - Ну... Что-то как бы заставило сказать мне это. Я просто не знаю - зачем я это сказал, просто... - оправдывался Джарус. Тем временем у Эзры и Сабины - Та-ак... Ты не хочешь говорить своё имя? Почему? Вряд ли ты просто боишься нас... - говорила Сабина со Смертью. - Ты даже лицо показать не можешь. Почему? - Ну... Я вам плохо доверяю и... Это просто ради приватности. Никто не должен знать - как меня зовут. Если скажу имя, то стану смертным и не смогу помочь вам. - Но когда ты выполнишь миссию, ты ведь может быть расскажешь нам своё имя? - Нет, пропадут всё клоны. - Какие клоны? - Ты думаешь? Что? Я один на всю-ю галактику. - Рассказывал Эзра, жестикулируя руками. - Ну нет. А без смерти никак?... - грустно сказала Сабина. - Никак. - ответил Бриджер. В это время, Врен завела Эзру в каюту и показала - где он спит. Смерть взял себе верхнюю, так как нижняя была занята. - Что же, койку я себе выбрал, хоть и не понимаю зачем. - вслух сказал Эзра. - В смысле, зачем? Чтобы спать. - Сабин не поняла слов Смерти. - В том то и дело, мне не нужен сон. - ответил синеволосый. - Совсем?! - удивлённо воскликнула она. - Да, совсем. Иногда я конечно сплю, но это просто моя прихоть и хоть какой-то способ расслабиться. - спокойно ответил Бриджер. - Ясно. - протянула Врен. Внезапно они почувствовали толчок, это означает, что корабль поднялся в воздух. Подростки сразу же вышли из каюты и направились в кабину пилота. Зайдя внутрь они увидели, как Призрак уже покидает планету и выходит в открытый космос. В этот момент Эзра пошатнулся, но в тот же момент опомнился и встал в полный рост. Связь с Лотолом была прервана. - С тобой все в порядке? - обеспокоенно спросил Кэнан. - Все в порядке, просто впервые в космосе. - сказал Смерть. Просвещать их в детали своей работы он не хотел, так как смертным этого знать не положенного. - Ты же врешь, не так ли? - недоверчиво спросил Джарус. - И да, и нет. Мое состояние связано с моей работой, но объяснять я ничего не буду, так как вам это знать не положенно. - Эзра решил не отпираться и ответить как есть. - Ясно. - грустно сказал Кэнан. - Ладно, если что, я в каюте. - сказал Бриджер и покинул команду. - И что это было? - спросила пилот. - Я не знаю, но то, что он нам врёт, точно говорит о том, что ему не в радость выполнять работу. - сказал Кэнан. - Знаешь, Кэнан, а ты ему доверяешь? - спросил неожиданно Зеб. - Друг, о чём ты? - недоумевал Кэнан. - Я о том, что ты так просто ему уступил место в каюте. - И что в этом такого? Он же теперь член нашей команды, эскадрильи, - начал объяснять Кэнан. - Да... Но мы его очень плохо знаем, и даже не с хорошей стороны... Знаешь, Кэнан, будь с ним осторожнее. Вдруг он что-нибудь украдёт? - тут влезла Сабина. - Да что с вами? Ребят! Вы о чём? Помните что было на площади? Плохой человек бы, не обнял и не излил бы так искренне свою душу! - начал объяснять Кэнан, но на этот раз его прервала тви'лечка. - Кэнан, просто будь осторожен! Просто бдительность... - Ладно. Хорошо. Но я всё же верю, в то, что он не вор. Он же Смерть! Зачем Смерти что-то воровать? - Ладно, может быть мы с этим согласимся но помни наши слова. - Ладно. - и он вышел из кабины пилота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.