ID работы: 7366994

Счастливы вместе 2

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Должен / Не должен

Настройки текста
Кто-то говорил, что нервные клетки не восстанавливаются? Чтож, все именно так. У Тони оставался маленький кусочек нервов, не тронутых временем и проблемами, но и ему пришел конец. Такими темпами мужчина поседеет. Полная уверенность в этом. — Новости? — переспросил мужчина, но вышло жалко и хрипло, — Кхм, — кашлянул Старк, прочистив горло, — Аа, ты про те, что нас обвиняют в постоянных разрушениях? — Я про нашего общего знакомо… — Нет, Стивви. Солдат в изумлении изогнул бровь. — Прости? — Я сказал — нет. Хватит, стоп, финиш! Только что мы обсуждали это, — Тони присел и начал собирать осколки, — мы обсуждали. Ты пообещал. — Но… — следя за движениями миллионера, Роджерс хотел возразить, — Я, — реакция мужчины на эту тему напрягла Стива, сейчас он и хотел продолжить и одновременно с этим прекратить мучать Тони, но, — Я связывался с ним. — выпалил Капитан. — Черт! — Старк сильно сжал осколки в руке, отчего на холодный пол медленно начали капать красные капельки крови. Заметив это, Стив хотел уже было подбежать к Тони, обработать руку и поцеловать ее, чтоб быстрее зажило, но вместо этого солдат продолжал смотреть на мужчину, понимая, что своими действиями может только разозлить. Возможно, он ошибался. — Ты-ы, — повернув голову к Роджерсу, взвыл Тони, — совсем уже ахренел?! Вскочив, филантроп стремительно преодолел расстояние между ними и, сам того не заметив, ткнул в грудь солдата именно пострадавшей рукой. — Ты ставишь под удар нас всех! Какого черта тебе понадобилось с ним связаться?! Опять! Стив молчал. — Молчишь? — сглотнув тягучую слюну, Старк поджал губы. Сколько можно его так напрягать и мучать? Подумал миллиардер. Сколько еще? Как же Стив не понимает того, что это гложит и прожигает дыру в душе отнюдь не Железного Тони? Хмурое лицо и горячий взгляд обжигали Роджерса. Тони был зол. Тони был в печали. Тони было больно. Больно от осознания того, что человек, который ему дорог опять предает его. Предает обещания. Стив тяжело вздохнул и прикрыл глаза, после чего вновь посмотрел на мужчину. Взгляд переместился к руке, что немного подрагивала и тыкала в него пальцем, на руку, что истекала кровью. Роджерс медленно взял и сжал руку Тони. В голове понеслось, что она меньше, чем рука самого солдата. Старк, проследив задумчивый взгляд Кэпа, посмотрел на мужчину с недоумением. — Обработаем рану и вернемся к этому разговору. — сухо бросил Роджерс. Тони с возмущением выдернул руку из захвата и, почти прорычав, сказал: — Это мелочи. Я жду объяснений. — Хорошо. — быстро сдался мужчина, — Первый со мной связался именно он. Это было около двух недель назад. — увидев, что Старк запыхтел пуще прежнего, он продолжил, — У него не было выбора, Тони, понимаешь? Он сбежал от тех, кто им манипулировал. Он хочет излечиться. С тех пор я частенько связывался с ним, помогал… — Помогал… — словно эхо повторил миллиардер. — Да. Ему нужна помощь. Мы должны ему помочь. — выделяя слово должны, тихо произнес Кэп. — Мы ничего ему не должны. — Я… — Ты ничего ему не должен. — перебил его Старк. — Он опасен. Враг. — как-будто ребенку, объяснял мужчина. — Тони, мы… — Стив осекся, — он заслуживает второго шанса. Он мой друг и много раз вытаскивал меня из передряг на войне. Он единственный, кто был мне другом, когда я еще не был супер солдатом. — Что ты от меня хочешь? — Хочу, чтобы ты позволил жить ему тут. — Ты, да ты вообще обезумел?! — возмутился мужчина, — Позволить жить ему тут?! Этому не бывать! Роджерс обреченно выдохнул: — Тогда я ухожу. Я должен помочь. С этими словами Стив направился к двери. Он был в какой-то степени разочарован. Как Тони мог быть таким жестоким? Его друг. Его лучший друг нуждался в помощи, а Старк, как считал мужчина, был его хорошим другом, мог понять это. Но нет. — Куда направился? — продолжал хмурится Железный. Ответа не последовало. Лишь тихий хлопок двери и последующая тишина стали для него ответом. Кап. Стив уходит. Кап-кап. Стив снова уходит. Осталась лишь боль и кровь, которая медленно капала на холодный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.