ID работы: 7367114

Холодно, как будто без тебя.

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста

Раздумья Микасы прервал стук в дверь.

*** На секунду в голове у девушки пронеслась мысль о том, что это может быть Капрал, но так же резко, как пришла эта мысль, пришла другая, более складная и разумная. Капрал никогда не стучал. В принципе. Но может это был жест вежливости? Как никак, но сейчас они в ссоре, и это оказалось бы вполне приемлемым действием. Уже через секунду, мысли исчезли окончательно, как и её последние надежды. Не дождавшись разрешения войти, в комнату проскользнул Жан. Этот поступок слегка ошарашил девушку, ведь это женская спальня, и она могла находиться здесь в любом виде, да и к тому же, поздновато уже для визитов. Но Кирштайна, видимо, это ни капли не смутило. Сам он был ещё в форме, а вот Микасу смущал её внешний вид. Точнее смущало то, что в этом виде её лицезрел Жан. Короткие чёрные шорты с темно-фиолетовыми вставками и обычная, но слегка коротковатая майка на тонких бретелях. Как хорошо, что сегодня Микаса натянула на себя любимый красный шарф, от чего не было видно шеи, а свисающие концы хорошо прикрыли плечи, так что было не понятно футболка это или майка. *** Вообще у Микасы и Жана всё было ещё запутаннее, чем с Капралом. Точнее, так считал парень. Для Аккерман всё было предельно ясно. Кирштайн ей приходился точно таким же солдатом, как и все. К нему она испытывала максимум дружеские чувства и то, с большой натяжкой. Он же, догадывался, что Микаса не равнодушна к Риваю, но был слишком наивен, думая, что Капрал только посмеётся над её чувствами, а он сможет прийти на помощь, разбитой горем девушке. В последнее время тот стал слишком сильно липнуть к Микасе, позволяя себе такие вещи, как например сейчас: войти в комнату без разрешения или подсесть к ней в столовой, неловко обнимая за плечи, будто по-дружески. Девушка же изо всех сил пыталась это игнорировать, лишь однажды сказав ему, что это не закончиться ничем хорошим, имея ввиду реакцию Леви, который был яростным собственником и не собирался делить с кем-то и без того свою Микасу, тем более с каким-то там солдатом с безответными чувствами. Кирштайн же, на свой страх и риск, упорно делал вид, что не замечает намёков девушки и продолжал испытывать её терпение. Разумеется, голову Микасы часто посещала идея зажать Жана в коридоре и хорошенько ему навалять и тогда бы уже не понадобились намёки. Но избивать своих, в её приоритете не было, поэтому оставалось только ждать, пока тот сам отстанет от неё. *** Видимо сегодня он почувствовал себя особенно живучим, и видя как засмущалась девушка , даже не извинился, как будто так и надо. - Послушай, Микаса… вижу ты не спишь, может прогуляемся? – менее уверенно, чем выглядел с первого взгляда, сказал он. - Поздно уже, - пыталась мягко отказать она, - и к тому же, если Капрал поймает, нам не поздоровится. Комендантский час уже давно начался. Она отвернулась, смотря в окно ледяным взглядом, и отвечала через раз, максимально давая понять, что данный разговор ей не интересен. Но парень не сдавался, а наоборот резко вспыхнул, когда Микаса упомянула Капрала. -Опять Капрал. Снова этот Капрал. В том то и дело, что он просто Капрал, - повышал тон Жан, - разве он может управлять нашими чувствами?! -Какими чувствами, Жан? – спросила она риторический, повернув голову, холодно на него посмотрела, усмехнувшись про себя. -Моими и твоими, - мягко сказал тот и стремительно направился к Микасе. Он подошёл вплотную, и уже было хотел взять девушку за подбородок и поцеловать, но та быстро среагировала, ударив парня по руке, спрыгнув с подоконника и отбежав в другую сторону. - Что ты себе позволяешь!? – выкрикнула она, - убирайся немедленно! Злоба нарастала в ней, но только за Кирштайном захлопнулась дверь, как ей полегчало. «Неужели я так себя веду, что каждый без разбора может делать со мной, что вздумается» - с этой мыслью она закрыла окно и легла в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.