ID работы: 7367114

Холодно, как будто без тебя.

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Уже следующим утром, Микаса стояла на построении, ожидая прихода кого-нибудь из высших по званию для отдачи распоряжений на день. Обычно такого никогда не было, наоборот, командующие ждали солдат. Девушка украдкой подметила, что Жан её сторонится и как ни в чем не бывало, болтает с Эреном. Но оно и к лучшему. На поле прибежала Майор Зоэ, она уперлась руками в колени, тяжело дыша. \Явно не к добру.\ Сквозь отдышку, она сказала лишь : -Всем быть у ворот…Через 3 минуты.. Срочная.. Незапланированная...Вылазка. Все титаны в округе…. Резко направились к стене. Её слова прерывались попытками вдохнуть побольше воздуха, поэтому звучали отдельно друг от друга. Дело плохо. *** Действительно. Никогда ещё такого количества титанов не надвигалось на город, даже при падении Марии. Только в этот раз, все были переростками: по 30 метров, по 40 , встречались и по 47. Задача состояла в том, чтобы пропустить к стене как можно меньше гигантов. Ведь никто не знал, выдержит ли укрепление такой натиск. То что титаны были неразумными, сыграло им на руку. Какая разница, убивать 10-тиметрового или 40, если они оба практически не сопротивляются. Не сказать, что бой был очень тяжёлым. Убивать этих тварей уже вошло в привычку, так что особого труда это не составило. Единственный минус - их было слишком много. Хоть солдат и разбили на группы, отдавая каждому отряду свой участок обороны, эффективнее битва не стала. Пока Микаса добивала последних двух на своей линии, её товарищи принимали атаку новых . Казалось, им не было конца. Видимо они двигались прямиком из леса. Ещё и как назло, их с Риваем отправили в разные группы. Но сейчас у неё не было времени думать об этом. Их окружали. Со всех сторон шли гиганты, а некоторые отряды уже были разбиты. Взгляд Микасы метался от одного солдата к другому, выискивая нужного человека. Для удобства она выпустила трос в одно из деревьев и в полёте разглядывала бойцов. Есть! Заметила! Кажется их взгляды встретились. Но тут же почувствовала как трос, по непонятным причинам, оборвался, и она стремительно падала вниз. Дальше лишь резкая боль в затылке, которая растеклась по телу и темнота. Умерла? В глазах всё поплыло. В сознании тоже. Что обычно чувствуют во время смерти? Наверно, видят яркий свет, лица родственников, становиться очень тепло и спокойно на душе. Но Микаса не видела всего этого. Ей казалось, что её тянет глубоко под воду. Она захлёбывается своей кровью. Наверх поднимаются красные пузыри, расстилаясь на поверхности мутными багровыми пятнами . Далее удар о твёрдое дно – это не песок, это камень. Мелкие частички больно впиваются в лопатки и спину, оставляя мелкие отверстия в теле . Холод разливается по коже. Воздуха не хватает. Вокруг какие-то голоса, больше походящие на помехи. Кто-то кричит, кто-то плачет, но это всё так далеко, что уловить слова невозможно. Она тяжело вздохнула, взглянув на раны, покрывающие ее тело: ссадины, порезы и синяки, за такое короткое время они стали неотъемлемой частью ее самой. Глаза вновь наполнились слезами и горячие дорожки пробежались по щекам, орошая раны на руках. Однако боли она не почувствовала, то ли от того, что давно привыкла к таковой, а может дело в том, что все эти раны, на самом деле, покрывали не физическое, а астральное тело, ее душу. И следующая слеза больно обожгла грудь. Видимо, такой и будет смерть Микасы Аккерман. Последние мысли покидали её голову, смешиваясь с кровью и болью. Нет. Кажется, это будет слишком глупый конец. Тем более имеет ли она право просто так сдаться и умереть , если ей ещё есть ради кого жить? Неожиданный прилив сил, стал спасительным толчком к жизни, буквально вытолкнув Микасу с того света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.