ID работы: 7367114

Холодно, как будто без тебя.

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Неожиданный прилив сил, стал спасительным толчком к жизни, буквально вытолкнув Микасу с того света. *** Она подскочила как ошпаренная, тяжело дыша, будто задыхалась. Когда дыхание восстановилось , девушка подняла взгляд. Перед ней стояли Эрен с Жаном, все красные, видимо после конфликта. «Может быть это были их крики» - подумала Микаса, вспоминая свои последние чувства, перед приходом в себя. Они уставились на неё, моментально замолкнув. Секунда, и в комнате появилась Ханджи. С характерными для неё визгами , она быстро прогнала парней из палаты и начала осмотр девушки. Та сидела на кровати, исхудавшая на столько, что даже сквозь пижаму были видны кости позвоночника и ключиц, а на лице и руках проступали синие сосуды вен, тянущиеся по всему телу. Взгляд как всегда был холодным, но сегодня ,на редкость уставшим и измотанным. Майор Зоэ аккуратно дотрагивалась до кожи Аккерман, казалось , вот-вот и она порвётся словно размокшая бумага. Попутно начав свой рассказ. Девушка только этого и ждала, но спросить самой не было сил. -Тебя привезли позавчера в больничной повозке с другими ранеными. Только вот, первые минуты ты вообще не подавала признаков жизни. Позже кто-то мне сообщил, что к тебе возвратилось дыхание, - спокойным и ровным тоном говорила она,- приходила Криста с Имир, первая даже всплакнула. Зачем-то заходил Леви, но увидев тебя ещё в коме, лишь цокнул языком и ушёл, странный он. Жан с Эреном всё время обвиняли друг друга, что не смогли уберечь тебя. Вот глупые. А сегодня и вовсе устроили разборки прямо здесь, перед твоей кроватью. Потом ты очнулась, - завершила Ханджи, улыбаясь, - сама то, что помнишь? Микаса собрала все силы в кулак, начав говорить. -Я полетела на дерево… Трос оборвался… Кажется, я упала, - она говорила отрывками, по её лицу было понятно, что всё это вспоминается с трудом. -Да, твой трос ухватил титан,- ответила ей Ханджи, - отдохни, все ровно ещё Эрвин не вернулся, а никого нельзя пускать в палату до того как тебя осморит лично Смит. Только эти двое здесь всю ночь стояли, пришлось пустить, - она махнула головой в сторону двери. -Откуда не вернулся? -Ааааа, точно. Сейчас… - она отошла к своему столу и стала выискивать что-то в ящиках. -Вот, - вскоре она протянула Микасе, сложенную в двое бумажку, сказав, что это оставили у её кровати сегодня утром, но Майор его не открывала. -Спасибо, - выдавила девушка, смотря вслед, уходящей Ханджи. Микаса сползла по подушке вниз и улегшись поудобнее, развернула лист. Текст в записке был весьма скудный : «Уехал. Жди» Тут и гадать не надо было, такие сухие и холодные записки могли оставлять только два человека в этом мире: сама Микаса и Капрал. К тому же ни Эрену, ни тем более Жану, не пришло бы в голову оставить послание. Позже у Зоэ девушка узнала, что Эрвин с Леви и некоторыми солдатами отправились на специальное задание. И Микаса попросила сказать ей, как только они вернуться в штаб. *** Шли дни, вестей всё не было. Аккерман почти поправилась и вновь влилась в рабочую суету. Первые несколько дней, всё шло своим чередом. Ежедневные тренировки , уборка и весёлые разговоры в столовой. Вот только всё это лежало на плечах Майора Ханджи, ведь за старшую осталась одна она. И в принципе, из всех командующих, она осталась одна. А помимо ежедневных двухчасовых тренировок с десятью отрядами и выполнений своих обязанностей как медика, она разбирала нескончаемые стопки деловых бумаг за себя, Ривая и Эрвина. Днями напролёт она усердно работала, делая всё за всех. Но это очень её изматывало, не давая жить в нормальном или хотя бы допустимом ритме. И в конце концов всё рухнуло. *** Вот уже как две недели никто не возвращается из той экспедиции. В штабе царит разруха. Всё тренировки отменили окончательно, уборку тоже. В связи с этим весь замок покрылся пылью и грязью от обуви солдат. Двор стал неухоженным и весь оброс. На кухне перестали готовить еду. Те кто хотели есть, сами убирались там и готовили из того, что покупали в городе, ведь за продуктами ездить было некому. Так же было и в комнатах. Кто не хотел жить с коробке с пылью, убирали свои спальни самостоятельно. Они и раньше убирались, но только по требованию Капрала, теперь же, большинство вообще перестали. С отменой тренировок, замок опустел. Микаса могла бродить по штабу часами и заглядывать в разные комнаты, раньше это было не дозволено, но сейчас никто не следил за ней. Повсюду пахло одиночеством. За весь день девушка могла случайно пересечься максимум с 3 людьми. В спальне она убиралась сама, так как её бывшая соседка Саша, решила переехать в комнату какой-то своей подруги. Питалась она скудно. Зато на рынке бывала часто, даже успела подружиться с несколькими торговцами и часто к ним заходила, а те, заранее знали, что она купит , и откладывали ей продукты посвежее. Деньги кстати, брала из своих премий. Месяц назад она бы и подумать не могла, что когда-то они ей понадобятся. Но вручать выделившимся солдатам было нечего, поэтому начальство всегда выдавало небольшую сумму. Днями напролёт Аккерман могла сидеть в комнате и читать, иногда гуляя по замку или маленькому садику, который ежедневно поливала, не давая умереть ещё одной душе в штабе. Всё солдаты жили примерно так же. Общались с Микасой только Эрен и Жан, но недавно она нашла себе новую подругу в лице Энни, однажды встретившись с ней у прилавка с фруктами, тогда девушки решили вместе пообедать и вполне сдружились, хотя раньше считали друг друга конкурентами и в какой-то степени врагами. Они устраивали совместные спаринговые тренировки, чтобы не потерять форму. Иногда вместе пропадали в библиотеке или саду. *** Глубокая ночь. Майор сидит в своём кабинете, очередной раз продумывая план своих дальнейших действий. Оттуда она не выходит уже третьи сутки. Погрузившись в саму себя, предугадывает судьбу своего дома. На улице раздаётся размеренный стук копыт. Но стоп. Здесь никто не ездит, тем более в такое время. Ханджи мгновенно подлетает к окну, ожидая увидеть чужака или нарушившего правила солдата. Но нет, то что она увидела, было лучше всего в её жизни вместе взятого. Таких эмоций она не испытывала никогда. К штабу по неровной тропинке, медленно приближались люди на лошадях. Когда они подошли ближе, их стало возможно разглядеть. Верхом ехали Эрвин и небольшая кучка бойцов , один из которых, вёл за собой ещё одного коня, но уже без всадника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.