ID работы: 7367114

Холодно, как будто без тебя.

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
На лошадях ехали Эрвин и несколько солдат, один из которых, вёл за собой ещё одного коня, но уже без всадника. *** Секунда , и Ханджи уже внизу, бежит к ним на встречу. Вид у всех был измотанный, лица и руки в крови, вся одежда порвана и запачкана. На лицах – холодное спокойствие. Лошади уставшие и все в репейнике. Зоэ не собиралась задавать вопросов сегодня, но Эрвин лишь кинул на неё уставший взгляд, приказав сопровождавшим его бойцам немедленно привести лошадей в порядок и накормить, а сам махнул рукой, предлагая Ханджи последовать за ним. В кабинет они шли молча. Смит изредка тяжело вздыхал, то ли от боли, то ли от вида того, во что превратился его штаб. Старая дверь комнаты со скрипом захлопнулась. И начался разговор. *** Микаса не спала той ночью и стала свидетельницей всего этого. Наблюдая из окна своей комнаты, она все никак не могла понять, что ей не нравится. Строй выглядел не полным, каким-то непривычным на вид. Чего-то не так. Пораздумав над этим ещё немного, девушка сдалась и легла в кровать. Спустя некоторое время, когда Микаса уже почти погрузилась в сон, сильный порыв ветра распахнул окно, и холодный воздух разошёлся по комнате, неприятно обдувая кожу. Повеяло холодом… Точно! Аккерман будто осенило, и она вскочив с кровати, побежала по пустым коридорам прямиком в кабинет Командира Эрвина. От сна не осталось и следа. Именно тот маленький холодок, который бережно коснулся кожи, от чего по ней побежали мурашки, напомнил. Микаса с силой распахнула дверь в комнату, где друг на против друга сидели Майор и Командир, явно что-то обсуждая до того как девушка их прервала. Ханджи вопросительно подняла бровь, глядя на девушку, а Смит даже не повернулся к ней. Он встал и подошёл к окну, поднимая голову, и устремляя взгляд на небо. -Где Капрал?! - воскликнула она. Её глаза горели, дыхание сбилось. Никогда бы она не позволила себе повышать голос на высших по званию. Но сейчас это не имеет значения. Она смотрела на лицо Зоэ, потом переводила взгляд на спину Командира . Оба молчали. Ханджи прикусила нижнюю губу. Смит сжал кулаки. Микаса ударила в больную точку. Задела за живое. Майор начала что-то неразборчиво говорить, отводя глаза и смотря будто мимо девушки. Эрвин уверенно развернулся и показал Ханджи знак рукой, со словами : - Хватит. Думаю, ей стоит рассказать. Всё ровно все узнают уже завтра. Далее последовал разговор. Из него Микаса узнала, что Капрал не вернётся. Эрвин с отрядом потеряли его из виду уже в третий день операции, думая, что он сам вернётся в штаб, не отправились на поиски. Но когда обнаружили его лошадь, было уже поздно искать. Командир не сказал этого, но точно был уверен, что Ривая в живых уже нет. Девушка слушала затаив дыхание. - И вы просто так вернулись?! Вы человека оставили там! – кричала Микаса, - может ещё можно что-то сделать… - та понизила тон, понимая, что её гнев ничего не поменяет. Смит тяжело выдохнул и подошёл к Аккерман. Он приобнял её, сказав, чтобы та не брала в голову. Сказать, что мир Микасы с треском раскололся и пал , ничего не сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.