ID работы: 7367114

Холодно, как будто без тебя.

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
Сказать, что мир Микасы с треском раскололся и пал , ничего не сказать. *** Всё потихоньку возвращалось на свои места. Сашу переселили обратно в комнату к Микасе . Вновь устоялось расписание дежурств, уборки и тренировок. Штаб начали постепенно приводить в порядок. Солдаты опять обрели смысл своего существования. Толпы бойцов каждую минуту проходили по коридорам мимо комнат. Каждый направлялся по своим делам, и всем это нравилось, на их лицах снова появились улыбки. Одна Микаса лежала целыми днями в своей комнате на кровати, свернувшись калачиком. Никого кроме неё, кажется, и не интересовала судьба Капрала. Многие наверно, были в душе даже рады. От этих мыслей Микаса кривила лицо. Находиться в одном положении часами было не удобно, к тому же она лежала прямо в форме, не ослабляя ремни. Похоже, что рубашка это последняя вещь, к которой прикасался Ривай… тогда, во время той ссоры, он толкнул её в спину, тем самым выставляя из своего кабинета. Саша много раз пыталась уговорить её хотя бы сходить поесть или переодеться, даже носила еду в комнату, буквально запихивала ей хлеб в рот. Но всё безуспешно. Однажды, спустя 3 дня безвылазного пребывания в кровати, Микаса пришла на ужин. Она сидела с Эреном, Сашей и Конни. Завязался разговор, в котором проскользнула фраза : «… Тут так пыльно…», - это скептически высказался Конни, проводя пальцем по столу и потом разглядывая его. Йегер не знал, от чего сестра в такой депрессии. И как бы невзначай, в шутку, ответил : - Ну да, Капрала же нет. Наверно, никогда Микаса не хотела задушить брата на месте. До этого момента. Но это был не выход из ситуации, поэтому та лишь резко встала из-за стола и направилась в свою спальню. С того момента, уже как 4 дня, она не выходит из своей комнаты. Тело отказывается двигаться. Мрак надвигается на сердце со скоростью света. Сегодня к ней зашла Ханджи. - Послушай, Микаса, - тихо, будто боясь спугнуть, начала она, подходя к девушке, - мне тоже больно. Та лишь бросила на неё грустный взгляд, полный смертной тоски. Она была бледна, но спокойна. Все слёзы выплаканы, все истерики позади. Ощущение своей беспомощности перед случившимся не давало ей покоя. - Что бы у вас там не было, пожалуйста, живи Микаса! – Майор села на корточки перед её спальным местом, и взяв девушку за плечи, легонько, но требовательно потрясла, глядя прямо в пустые глаза. Зоэ не говорила о самоубийстве, она знала, что Микаса не пойдёт на такое - она будет жить за Него. Она говорила о смерти её души, которая уже разлетелась на осколки. Аккерман молчала до последнего, лишь когда Ханджи одной ногой была уже в коридоре, она осторожно, дрожащим голосом сказала : -Извините меня. Дверь закрылась. *** Бежать от горя нет никакого смысла, оно догонит тебя всё равно. Случилась в жизни трагедия, дай ей право на существование. Не беги. Не тверди себе это пресловутое : «Соберись, тряпка». Будь живым, будь тем, кому может быть больно. Дай своему горю быть… *** На следующий день, впервые с того случая с поцелуем, к ней зашёл Жан. Уж кого-кого, а его она хотела видеть меньше всего. Но тот не думал об этом. Конечно, ему сыграло на руку исчезновение Капрала, ведь он только и ждал случая, чтобы подбодрить Микасу. Едва он перешагнул порог её комнаты, как послышался слабый, но твёрдый и уверенный голос. - Исчезни, - с ноткой грубости, попросила она. Кирштайн попытался сгладить ситуацию и стал приближаться к девушке, намереваясь присесть рядом с ней и может даже приобнять. Но сделав один шаг в её сторону, его вновь прервал голос, уже точно грубый и «не немного». - Тебе повторить? Скажи сразу, сколько раз? – безынтересно и жёстко произнесла она. - Я лишь хотел побыть рядом, думал тебе нужна поддержка…Пойми! – воодушевился он, подскакивая к кровати, - Капрал не вернётся, тебе не нужно убиваться по этому поводу, я помогу тебе! Микасу это вывело окончательно. - Сколько раз тебе ещё сказать! Мне не нужна твоя глупая поддержка! А теперь выйди отсюда и не доставай меня своим присутствием,- буквально выкрикнула она, приподнимаясь на локтях. Мимо комнаты случайно, но к счастью, проходила Саша. Услышав голос Микасы впервые за несколько дней, да ещё и в таком тоне, она немедля залетела в спальню. Поняв в чем суть недовольства подруги, Блаус поспешила выставить за дверь Жана. Затем она подошла к лежащей в кровати девушке, и аккуратно присев рядышком, спокойно, будто убаюкивающее сказала: - Микаса, милая, я ума не приложу, что тебя может так сильно беспокоить. Но уверенна, это не какой-то пустяк. Если понадобиться помощь, зови. Саша бережно поправила одеяло и вышла. Это было так не похоже на «вечно-жующую».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.