ID работы: 7367114

Холодно, как будто без тебя.

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
Кажется, прошла целая вечность, перед тем как Микасе в голову наконец-то ударило осознание случившегося. Но ударило не просто так, а с новой силой, сопровождаемой болью. Это походило на болезнь, по которой девушка идёт уже одна. Горькое лекарство часто полезнее, чем сладкое, потому что горькое исцеляет болезнь. Настоящая радость рождается из боли. Так тяжело; вся жизнь кажется, не была такая длинная, как одна эта неделя. Где-то глубоко внутри , она уже начала думать о том, как ей дальше жить. Кем она будет? С кем она будет делиться всеми своими переживаниями? У кого она будет коротать скучные вечера? Ей было горько оттого, что их отношения были такими неполноценными и холодными. Жаль, что она не поняла этого раньше. Хотя, может это и к лучшему? Ведь когда-нибудь это бы случилось – это неизбежно. Не Леви, так саму Микасу. Смерть заберёт каждого, рано или поздно. Но эти размышления постоянно прерывались. Микаса хваталась за идею и начинала её развивать, но в итоге все ровно возвращалась к исходу. «Из-за того, что я выпила горький яд твоей любви, я осталась умирающей и полной боли» - такие слова прокручивала в своей голове девушка, буквально добивая окончательно сама себя . Других мыслей как будто и не существовало. Ханджи и Эрвин Смит тоже думали о потере, но у них не было времени горевать. Сейчас надо разобраться с другим. *** - Похоже, теперь Микаса – сильнейший воин человечества. Она не может быть обычным солдатом, нужно её повысить… Командир с Майором сидели в светлом кабинете, решая срочные вопросы. -… К тому же, вдвоём мы не сможем следить за всем штабом. Нужен третий человек на замену Л.. - Я поняла, - не дав ему договорить имя, отрезала Зоэ, - думаю, Микаса ещё не готова к такому шагу, ты её видел вообще? В таком состоянии вообще лучше из комнаты не выходить… - Уже ничего не вернуть. Мне тоже жаль, но я не могу рисковать репутацией всей Разведки. Мы буквально потеряли лучшего бойца, это дело нужно поскорее замять. Если полиция узнает, нам несдобровать. - Пожалуйста, Эрвин, дай мне несколько дней, я попытаюсь привести её в себя, - попросила женщина. - Договорились. Но потом Аккерман непременно станет Капитаном, - заключил тот. *** Ханджи решила начать издалека. Стоит попробовать для начала хотя бы накормить девушку, такой исхудавший и бледный капитан не сможет управлять солдатами. Положив на поднос совсем немного еды, та направилась в комнату Микасы. Тихо постучав, она дождалась сухого «войдите», и придерживая дверь ногой, скользнула внутрь. Собственно, картина такая же. Девушка в кровати, вокруг царит хаос, сама она - мрак, в котором умирает свет жизни. Микаса смотрела на неё усталым взглядом. - Нужно поправляться, - аккуратно заметила Майор. На лице девушки ничего не отразилось. - Вот, - женщина протянула Микасе поднос, - попробуй встать и взять его в руки. Это было глупо, но кто знает, как никак, лежать неделю в одном положении… Спорить или отрицать что-либо не было сил, поэтому девушка начала послушно следовать инструкциям старших. Всё оказалось немного сложнее, чем она думала в начале. Ноги затекли и казались ватными, а руки тряслись, отчего еда на подносе каталась из одного угла в другой. Солдат сосредоточила взгляд на кистях, мысленно пытаясь заставить их успокоиться. Это удалось сделать только через время. Девушка только-только подняла глаза на Зоэ, предлагая оценить проделанные усилия. Та лишь одобрительно кивнула и уже хотела дать следующие задание, но их обоих кое-что отвлекло и заставило насторожиться. В коридоре раздавался громкий топот, причём, казалось, это была не группа солдат, а один. И всё бы ничего, только вот в коридорах бегать было нельзя, ещё и с таким грохотом как это делал тот. Прямо за дверью в комнату, в которой они сейчас находились, топот остановился и послышалось тяжёлое дыхание. Ханджи и Аккерман успели обменяться удивленными взглядами. Секунда, и в дверь забегает незнакомый солдат. Ещё немного отдышавшись, он отдаёт честь Майору и начинает неразборчиво что-то тараторить. Зоэ не выдерживает такого объёма непонятной информации и останавливает поток слов бойца. - У меня тут дело незаконченное , если это срочно – скажи в двух словах, - скрестив руки перед собой, сказала Ханджи. Парень выдохнул, но взгляд всё также растерянно бегал по комнате. - Меня послали оповестить старших. Я Вас еле-еле нашёл . Кажется, там Капрал, - он указал пальцем на раскрыто окно. Вид из него выходил на подножье горы, на которой находился штаб Легиона Разведки. Но это было далеко и фигуру было сложно различить. Женщина нахмурилась. - Не смешная шутка. Слышал бы Эрвин – голову бы тебе оторвал. Кого ты отсюда увидеть-то мог. - А Командир уже знает. Люди из деревни передали, что видели его входящим в ворота, - ответил тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.