ID работы: 7367114

Холодно, как будто без тебя.

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
И вот Микаса стоит посреди комнаты с подносом в руках, медленно переваривая информацию. Ривай здесь. Он вернулся. Сердцебиение замедлилось. Мир вокруг застыл на мгновение. Кончики пальцев онемели и задрожали. Поднос с треском упал на пол, и вся еда разлетелась в разные стороны. Микаса, которая неделю лежала в кровати, будто вспомнила как жить. Она сорвалась с места, побежала по коридору. Затем вниз по винтовой лестнице, кажется никто и никогда не спускался по ней так быстро. Ещё коридор, поворот, ещё лестница. Штаб похож на лабиринт, из которого Аккерман точно знает как выйти. Она выбегает из главного входа. Перед дверьми собралось множество солдат. Весь 104 корпус был там, замешанный в куче людей. Девушка была довольно высокой по меркам солдат, поэтому, поднявшись на носочки смогла всё разглядеть. На гору поднимался человек. Одежда разорвана на руках и ногах. Сквозь некоторые дырки виднеются красные пятна. Кровь неумолимо стекает по рукавам вниз. Плащ с эмблемой Легиона Разведки развивается сзади, тоже весь грязный и местами оборванный. Короткие, чёрные как уголь волосы развиваются на ветру. В голову Микасы закрадываются сомнения. Но тут же отпадают. Она увидела характерный пробор волос . Такой был лишь у одного человека в этом гнилом мире. Только у Капрала. И все бы ничего, подумаешь одежда порвана, а эти царапины Ханджи подлатает за полчаса. Но не всё оказалось так гладко. Девушка заметила , что рука мужчины приложена в плечу и сильно его сжимает – значит ранение. Ривай всегда был устойчив к повреждения ,а значит рана была не из лёгких, если сам Капрал тяжело выдыхает, а на лице играет гримаса боли при каждом шаге. Всё. Разум Микасы отключается при виде такого Леви. Она не думая, быстро пробирается через толпу и уже сделала первый шаг на встречу, но что-то резко заставило её остановиться. Сзади её крепко схватил за талию Жан, не отпуская вперёд. Подошёл ещё кто-то из бойцов, видимо его друг , и они оба стали её держать. Микаса брыкалась и отбивалась как могла. Хоть и была сильнее их двоих вместе взятых и легко могла дать отпор, сейчас не время думать о серьёзных разборках. Парни возомнил себя спасителями сердца Микасы. Жан пытался притянуть её к себе и сказать , что она больше не нужна Капралу и не стоит так стремиться к нему. Их целью было остановить девушку не дав ей встретится с Риваем. Удивляло то, что никто из кучи окружавших их солдат, даже не пытался помочь Аккерман. Они лишь расступились от них в разные стороны и наблюдали. Силы Микасы заканчивались, она делает последний рывок к свободе, и тот пропадает зря. Девушка опускается на колени, всё ещё находясь в плену у Кирштайна. Но тут из двери появляется её новая подруга – Энни. Леонхарт увидев эту картину, не собиралась наблюдать как все остальные. Она уверенно двинулась на Жана и схватив его за волосы, резко откинула в сторону. Тут же подоспела Ханджи, которая отвела второго парня, сопровождая всё это действо возмущённой и гневной фразой : - Что это тут творится!? Ведь Майор не знала как всё начиналось и не видела причин задерживать девушку, ещё и таким грубым способом. Бросив обидчика подруги, Энни подбежала к и без того обессиленной после недели тирании в своей кровати, Микасе и спешно помогла ей подняться. Она развернула её к себе лицом, и уже поняв причину всего ранее происходящего, шепнула : - Торопись. И Аккерман почувствовала новый прилив сил, её больше ничего не держало, наоборот, ей помогали. И тогда она побежала. Между ними сокращалось расстояние, и вот осталось буквально несколько метров. Внутри девушки все перевернулось. От былой депрессии не осталось и следа, её переполняли самые искренние и тёплые эмоции, которые она не могла сдержать. Позабыв о ранах Капрала, она прыгнула ему в руки. Тот её конечно же поймал. И вот Микаса сидит у Ривая на руках, он поддерживает её за бёдра. Девушка обхватила мужчину за плечи и прижалась к нему, что-то тихо шепча. Почувствовав, что запачкалась в крови, она резко убрала руку, которую случайно положила на ту самую рану на плече и хотела было отпрянуть. Она подумала, что наверно переборщила с нежностью. Но видимо нет. Ривай прижал её сильнее к себе, не отпуская с рук, сказав лишь хриплое: «И так хорошо». Он только сейчас заметил, как она похудела. Стала такой хрупкой и незащищённой . И вот, двое Аккерманов снова воссоединились, на этот раз перед всем штабом. Совсем забыв, что все на них смотрят, они без стеснений обнимаются. Теперь уже неважно. Двое нашли себя в друг друге . Солдаты были, мягко говоря, удивлены. Жан с отвращением смотрел на них. Эрен облокотился на него и ехидно улыбнулся. Ханджи с Эрвином стояли вместе и лицезрели двух счастливых бойцов. Зоэ толкнула его локтём в бок со словами: -Я же говорила тебе, - улыбка посетила её лицо, она сложила руки и победно смотрела на коллегу. -Наверно нам нужно найти нового Капитана. Эти двое нарушили устав, - с серьёзным лицом ответил Командующий. -Найди себе новые мозги, Смит. Это называется любовь. Устав здесь бессилен,- она смотрела на него с непониманием, - не думала, что ты такой чёрствый. -Я пошутил, - улыбнулся тот, - теперь нужно давать им отдельную комнату? – мечтательно произнёс он. - Думаю, им уже ничего не нужно. Остальные солдаты с непониманием смотрели, некоторые перешёптывались. Подул холодный ветер, все стали закрывать лица от летящей пыли. Микаса прятала своё лицо на теплом плече Капрала, но все ровно невольно поёжилась, так как была без куртки . Ханджи это заметила, подошла к парочке и тихо сказала Леви на ухо : «Здесь слишком холодно, идите внутрь» Он благодарно кивнул, и не спуская с рук девушку, понёс её в свой кабинет. Прямо через всех солдат, толпившихся около дверей. Нескольких солдат Эрвин убрал с дороги, уступая путь Капралу и его подчиненной, которая всё также крепко обнимала его за шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.