ID работы: 7367205

100 градусов Цельсия

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Братья Лето всегда славились, как борцы за своё дело. Они всю жизнь преодолевали преграды, делали невозможное, следуя за своими мечтами. Так было в детстве, когда их родители разошлись — молодая девушка осталась одна с двумя сорванцами, которые покрывали друг друга, нашалив; так было и во времена их юности, когда семья Лето столкнулась с наркотиками.       Шеннон ходил по острию лезвия, с которого его смог спасти лишь брат, предложив создать рок-группу. Музыка стала спасением, но и она же могла сломить их…       Шел 2008 год. Последние два года они провели в туре. Вернулись в Лос-Анджелес, чтобы начать работать над новым альбомом. После десятилетия борьбы они добились большего успеха, чем могли представить, но теперь они столкнулись с угрозой потерять всё.       Группе был предъявлен иск на тридцать миллионов долларов. Компания EMI подала несколько исков против группы и это не было сделано, чтобы развести шум в прессе. Группа продала множество альбомов, но не получила ни цента.       Между артистами и компаниями всегда напряженные отношения. Лейблы всегда пытаются докопаться до артистов. Ребята и не ожидали много денег. Но, признайтесь, это дико, что за всю проделанную работу, они оказались ещё и должны.        — Тридцать миллионов долларов… — снова и снова повторял Шеннон, сидя на кресле в их Марс-студии и смотря на не менее ошарашенного Джареда. — Мне кажется это настолько невероятно, что я даже не осознаю до конца. Это просто чертовски огромная сумма! Которая не укладывается у меня в голове.       Они надеялись, что в случае успеха, лейбл возьмёт на себя инициативу и скажет: «Окей, смотрите, у вас ребята, самый ужасный контракт на планете. Давайте всё исправим, потому что мы знаем, по какой-то причине вы не поняли, что вас ограбили». Но они не сделали этого, они заставили артистов делать это.       — Они не хотят поступать честно, тебе приходится угрожать им законными действиями, просто чтобы заставить их заключить более честную сделку, по которой они всё еще будут доминировать… — говорил Джаред.       Однако лейбл не собирался останавливаться на этом… EMI требовали каждый e-mail, каждый документ, каждую демо-запись, каждую идею и слова всех песен, что были написаны до 4 июля 2008. Теперь они готовы были обыскать их компьютеры, жесткие диски, телефоны ради любой информации, которая поможет им победить.       Полгода судебной тяжбы никто не опускал руки и уж тем более не сомневался, что справедливость восторжествует. Джаред и Шеннон держались вместе, как и Томо, Эмма и, конечно же, Констанс.       Но в какой-то момент, после очередного неудачного похода к юристу, их подкараулили папарацци. И особенно активному парнишке чуть не прилетело от Шеннона.       — Прямо возле здания суда! Видимо, чтобы далеко не ходить и получить новый иск на месте, да, Шеннон? — злился Джаред, которому буквально силком пришлось оттаскивать брата от неприятностей. — Тебе, блять что, мало проблем?       — А по твоему, я должен прятать голову в песок, как трус? — в сердцах вырвалось у барабанщика. Конечно он не считал брата малодушным. Кто угодно, но только не Джаред.       Это было за две недели до рождества. И это был первый раз, когда они не разговаривали друг с другом. Просто, чтобы не наговорить лишнего и не усугубить ситуацию.       — Эй! Куда ты собираешься? — спускаясь вслед за братом по лестнице, спросил Джаред. — В пять нам нужно быть у юриста…       Шеннон застегнул свою кожаную куртку и, взяв шлем, направился к гаражу, где стоял его байк.       — Уверен, ты справиться и один, а у меня есть и другие дела.       — И какие? Снова напиться или снять девчонку на ночь? Или и то, и другое? — разозлился младший Лето, буквально просверливая взглядом спину удаляющегося брата. — Ну и катись к чёрту!       Рев мотора и через пару секунд гараж пуст. В Лос-Анджелесе просто адские пробки.       Светофор на перекрёстке и бранная мужская ругань в сторону стоящего на аварийке автомобиля. — Ну сломалась у меня машина, что теперь убить меня?! — отчаянно проговорила хозяйка злосчастного авто, в очередной раз провернув ключ зажигания. Потерпев неудачу, она опустилась голову на руки, опираясь на руль. Тяжело вздохнув, она почувствовала чей-то пристальный взгляд. Мужчина в байкерской экипировке семидесятых улыбался, как чеширский кот улыбался Алисе в стране чудес. Возможно этот день не такой хреновый, как казалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.