ID работы: 7367421

Сообщения

Фемслэш
R
Завершён
573
автор
pain and hope соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 16 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

       Вот уже около часа Свон нервно бегала из одного конца комнаты в другой, всё больше и больше раздражая хмурую брюнетку на кровати.        — Чёрт, Свон, угомонись! — рявкнула та, откладывая учебник. — Некоторые тут пытаются учить!        — П-прости, — остановилась, как вкопанная, Эмма, удивлённо смотря на подругу.        Раньше они никогда не ссорились и уж тем более не кричали друг на друга.        — Мне правда жаль, я просто… очень волнуюсь, — замявшись, проговорила Эмма, присаживаясь рядом.        — Да не злюсь я, куда я без такой балды, как ты. В любом случае, препод новый, она может и не смотреть в его список. Кстати, — протянула подруга, приподнимаясь, — а тебе не пора выходить?        Эмма недоумевающе посмотрела на часы. Стрелки показывали без двадцати минут шесть, и как только девушка осознала это, сразу соскочила с кровати.        — Черт!        Благо, она была одета. Осталось только выскочить из квартиры и запрыгнуть в жёлтый жук, что она и сделала.        — Пока, Эмс! — долетело до Свон уже на лестничной площадке и та улыбнулась. Уж что-что, а Руби всегда будет её лучшей подругой.        Уже в дороге Эмма хлопнула ладонью себя по лбу. Цветы, как она могла забыть про такую очевидную вещь?! Пришлось в срочном порядке вбивать в телефоне адрес ближайшего цветочного магазина, а потом ещё добрых пять минут ломать голову над тем, какие цветы нравятся Реджине.        К 108 дому, коим оказался огромный особняк, Эмма подъехала с опозданием ровно в пять минут. Чертыхнувшись, та припарковалась и через лобовое стекло посмотрела в окна первого этажа. Хозяйки видно не было, зато там горел свет.        Облизнувшись в предвкушении, девушка вылезла из машины, и твёрдой походкой подошла к белой двери. Как только Эмма нажала на кнопку звонка (нервно теребя край пиджака), дверь сразу же открылась, будто её ждали, сидя рядом с порогом.        Но эти мысли покинули Свон, когда та увидела предмет своего воздыхания.        Реджина превзошла саму себя. Красное обтягивающее платье, выгодно подчеркивающее все достоинства женщины, туфли на шпильке (кто бы сомневался) и неизменная ярко-красная помада. Но больше всего Эмму поразило её выражение лица — предвкушающая улыбка, лукавый взгляд (Свон могла поклясться, что видела в этих карих глазах маленьких чертят!), и лёгкий румянец на щеках, который выдавал Реджину в её смущении.        — Привет, — пробормотала Эмма, глупо улыбаясь и пожимая плечами. Взгляд девушка профессионально отводила в сторону, дабы тот не опустился туда, где быть ему совсем не положено (уж слишком соблазнительным было декольте Реджины).        Миллс, заметив это, усмехнулась. Ей льстила такая по-детски наивная реакция блондинки, но что таить? Ей нравилось это (не зря же она проторчала напротив зеркала почти два часа?).        — Эм-ма…        Блондинка сглотнула, смотря на губы Реджины с каким-то благоговением, и сделала мысленную пометку — отныне, это любимое слово из уст этой женщины.        — Это тебе, — просипела Свон вдруг охрипшим голосом, а потом прокашлялась, повторяя уже более твёрдым тоном. — Это тебе.        Реджина зарылась носом в протянутый букет цветов, вдыхая приятный аромат.        — Почему ты такого плохого о себе мнения? — произнесла Реджина, отступая на несколько шагов назад, пропуская гостью в дом. Эмма непонимающе подняла брови, всё же следуя за женщиной.        — Что ты имеешь ввиду? — спросила Эмма, наблюдая, как Реджина ставит букет в вазу.        — Ну, как же. Ты подарила мне гардении — признак того, что ты считаешь себя недостойной меня, — женщина повернулась к Эмме, которая всё ещё непонимающе хмурилась. — Подожди, ты не знала этого?        — Нет, — пожала плечами Свон, — но я бы купила их в любом случае, ты же Королева.        Реджина усмехнулась:        — Да, я чертова Королева, — и взмахнула волосами, вызывая смех у блондинки.        — Я думала, что мы будем ужинать в ресторане, — отсмеявшись, произнесла Эмма, удивленно осматривая приготовленный ужин. Реджина пожала плечами:        — Я не очень люблю ходить по таким местам, — женщина вновь начала порхать по кухне под неотрывным взглядом Свон. — Надеюсь, ты не против домашней еды.        Реджина нерешительно замерла. Её взгляд метался с Эммы и обратно, на шикарно сервированный стол, и Свон вдруг поняла — эта женщина волновалась точно так же, как и она, если не больше (что маловероятно). Девушка улыбнулась, медленно подходя к Миллс, чтобы взять её руку в свою, немного сжимая и начиная поглаживать длинные пальцы.        — Всё прекрасно, Реджина. Я давно хотела попробовать твою фирменную лазанью.        Плечи Миллс расслабленно опустились, и женщина позволила себе скромную улыбку.        Ужин прошёл в лёгкой обстановке; Эмма, попробовав лазанью, довольно застонала (от чего сама же и залилась краской), и под гордым взглядом Реджины съела ещё одну порцию, теперь с удовлетворенным видом и надутым пузом посматривала на хозяйку.        — А почему ты не ешь? — тарелка Реджины до сих пор была полной, на что и обратила внимание Эмма.        — Я ем, Эмма, просто не у всех такой аппетит.        — Но ты съела только половину, — настаивала Эмма, на что и получила раздраженный взгляд.        — Эмма, — с нажимом начала Реджина, — я не так молода — мой метаболизм не такой хороший, как может показаться. Я всего лишь поддерживаю себя в форме.        Блондинка нахмурилась, отпивая вино из своего стакана.        —Ты голодаешь, — констатировала та, смотря на женщину, чуть наклонив голову.        — Я поддерживаю себя в форме, — повторила Миллс, как и Эмма ранее, отпивая вино, слегка отводя взгляд в сторону.        — Не вижу разницы, — фыркнула Свон, наклоняя голову на бок.       Уголки губ женщины изогнулись в лёгкой улыбке; давно так за неё не беспокоились, а эта девушка, буквально, ворвалась в её жизнь, ставя под угрозу все устои и правила, не говоря уже о воздвигнутых стенах, которые Свон смела, даже не заметив этого. Ну, когда Реджина в последний раз позволяла себе расслабиться и улыбаться так мягко, легко и непринужденно? Она этого не помнила.       — Я хотела бы извиниться, — Эмма удивленно подняла голову, непонимающе хмурясь. — За то, что произошло в университете. Я поддалась эмоциям и…       — Ты про поцелуй? — уточнила девушка, а когда получила кивок в ответ, тут же прервала поток слов, который был готов сорваться с уст брюнетки: — Ничего страшного, правда. Это было… Неожиданно, но мне понравилось, — девушка улыбнулась. — Оно того стоило.       Миллс удивленно моргнула, а потом разразилась смехом, вызывая у блондинки глупую улыбку на лице.       — Извини, извини, — проговорила она, вытирая выступившие от смеха слезы, — И спасибо.       — За что?       — Не важно. Просто спасибо, — Реджина тепло улыбнулась, а после сделала небольшой глоток вина, опуская взгляд и погружаясь в свои мысли.

***

      Свон совершенно точно не понимала эту женщину (невыносимую женщину, стоит заметить). После того извинения, Эмма предложила сходить куда-нибудь завтра, на что, конечно же, и получила согласие, но кто же знал, что когда девушка будет стоять на пороге, целуя Реджину в щеку (всё же должно быть по-джентльменски!), та застопориться.       — Что не так, Реджина? — непонимающе спросила Эмма.       Женщина фыркнула:       — Мне казалось, мы уже перешли стадию банальных поцелуйчиков в щёку, разве не так?       Эмма нахмурилась, приоткрывая рот, и тут же закрывая его. Девушка окончательно запуталась, разве не Реджина двадцать с небольшим минут назад говорила о постепенном развитии?       «Она невозможна» — думала Свон, когда целовала Миллс, обвивая её тонкую талию, ощущая в ответ объятия за шею.

***

      Руби с интересом выглянула из своей комнаты и замерла в нерешительности. По всей гостиной была раскидана одежда блондинки, но саму девушку видно не было. Лукас изогнула бровь и сделала несколько шагов по направлению к дивану, за спинкой которого маячила блондинистая макушка.       — Я не знаю, что мне надеть! — выкрикнула Эмма, бросая в сторону ещё одни джинсы. — Она слишком идеальна, чтобы приходить к ней в рваных джинсах. А платья мне не нравятся!       — Отставить панику, Свон, — припечатала Руби, откидывая одежду с дивана и садясь на освободившееся место (шмотки всё равно уже мятые, так зачем ей напрягаться и стоя выслушивать причитания своей подруги?). — Ты уже решила, куда пойдете? Стиль одежды зависит от места.       Повисло молчание, и Лукас, оторвавшись от просмотра своих ногтей, повернула голову. Эмма смотрела на девушку большими, круглыми глазами, в которых читалась явная паника, и Руби уже пожалела, что задала этот вопрос (а может быть и вышла из своей комнаты тоже зря).       — Ладно, — протянула та, — будем искать для твоей Королевы идеальное место для первого свидания.       — Второго…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.