ID работы: 7367421

Сообщения

Фемслэш
R
Завершён
573
автор
pain and hope соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 16 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Даже не поднимая головы, Евгения* знала, кто пришел в их кафе. Цокот каблуков после характерного звона колокольчика мог принадлежать только одному человеку. И эта женщина имеет обыкновение постоянно приходить сюда в воскресный день, чтобы пообедать. Когда же вдова Лукас оторвалась от газеты, на последней странице которой и разгадывала кроссворд, то лишь убедилась в своём предположении (а как могло быть иначе?).        — Добрый день, Миссис Лукас, — поздоровалась Реджина, подходя ближе к столу выдачи.        — Добрый, Реджина, — кивнула женщина. — Тебе как обычно?        — Да, пожалуй.        Реджина прошла за дальний столик, ставший для неё уже именным (потому что только Миллс садилась за него), сразу же вытаскивая из сумки какие-то бумаги.        — Руби! Салат Цезарь и черный кофе, да побыстрее! — крикнула Евгения в то же время, уперев руки в бока. С кухни послышалось сдавленное ругательство, а затем и звон разбившейся тарелки. Пробормотав что-то о несносной девчонке, Лукас поспешила на кухню.        Реджина лишь изумлённо подняла брови, и вскоре её внимание снова было поглощено документами.        Договоренности, обязательства, докладные, отчеты, тяжесть в голове нарастала с каждой минутой. От начинающейся мигрени Миллс спасла официантка:        — Ваш кофе, — лукаво улыбнулась Лукас, ставя перед женщиной чашку.        — Спасибо, — бросила Миллс, разворачивая кружку под левую руку (старая привычка с детства) и удивленно наблюдая, как брюнетка садится на диван напротив.        — Итак, — проговорила Лукас, кладя тряпку на стол, — вы встречаетесь? Официально.        — Мы… Я… — замялась Реджина, испуганно бегая глазами по столу. — Д-Да, наверное, —женщина выдохнула и уверенно посмотрела в зеленые глаза. — Да, мы встречаемся.        Дверной колокольчик оповестил о новом посетителе.        — Просто хотела это услышать от Вас… А вот и виновница торжества! — усмехнулась «волчица», резво вскакивая с диванчика.        — Что? — непонимающе отшатнулась Свон от дикой улыбки брюнетки и обеспокоенно глянула на Миллс. Реджину девушка увидела сразу, только этой женщине присуща такая осанка и манера держаться (ну, или в этом как-то виновато то, что Эмма проходила рядом с тем окном, у которого сидела её Королева).        — Ничего, совсем ничего, — прошептала Руби ей на ухо и тут же быстрым шагом скрылась за дверями кухни.        — Что это было? — спросила Эмма, усаживаясь рядом с всё ещё не отошедший от произошедшего брюнеткой. Получив в ответ лишь лёгкий взмах рукой, та кивнула, не зная, как довести до Реджины причину её сегодняшнего волнения.       Реджина изогнула бровь, её карие глаза, в которых плескались задорные смешинки, сейчас были устремлены на блондинку. Миллс уже открыла рот, чтобы что-то спросить, но её обогнала Эмма, магическим образом нашедшая свою наглость и смелость:        — У меня есть идея, как провести сегодняшний ужин! Думаю, тебе понравится, вернее, надеюсь на это…        — Мисс Свон, — произнесла женщина, останавливая словесный поток собеседницы. — Вы приглашаете меня на свидание?        — Эта идея пришла мне в голову спонтанно, — неловко замявшись, произнесла Эмма, но заметив усмешку на губах Миллс, кивнула. — Да, это свидание.        — И где же? — подтолкнула ту Реджина, наклонившись к ней поближе. Взгляд Эммы тут же опустился в открывшейся вид декольте, что, конечно же, не укрылось от внимания женщины.        — Пикник! Потом скажу, где, возможно, в саду или где повыше! — выдала блондинка, поднимая взгляд выше, встречаясь с удивленными карими глазами.        — Эмма, это так…        — Глупо?        — Мило.        Реджина легко коснулась правой руки блондинки и счастливо улыбнулась своим мыслям.

***

       —Эмма! Эмма!        — Ааа? — прокричала девушка в ответ, выключая музыку, которая каким-то чудом не собрала соседей с нескольких нижних этажей.        —Что ты делаешь? — уже спокойнее спросила Лукас, ставя пакеты на стол.        Привет, сладкая! Буду ждать тебя здесь: *** Summer St, Boston.        P.S. Оденься потеплее, тут довольно ветрено.        — Радуюсь жизни!        — Да ну? — лукаво улыбнулась собеседница, изогнув бровь.        — Ты даже не представляешь, — протянула Эмма, запрыгивая на кровать и потягиваясь.        — Приятно видеть тебя счастливой, — прошептала Лукас, не рассчитывая на то, что Эмма её услышит, но повернувшись и увидев, что на неё смотрит пара удивленных голубых глаз, она прокашлялась и перевела тему: — Так, значит, ты всё же выбрала крышу, да?        — Да. Вторая идея тоже была ничего, но эта мне показалась… романтичнее. Пикник как-то, ну, не знаю, банально. Без обид, — Свон тепло улыбнулась.        — Ты уж повеселись там.        — Агась!

***

       — Остановите, пожалуйста, здесь, — бросила Миллс, протягивая таксисту деньги. За руль своего мерседеса Реджина и не задумывалась сесть, уверенная на все двести процентов, что без алкоголя не обойтись.        Она вышла из машины и обхватила себя руками, зарываясь носом в куртку.        Несмотря на то, что время чуть перевалило за семь часов вечера, на улице было прохладно, наверное, сказывалось открытое пространство.        Опомнившись, женщина достала телефон и быстро начала печатать:        Я на месте. Где ты?        — Реджина!        Женщина завертелась по своей оси, ловя недоуменные взгляды прохожих.        — Реджина! — знакомый голос раздался совсем рядом, вот только женщина не могла найти его обладателя, хотя, по сравнению с первым откликом, этот звучал намного веселее.        — Да посмотри ты наверх!        Реджина, нахмурившись, подняла голову и начала бегать взглядом по окнам, а после, поняв, что кричат не оттуда, глянула на самый верх четырехэтажного здания и тут же увидела белокурую макушку.        — Поднимайся сюда! — замахала блондинка, а после исчезла за карнизом, телефон тут же оповестил о новом сообщении.        Код 3654182. Поторопись, ты и так опоздала.        Дитя малое.        Ответа так и не последовало. Вздохнув, Реджина подошла к домофону и начала набирать числа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.