ID работы: 7367608

Даже если будешь ненавидеть

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наше счастье - лишь миг

Настройки текста
-И чего ты постоянно ходишь за мной, Алина? Был вечерний перерыв между тренировками. Все уже как две недели тренировались с утра до позднего вечера. Олимпиада была слишком близка. И была как красная черта, надписавшая в умах всех людей хрустального. Алина была в ступоре после Жениного вопроса. Она и сама не заметила, как в потоке своих мыслей всюду следовала за Медведевой тенью. Алина не знала что и сказать, вся покраснела и захлопала ресницами. Но к её облегчению Женя почему-то сегодня засмеялась и манерно сказала: -Алиночка, не разделите ли вы со мной этот щедро подаренный нам Этери Георгиевной перерыв. И Алина от радости и неожиданности может и хотела что-то сказать, но у неё вышло лишь сделать вдох, но Женя улыбнувшись взяла её за руку и повела за собой к выходу. -Но… но… Почему? — пролепетала Алина. -Потому что я очень счастлива и люблю тебя дурашка. Они шли по заснеженной аллее под зонтиком, который Женя взяла, как она сказала для «красоты и смеха и чтоб прятаться от снега». — Почему, ты сказала, что любишь меня? — Значит целовать тебя было недостаточно для твоего понимания? Алина забрала у нее свою руку:» Дурочка, это другое. Ты просто была рада откатать после травмы всё чисто.» — Ты всё такая же. Останься со мной, хоть ненадолго. Неужели тебе это так сложно. Алина была счастлива, пыталась не показывать этого, но всё-таки засмеялась. Женя посадила её рядом с собой на лавочку. Они вспоминали прошлые года. Юлю, Симу, Барселону. У Жени было чувство, что она вернулась в давно оставленное беззаботное детство. Алина облокотилась на Женю, чтобы полностью скрыться под зонтом и лучше слышать. Женя почему-то начала говорить об очень важном. О своих страхах и радостях. Об Олимпиаде. И вновь они над чем-то рассмеялись. Вдвоём нагнулись и оказались очень близко. Женя заулыбалась, а Алина не смогла не улыбнуться в ответ. Но Загитовой нужно было отвернуться. Потом она встала. Направилась к клёну, ее осветил свет зажегшегося фонаря: — Я уверена, что ты победишь на этой Олимпиаде. Они не посмеют отдать победу мне. Женя наклонилась на спинку лавочки и посмотрела на темнеющее небо: -Неужели ты ни капли не хочешь окупить свой труд, дорогая дурашка? -Ну, конечно. Точнее чуть-чуть. -Тогда ты должна кататься во всю свою силу. Держись за медаль так, будто от этого зависит вся твоя жизнь. Знаешь…- Женя быстро отчего-то сменила тему. Она что-то говорил, а Алина совсем уже не могла слушать остальное, после только что сказанного. Ходила взад вперед, обходила вокруг Женю. Собрала снег со спинки соседней лавочки в руки и кинула в Медведеву снежок. — Эй, чего ты ребячишься! Алина снова набрала снега в ладони. В этот раз Женя защитилась зонтом. — Ну, ты чего! Загитова оббежала и третий снежок попал в пальто, Женя встала поставила на землю зонт и начала отряхиваться от снега. По-крайней мере сделала вид, потому что совсем скоро Алине в плечо прилетел снежный снаряд и она засмеялась: — Так мы точно не договаривались! Она перебежала на другую сторону аллеи и присела снова набрать снег. — Я не помню чтобы мы вообще хоть как-то договаривались! — прокричала Женя снова кидая снежок. — Промазала! Алина кинула снова и попала прямо в голову. Виновато засмеялась в ладони, а Женя стряхнула снег. Затем она подошёл и потрогал руки Алины. — Я замёрзла, сказала она. — Да, жаль, но нам пора возвращаться. Счастье всегда лишь только маленький миг между нашим прошлым и будущим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.