ID работы: 7367927

-Ты как Робин Гуд!

Слэш
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 94 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 21.2 С другой стороны.

Настройки текста
      День начинался, вроде бы прекрасно, наконец-то словили монстра, пусть и без участия самого Торда, ответственного за эту работу.       Множество людей собралось на главной городской площади, где на главной сцене пройдет празднование победы. По плану управляющего: пройдет небольшой “парад”, главной частью которого, будет большая телега и само тело. Около нее будет нарядная, но вооруженная охрана; после с окончанием музыки, несколько людей поднимут тушу и погрузят на сцену, на заранее подготовленное место и под восторженные крики толпы сожгут. Потом награждение и продолжение праздника с танцами, песнями и, конечно, алкоголем.

План простой, но кто мог знать, что все пойдет не так?!

      Началась музыка и вот пошла небольшая колонна: офицеры, юноши, выстроенные впереди, радуются, машут толпе, пока позади них, на открытой телеге, едет большой мертвый монстр. Торд шел позади повозки. Старался особо не светится, как и его люди, что шедшие по обеим сторонам от него. Никому из них эта идея не нравилась. Дело было не в хлипкой клетке, а в монстре. Многие зеленные солдаты могли лицезреть чудище вживую еще пару месяцев назад. И черт возьми некоторые солдаты, также заметили, что чудище: “Как то изменилось”. Да, черт! Это точно не тот же самый монстр, но никто не собирался его слушать и нарушать праздник, а самое главное не хотели отменить награждение!       Да это, конечно, то же серьезная проблема. Дело было в двух факторах, которые не особо связаны между собой, а один из них имел лишь косвенное отношение к монстру.       Первое, наверное, особенно важно: монстр мертв. Было зафиксировано не особо ответственными людьми и они не особо проверяли его. А может он в спячке, сейчас проснется и накинется на эту толпу... И пусть его и назвали параноиком, но в итоге прислушались и увеличили число охраны и вооружение.       А второе было связано со старым другом. Да как бы стыдно не было признавать, но все дни после побега, он не мог избавиться от мыслей об альфе. Ему даже иногда казался, что рядом его запах. А еще преследовавшие его сны, где его как какую то слабую омежку спасают, но не от монстра. А от людей одетых в военную форму, а после протягивают руку и вместо всего лица, видны лишь черные глаза, без единого намека на белки. Вроде бы какой-то ужас, а в душе тепло.

Дальше все происходило, казалось бы нормально. Казалось бы...

      Парад закончился. Охрана разошлась по периметру. Люди стоящие вокруг телеги, подняли монстра и положили его на схожую металлическую тарелку с соломой. На сцене выстроились высшие чины, с различными наградами на костюмах, которых как-то слишком много, началась речь. Что-то про долгое сражение..., про страх и беспокойство за жизни мирного население..., и другие восторженные и наигранно грустные предложения.       И пока все вслушивались, позади них происходило “возрождение”.... Слабые движения, подергивание хвоста, расширение ноздрей и принюхивание. А после уже и охрана отвлеклась от речи и заметила поднимающуюся за “старшими” голову.       Раздался рык и огромная зубастая пасть сомкнулась, отрывая голову одному из Старших лейтенантов, который стоял перед ним. А дальше.... Громкие крики, звуки выстрелов, брызги крови. Торд вместе со своими ребятами, сразу открыли огонь на поражение и если бы ему не приходилось прицелиться в точку, которая быстро кидается на следующего, он бы закричал:       -А вы черт возьми, чего ожидали? Его ведь не проверяли толком, просто написали в графе “мертв” !!!       Обстрел происходил с нескольких сторон, но лишь в некоторые моменты была возможность нанести ему вред из за чего, стало еще больше заметны отличия. Изгибаясь, подобно кошке, он укреплял мелкие чешуйки на себе, пули не могли его покалечить и отлетали в разные стороны. Лишь в некоторые моменты, когда он отвлекался на следующую жертву, была возможность попасть ему в мягкие зоны и ранить.       И когда ран стало слишком много, монстр отступил направляясь по дороге в сторону приюта. Вопрос о том, что монстр является совершенно другим как то поутих. Но оставшиеся солдаты совместно с Тордом направились следом.

***

      Прибыв на место мы удивились тому, что подкрепление прибыло на удивление быстро и уже эвакуировали жильцов, “погружая” их в большие защищенные машины. Это в очередной раз удивило Торда, как слаженно работают тут вооруженные силы и как они стараются защитить омег. Пробравшись мимо ограждений вместе с Поулом, так как Патрик остался на главной площади, помогать пострадавшим; мы увидели настоящую бойню, похожую на какой то боевик.       Внутри было шумно, в разы сильнее чем на площади, звуки выстрелов, крики людей, рык монстра. Омеги не слушали солдат о возможной опасности и кричали на них, принимая их за врагов, а монстра прятали за своими телами, создавая подобие живой стены. Видимо они так же ошибочно приняли его за свое “божество”, иначе назвать данный фанатизм, сложно.       Торд стоя в стороне с оружием наперевес, размышлял как же убедить или более корректно объяснить, что тут происходит и что, монстр стоящий позади них в разы опаснее. Но тут раздались множественные выстрелы, с оружия идет слабый, еле заметный дым, испуганные лица омег и тела лежавшие на полу, на одежде которых расползаются кроваво-красные пятна.

Торд

      Дальше все происходило за какой то белой пеленой, помню как смотря на солдат вместо лиц, виднелись противные рожицы, с презрением в глазах и с противной, ехидной улыбкой. Как они говорили, а потом я открыл огонь по своим же, нарушая тем самым правила, за которого меня ждет разжалование и тюремный срок ; но мне было не до этого отпустив испуганных и дрожащих от страха омег, я двинулся вперед. Помню как направился следом за пухлым парнем, которого я помню с моего пребывания здесь, как потерял его из виду и наткнулся на самого монстра, который спрятался “зализать” раны и как между нами начался бой. Да покалечить его получилось, но мне досталось гораздо сильнее, а сам он сбежал, я направился следом.       Когда он скрылся из виду, я все же смог еле доковылять, с раненой ногой двигаться было тяжело, а ноющая боль мешала. Но я удачно набрел на кабинет хозяина приюта, в которой мне сразу же попалось обезболивающее, стоящее на полке. Когда горсть таблеток была проглочена, в голову пришла идея о поиске бумаг. Если говорить прямо, то раз приют связан с монстром, то возможно есть бумаги, в которых говорится о способах приучения, убийства и “ареал” обитания, ну или где эта тварюга обитает.       Обыскивая и выкидывая на пол, бумаги сокрытые в ящиках и разбирая бумаги, я заметил, что шумы затихли. Последний звук, что я слышал был звук заведенной машины, рев мотора и следственно звуки удаляющейся машины. Когда добрая половина бумаг была просмотрена, глаза начали медленно, но верно слипаться. Возможно это происходило из за количества потерянной крови, множества тяжелых событий или из за того, что за окном опустилась ночь. Не знаю сколько я пропал, но только очнувшись и раскрыв тяжелые веки, я вновь принялся за разбор бумаг и почувствовал, странный ветерок, до ушей доходили истощенные крики и рык. Возможно монстра еще не прикончили и он нашел кого-то, успевшего спастись или вышедшего из своего убежища. Успокоившись, я краем уха услышал звук продавленной под большим весом половицы, а после почувствовал как большой и злой хищник, смотрит на меня, не отрывая глаз.       Т-О-Р-Д… - Монстр медленно проговаривал буквы,еле двигая своей пастью, показывая ряды больших и острых зубов.       В одно счастье я перебрал все произошедшее за последние два дня. И после, остался с таким же мнением: я был прав. Мои мысли путались, мои раны болели. Я же даже не перевязал их.       Основным отличием этого монстра, была разумность. Он мог говорить, что является основным показателем, это добавляло страха и беспокойства, а еще в очередной раз показывало, то что их несколько. Но он чего то ждет, выжидает ….             Лежащая рядом винтовка снова легла в руку и оказалась направлена прямо на него, в его большую, звериную голову. Монстр несмотря на направленное на него оружие не двигалось, либо понимал, что пуль почти не осталось, либо …                   Хе-хех       От такой странной реакции монстра, Торд стал натянут как струна. Серебряные глаза бегали по монстру, пытаясь понять над чем же он усмехнулся, над ним или “жалкими” потугами, раненного человека защитится. На глупые мысли времени не было, он может напасть в любой момент.        - Подойдешь ближе и пуля тебе обеспечена, мразь.       - Было... обидно... - с длинными паузами ответил монстр. В разговорах ему явно мешала зубастая пасть. При каждом слове он растягивал пасть выставлять все свои “зубы” на обозрение.       - Как хорошо. Мы понимаем друг друга.- В такой ситуации не при каком условии не нужно было терять бдительность, да и показывать слабину так же.        - Что... ты ...тут делаешь? - Монстр склонил голову в бок, удалившиеся уши последовали за головой и свисали по обе стороны от морды, а глаза продолжали наблюдать. Ну или то, что логично ими являлось. Наверное только сейчас он увидел, что вместо глазных яблок у этого чудища большие черные дыры.       Я старался держаться прямо, стараясь держаться образа, однако ноющая нога снова начала болеть, видимо действие обезболивающего прекратилось. Боль будто волнами била уже не только по ноге, но и по всему телу, каждая рана начала болеть, но сейчас нельзя было показывать слабость. Хищники нападают на слабых особей….       - Ответ тебя удивит: ищу тебя, чтобы убить.- Проговорив это я сомкнул зубы от резкой боль и чуть, опустил оружие.       - Меня? .. Зачем? - Либо о его разумности я ошибся, либо он просто насмехается надо мной подобным образом. Список его злодеяний был огромен, не только убийство военных, похищения, разрушение собственности, но и произошедшее сегодня. Да чисто физически это сделал другой монстр, но вдруг они работают вместе?        - Убийство гражданских, нападение на военнослужащих и их убийство, грабежи, взломы. Тебе мало?        - Достаточно…. - простой и лаконичный ответ, но уже было хотел раскрыть пасть, возможно хотел, что то добавить или напасть...        - Ты ответишь уебок.       Прогремел выстрел, но он увернулся. От выстрела произошла отдача, а из за неудачного положения выстрела, она была более сильно. Боль увеличилась и я взвыл. Рука и нога уже перестали ощущаться, тратить патроны со снайперки было неприятно, а отдача из неудобного положения была неприятна, а его миниган валялся у двери, с пустым магазином.        - Подожди...        - Стоять! - монстр явно не желал его слушать, шагнув вперед прямо на него.        - Я не мог...Убить граждан…. Я их … защищаю…!        - А что ты в таком случае сделал на ярмарке?        - Какой... ярмарке... Что...?       - Докажи!       - Будь... я в городе...Защитил бы.... Свой приют.       Мне стоило, еще намного раньше, отказаться от всего. От поездки сюда после отставки. Или раньше, когда меня повысили до подполковника.Может еще раньше, в военной академии стоило отказаться. Как сейчас. Выкинуть либо свое навязанное мнение,или самому выйти в окно. Надо было также легко принять себя, как этот факт: монстр не виновен.       И их в городе двое. Может быть больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.