ID работы: 7367929

Селфхарм

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Посттравматическое стрессовое расстройство

Настройки текста
Примечания:
      Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций, как, например, участие в военных действиях, тяжёлая физическая травма, сексуальное насилие, либо угроза смерти. При ПТСР группа характерных симптомов, таких как психопатологические переживания, избегание либо выпадение памяти о травмирующих событиях и высокий уровень тревожности сохраняется на протяжении более месяца после психологической травмы.

Насилие

      У него тяжелая судьба. Множество душевных расстройств, поставленных психиатром. Он лежал во многих психбольницах, у него были срывы, но его по-прежнему во всем винили. В разводе родителей, в его проблемах, в неспособности хорошо учится. Всё это наваливалось на парня и прибавлялось избиение.       Его детство кончилось в семь лет. До четырех он жил с бабушкой и дедушкой, они воспитали его. Он благодарен им, но только они живут в другой стране и к ним он не может сбежать. Он терпел. Ходил с синяками и поломанной психикой. С красными от слёз глазами в школу сходил один раз, больше он не плакал перед школой, он терпел. Его ненавидели. Мать ему в лицо говорила, что он нежеланный, она просто не сделала аборт, ей не позволили и она родила, родила не нужного, уродливого парня, который испортил ей жизнь, она могла жить в Германии если бы не он. Это отразилось ярким следом на психике мальчика, он всю жизнь считает себя некрасивым, ненужным и ни на что не способным.       У него загубили все таланты. Бабушка развивала память внука. Он мог выучить стихотворение за считанные минуты и рассказать его не разу не запнувшись. Теперь он этого не может. Единственное на что он не забил - рисование. Да,у него выходит плохо, но оно помогает, успокаивает и дает стимул жить, и он живет, вернее существует, на другое он не способен, он больше не на что не способен. Он хотел любви, заботы, ласки от родителей. Он получал... но не любовь, а ненависть. Он хочет кричать во все горло. Но он молчит, терпит, терпит всю жизнь и не живет.

Страх

      Гуляя по улице он очень боится сделать что-то не так, он боится реакции людей. Его запугали. Он может просто сесть и заплакать после прогулки. Ему очень страшно играть в любимую игру. Его как-то избили на спортплощадке. Он боится. Боится общества. Его запугали. Ему говорят сидеть дома и не соваться на улицу. Он хочет быть обычным подростком, но он не может.       Даже переехав,комплексы останутся. Останутся страх, ненависть и самобичевание. Он не прекратит резать руки и не только руки. Он так и останется недолюбленным подростком, которому хочется ласки, понимания и любви. Не абы какой любви, а любви от определенного человека. Любви от человека, который участвовал в формировании его замкнутости. Он любит человека, который носил камни для его стены, которая огораживала бы Олега от общества.

А стоит ли терпеть?

Стоит ли мучится и ждать чего-то особенного, стоит ли надеяться на любовь? Нет и он это понимает, но любит. Он гей. Грязный пидор, которому не место в культурном обществе. Так считает его сознание, его стена, которую он строил, и которую сложно разрушить. Возможно он умрет, умрет в одиночестве так и не поняв, что это не преступление. Все могут любить, но он этого не поймет. Он может убить себя из-за навязанных обществу стереотипов, из-за того, что в один день, в один прекрасный, солнечный день, он вскроет вены из-за любви, из-за боли, которую приносит любовь.       Он не романтизирует любовь, он презирает и боится любви. Он Олег Савченко, и он боится любви, он боится себя, своих мыслей и своих родителей. Он кудрявый, милый парень и это его история. Это его болезнь. Это его болезни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.