ID работы: 7368065

Всё наперекосяк.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. О тараканах в голове.

Настройки текста
Дин сидел в темноте, потирая ушибленную спину, бок и задницу. - Аккуратнее надо, Дин. Так и разбиться мог. Да и на меня наступил. - писарь божий обиженно посмотрел на демона, точнее на то место, где тот должен сидеть, сверху вниз. - Заткнись, писака. Какого черта развалился на лестнице. Тебе места что ли нет? - он обвёл рукой помещение. - Прохладно тут, сыро. Ужасно быть человеком. Раньше я был ангелом, общался с Богом, даже подружился с ним. - А ну прекращай, иначе я из тебя сейчас отбивную сделаю. А это хуже, чем быть человеком. Метатрон отвернулся. - Где тут выключатель? - Дин встал на ноги. - Сам же его сломал, чтобы я не включал свет. Даже его мне пожалели. Зато здесь много разных историй. Знаешь, какая мне больше всего нравится? - Да засохни уже, - простонал демон, поднял голову вверх и заорал "Боже, за что?!", потом в потёмках нашел сейф, открыл его, протянул благодать Метатрону. - Подавись. - Спасибо, Дин, какое счастье, что демоны теперь добрые, - писарь божий явно хотел подначить демона. - Катись отсюда, - процедил сквозь зубы Винчестер-старший. Комната осветилась всего на пять секунд и тут же погрязла в темноте. Сверху послышались шаги и обеспокоенный вопрос Сэма. - Дин! У тебя там всё хорошо? Я слышал крики. - Всё нормально Сэмми. Тебе послышалось. - Но Гейб тоже слышал... - Тогда иди и успокой своего любимого, скажи, что я в порядке. Дин вздохнул с облегчением, когда шаги младшего братишки начали удаляться. "Надо бы вывести Каса погулять что ли? Хотя нет, людей слишком много. Может его по замку поводить? Точно." Демон сделал два шага, снова споткнулся обо что-то и упал. - Метатрон, твою маму, что тебе ещё тут надо?! Дин хотел ему хорошенько врезать, но в темноте он мог промахнуться, а бить воздух показалось очень смешным, а демон не хотел стать посмешищем. - Всё хорошо, Дин, иди. - Что ты ищешь на полу? Хозяин дома наклонился, но, конечно же, ничего не увидев и даже не услышав, скрестил руки на груди, выпрямился. - Не мешай, я разговариваю с тараканами. Выйдя из подвала в приподнятом настроении, Дин пошёл в свою комнату, где спал его человек. Когда он открыл дверь, тут же схватился за нож. - Какого хрена тебе тут надо? - Да так, - Люцифер застенчиво посмотрел на свои пальцы, - узнал, что мой младший братишка женится, - он приложил палец к губам, а руку вдоль груди. - или выходит замуж. Пришёл поздравить, а тут человек. У Дина, грозного демона. Пойду разбужу Габби и Сэмми, если ты не против. Кстати, - Сатана подошёл к Дину и прошептал ему на ухо. - хороший выбор. Мерзко хихикнув, кивнув на Каса и подмигнув Дину, Люцифер исчез. Через две секунды весь дом пробудился от мощного крика "Good morning, Vietnam!" Кастиэль вскочил, как ужаленный на кровати. Непонимающим, сонным взглядом уставился на демона, обвел комнату глазами. - Вставай, спящая красавица. Уже 11 часов дня. Сегодня у тебя важный день. - Дин, не твой голос пробудил меня. Чей он? - А это, - Дин махнул рукой, таща человека за собой в ванную. - это Люцифер, брат Габриэля. Ну того, помнишь. Кас слабо кивнул. - Давай, как обычно. - демон подмигнул и закрыл дверь. Было 11 часов утра, Гейб лежал и смотрел на Сэма. Рукой он перебирал его волосы, упавшие Винчестеру на лицо. И тут врывается в комнату Люцифер и орёт что есть мочи свою любимую фразу. Затем он подпрыгивая и поворачиваясь вокруг себя поет: "Доброе утро, доброе утро." - Братишка, я так счастлив за тебя. Мы придём на твою свадьбу с сыном. Гейб зло смотрит на брата, тот радуется, Сэм смотрит на них с вытянутым лицом. - Люси, дай нам одеться и жди нас на кухне. - А вы неодеты? - Люцифер смотрит на них с таким видом, будто удивлен и прикрывает рот рукой. - Простите, - он удаляется из комнаты. На кухне сидит Дин и мирно пьет чай, к нему присоединяется Люцифер. - Как в аду? - спрашивает демон толи с усмешкой, толи с серьезной заинтересованностью. - Откуда ж мне знать, - Люцифер откидывается на спинку стула и кладет ногу на ногу. - Теперь Кроули всем заправляет. - А вы с Джеком? - Мы недавно с моим папочкой были в Альпах. - Теперь вы среди людей? - А почему бы и нет? Оба молчали, пока в комнату не зашёл Кастиэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.