ID работы: 7368160

Forget the past, plunge into the future

Гет
R
Заморожен
85
автор
Gabriel Faith бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Вечером, после многозначительного в судьбе Войны Кольца совета в Ривенделле, Тауриэль, которой не сиделось в покоях, подготовленных Владыкой Элрондом для всех членов Братства, решила прогуляться по дивному саду, легенды о красоте которого ходили от Шира до Мордора. И он впрямь был необычайно красив: по всему периметру сада стояли невероятно высокие колонны из белого мрамора, которые обвивали лианы с необыкновенными голубыми цветами. Крыши над садом не было и, благодаря этому, можно было созерцать ночное небо и звезды, сидя напротив клумбы огненных лилий, например. Тауриэль зажгла маленькую лампаду, которую взяла с собой, на случай, если она задержится и не вернётся в покои до заката, и пошла осматривать сад дальше. В самом центре сада красовался невероятный, огромных размеров фонтан, расположенный на маленьком островке, который окружал небольшой искусственный прудик. К островку подходили шесть маленьких мостиков из белого дерева, а перила мостика обвивали такие же лианы с синими цветками, как и на колоннах. Фонтан был из такого же белоснежного мрамора, что и колонны, а вода в нём при лунном свете казалась прозрачной, словно стекло. Тауриэль присела на скамеечку из белого дерева, стоящую напротив фонтана, и стала оглядываться по сторонам. Цветы, кусты, небольшие деревья. Чего здесь только не было! Здесь пели ручные заморские птицы, днём летали необыкновенной красоты бабочки, а ночью яркие светлячки. Неизвестно сколько времени эльфийка сидела так, смотря по сторонам, но очнулась она только после того, как услышала почти беззвучную поступь со стороны одного из мостиков. Она обрадовалась, что всё-таки захватила с собой из покоев свой небольшой кинжал и, положив его так, чтобы в любой момент можно было дать отпор врагу, она продолжила смотреть на, почему-то не закрывшуюся с приходом темноты, жёлтую хризантему, росшую рядом. Когда некто начал приближаться, она медленно подняла взгляд к одному из мостиков. По которому, смотря под ноги шёл Лихолесский принц, который, видимо, не заметил эллет, пока не подошёл к фонтану и не увидел тусклый свет, исходивший из лампады, которую держала Тауриэль. Когда он заметил эльфийку, наблюдавшую за ним, он подошёл к ней и присел рядом.  — Не спится? — он попытался завести разговор после недолгого молчания. Тауриэль лишь кивнула, не отводя взгляда от фонтана, который она разглядывала, дабы не смотреть на принца. — И мне.  Леголас тоже не особо хотел сразу смотреть в глаза эллет.  — Скажи мне, почему Лориэн? — снова спросил принц, взглянув на Тауриэль спустя несколько секунд молчания.  — Не знаю, — ответила она, сделав небольшую паузу, которая вновь переросла в недолгое, но все же неловкое молчание. — После того дня, я вернулась в Лихолесье лишь на день, чтобы забрать свои вещи и уехала. Я долго путешествовала по всему Средиземью. Ехала из Лихолесья в Ангмар через Ривенделл. Позже посетила Шир и Артедайн, затем Рохан и, объехав Изенгард и Эдорас, пересекла лес Фангорн, на пути к Лориэну. После посещения Лориэна я планировала совершить переход через Морию, но, по счастливой случайности, я встретилась с владычицей Галадриэль, которая предложила мне обосноваться в Лориэне. Подумав, я действительно решила остаться там и, через некоторое время, узнав о том, что ранее я была командиром стражи Лихолесья, владыка Келеборн предложил мне довольно почетное место в страже Лориэна. Не командир, но все же. И вот теперь меня отправили сюда, как представителя Лориэна, — рассказав всё, что считала нужным, она повернулась к Леголасу. — А как ты очутился здесь? — он шумно выдохнул и, проводив взглядом пролетавшего мимо светлячка, начал свой рассказ. — Отец отправил меня предупредить владыку Элронда о том, что эта тварь, Голлум, сбежал. Арагорн попросил отца подержать его в плену в Лихолесье, но во время очередного нападения орков ему удалось сбежать, — Леголас кратко рассказал о том, как он оказался в Ривенделле, а об остальной его судьбе после той битвы Тауриэль и не спрашивала, как ему показалось. Он взглянул на звёздное небо, и повернулся к Тауриэль. — Ты говоришь, что отец отправил тебя сюда, но когда все войска во главе с владыкой Трандуилом шли домой в Лихолесье, тебя не было с нами. Где же ты был и почему вернулся позже? — она непонимающе смотрела ему в глаза и, казалось, пыталась заглянуть прямо в душу.  — Ты не поймёшь.  По нему было видно, что он не хотел продолжать разговор на данную тему, но Тауриэль всё же упрямо давила на Леголаса, желая узнать, о чём же он недоговаривает: — Но Леголас…  Эллет хотела что-то добавить, но принц прервал ее: — Мне кажется, я ясно дал понять, что не хочу говорить об этом, — его спокойный, такой родной для Тауриэль, голос, по которому она так скучала все эти шестьдесят лет, за мгновенье изменился и стал ледяным, грубым и совершенно чужим. — Извините, что простая лесная эльфийка не может понять самого принца Лихолесья!  Съязвила она и, осознав, что сказала, прикусила язык, будто надеясь, что это вернёт слова обратно. Леголас встал и посмотрел на неё сверху вниз так, как обычно смотрел на всех подданных его отец. Холодно, медленно произнося каждую букву, он переспросил: — Что?  Он совершенно не ожидал такого от неё. Чего угодно, но не этих слов. Ему казалось, если бы слова могли бы быть материальными и ранить физически, он бы уже скончался от многочисленных ранений. — Что слышал!  Тауриэль поняла, что просто прикусив язык замолчать не удастся. Ей казалось, что сейчас начнётся настоящая словесная перепалка, но принц лишь не торопясь развернулся и ушёл в сторону одного из мостиков, и вскоре скрылся в полумраке. Понимая, что она была не права, эльфийка обхватила голову руками и откинулась на спинку скамьи. Просидев так достаточно долго, Тауриэль решила отправиться спать, ведь неизвестно, когда теперь всему братству кольца удастся спокойно поспать, не переживая о своей безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.