ID работы: 7368501

Истории окрестностей Экрутика

Джен
R
Завершён
68
автор
furrecat бета
Dashana гамма
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 11 - Взрослых иногда стоит слушать

Настройки текста
Свежий летний ветер налетел легко и стремительно, шаловливо растрепав сине-зеленую копну девичьих волос. В который раз оглядев окружающий лес, Мика поправила на плече карабин и с удовольствием приложилась к банке с газировкой, которую купила еще рано утром на остановке. Солнечно, тепло, безоблачно, почти тихо. Определенно не худший день в ее жизни. Правда вот парнишка… Даже не оглядываясь, охотница не сомневалась - непрошенный попутчик так и тащится за ней по мрачноватой лесной просеке. Как встретился на опушке, так и волочится следом, неся на руках своего споинка. Уже час, наверно, тащится - спасибо хоть не ноет. Кстати о "тащится"… - Ты так и будешь за мной плестись? - подчеркнуто спокойно поинтересовалась Мика, оборачиваясь и с иронией разглядывая рыжеволосого лопоухого "преследователя", облаченного в самые что ни на есть заурядные кепку покетренера, зеленую футболку и того же цвета бриджи. Споинк - тоже самый обычный на вид, - безвольно обвис на руках хозяина, полуприкрыв глаза и бессильно вытянув хвостик-пружинку. - Простите, но да, - голос мальчика подрагивал, однако глаза смотрели прямо и твердо. - Мне нужно миновать этот лес. - А я здесь при чем? Если у тебя нет карты - подсказываю: эта просека тянется почти через весь лес, не заблудишься. - Наверно, не заблужусь, но я боюсь идти один. А Вы взрослая и с оружием. - То есть, меня ты не боишься? - Боюсь, но не так сильно, как леса. Но лес слабее охотника. Хмыкнув, Мика отвернулась, делая новый глоток газировки и шагая дальше. "Лес слабее охотника" - интересное высказывание, - подумала она. - Наивное, правда, но какие его годы? Я ведь, кажется, почти такой же была в его возрасте… хотя неизвестно еще сколько ему - может уже и нет. Кстати, как он угадал, что я не егерь или еще кто?" Впрочем, спрашивать, как обычно, не хотелось, а потому охотница просто отбросила последнюю мысль. А вот что отбросить было невозможно, так это слух - опытный, натренированный слух бывшей бродяги и нынешней охотницы. Отбросить и не слышать похрюкивание споинка - бодрое и частое в начале пути, и редкое, слабое, почти испуганное теперь. Точнее, звучащее как испуганное. - Мальчик, как тебя там… - полуобернулась девушка спустя десяток минут такой прогулки. - Ты бы мона-то своего отпустил, что ли? Он у тебя, вроде, не раненый - чай сам допрыгает. - Я Тошайо… Не отпущу - он тоже боится и ему нужна поддержка! - Ну так в покеболл отзови, раз боится. - Он не любит сидеть в покеболле. К тому же он мой защитник, если на нас нападут и их будет слишком много для Вас одной. Фыркнув, девушка отвернулась. "Боже, да он просто воплощение наивности. И невежественности, в придачу. Хотя я ж не сестра Джой, спасением других заниматься…" Очередной глоток газировки, вдох полной грудью - и жизнь вновь не так уж и плоха! На ближайшие пять минут. Поджав губы, Мика не без некоторого изумления была вынуждена признаться себе, что в душе у нее, оказывается, не все еще умерло, осталось что-то кроме верности начальству, контракту и приязни к нескольким товарищам. В частности - что остаться совершенно безучастной к происходящему за спиной у нее не выходит. - Тошайо, отпусти споинка, - вновь полуобернулась она. - Я серьезно. - Я тоже серьезно, - уперся пацан. - И вообще - я Вам не настолько доверяю. Вы же охотник - вдруг Вы просто моего споинка хотите получить? - Да нужен он мне больно. А вот тебе - нужен. Ты же его угробишь сейчас. - Я Вам не верю, - повторил Тошайо. - И я своим покемонам не врежу, не обманывайте. - Покедекс открой, дурень. Охотница глубоко вздохнула и продолжила путь, глядя прямо перед собой. "Придурок малолетний. Пытайся после этого посочувствовать кому-то… вот что мне еще сделать? Слов он не понимает, а пытаться отобрать у него мона - это нападение на ребенка, да еще и на тренера, проблем потом не оберешься… ну его". День немедленно перекочевал в категорию "еще один…", а газировка в миг стала безвкусной и допивала ее девушка уже без особого удовольствия. С ней часто бывало так, когда испорченное настроение стремительно гасило остальные удовольствия, оставляя за собой лишь выжженную гладь пустоты и безразличия. Смяв банку в кулаке, Мика сунула ее в боковой карман рюкзака, вновь поправив съехавшее оружие. А затем - ускорила шаг. Интересных покемонов ей по пути, благо, не попалось, а потому еще полчаса ходьбы - и вот просека сменяется сперва небольшими зарослями, а после тропинка и вовсе выводит ее в поле. Полуобернувшись, Мика молча кивнула пареньку, который последние минут пятнадцать едва поспевал за ней и свернула с пути, скрываясь в траве. Однако, скрывшись, не стала уходить далеко, а лишь затаилась, наблюдая. Тошайо несколько минут глядел ей вслед, и, поначалу, девушке даже казалось, что он сумел раскусить ее хитрость, но нет - юный тренер с облегчением вздохнул и отвел взгляд. - Фух, вот мы и отделались от нее! - донесся до охотницы его негромкий голос. - Слава Арцеусу, она на нас не напала! Ладно, Тэмоцу, теперь ты в безопасности и… Тэмоцу?! У Мики на душе стало совсем скверно при виде того, как споинк, вместо того, чтобы бодро заскакать, покосился и бухнулся на бок. Но исковерканное еще в нежной юности сознание немедленно отбросило это огорчение, подменяя привычным мерзким злорадством. - Тэмоцу?! Тэмоцу, что с тобой?! - паренек, кажется запаниковал. - Ты заболел?! Однако споинк просто продолжал лежать, с остекленевшей тоской глядя на прекрасный цветущий луг, залитый лучами клонящегося к закату солнца. - Тэмоцу, что случилось?! Ты слышишь меня, Тэмоцу?! Она… эта охотница все-таки исхитрилась что-то сделать с тобой?! Я… я сейчас отнесу тебя к сестре Джой, и все будет хорошо, слышишь?! - Нет, Тошайо, с ним уже ничего не будет хорошо, - отрывисто произнесла Мика, в несколько широких шагов пересекая участок высокой травы и вновь появляясь у мальчика за спиной (отчего тот аж подпрыгнул). - И нет, я ему никакого вреда не причиняла - ты прекрасно справился сам. - Что Вы такое говорите?! - взвился парнишка. - Как Вы смеете?! Вы!.. - Я тебе говорила отпустить покемона и открыть покедекс, хороший мой, - с ледяным спокойствием отрубила девушка, доставая из кармана свой наладонние, открывая нужную страницу встроенного справочника и поворачивая его экраном к случайному знакомому. - Читай что тут написано. Вслух. - Я!.. - Читай, - Мика угрожающе прищурилась. Поперхнувшись возражениями, мальчик испуганно сжался и, придвинувшись, уткнулся носом в экран. - "Споинк, покемон психического типа…" - дрожащим голосом начал он. - Ниже. Где раздел "биология". - "Споинк передвигается, подпрыгивая на своем пружинообразном хвосте. Подпрыгивание имеет жизненно важную функцию, стимулируя сердцебиение данного покемона, что и является причиной того, что споинк движется даже во сне…" - к концу отрывка голос мальчика стал совсем несчастным, пока наконец не стих, и дальше он читать не смог. - Вот именно. А ты больше полутора часов тащил его на руках. - Но я же уже брал его на руки! А сестра Джой… - Квалифицированный врач, и знает, как с этим справиться. И одно дело взять споинка на руки - потискать, погладить и отпустить, - а другое тащить его на руках через весь лес, не отзывая в болл. Он не любил покеболлы, я помню. Только он теперь вообще ничего не любит. - И… и что мне теперь делать? - бессильно прошептал тренер. - Не знаю, я не твоя наставница. Прощай, Тошайо. Врать не буду - мне не было приятно познакомиться. И, отвернувшись, Мика вновь нырнула в траву устремляясь дальше. Умом она, конечно, понимала, что поступает не лучшим образом, но… когда она вообще в последний раз вела себя хорошо и правильно, если того не требовали контракты? "Давным-давно. Лет в десять, наверное?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.