ID работы: 7368503

Генерал в юбке

Джен
G
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Олеся Уманова шла по коридору КТЦ в сторону комнаты отдыха «Смерч», когда ее остановил невозмутимый Пригов, хотя его глаза святились от счастья. Олеся вспомнила, что таким его взгляд был последний раз, когда они были все вместе. -Олеся, зайди ко мне в кабинет. Только без резкого шума. Я не хочу, чтобы она напугалась. -Мама? — на грани слышимости спросила девушка. Генерал-майор лишь еле заметно кивнул. Девушка поспешила в кабинет начальника. *** Ума тихонько вошла в кабинет и тут же увидела самого дорогого для нее человека, спящей на диване. Олеся не могла поверить, что ее самый дорогой человек спокойно спит и больше никуда от них не уйдет. Никто из ее друзей не знал, сколько слез пролила Ума из-за разлуки с мамой. Самым дорогим для девушки человеком. Для Олеси был праздник, когда у Ольги получалось связаться с семьёй или через кого-то передать весточку, что у нее все в порядке. Ольга почувствовала, что на нее смотрят и открыла глаза. Перед собой она увидела свою приемную дочку. Девушка тоже увидела это и обняла женщину. -Мама, -только и смогла сказать Уманова. -Тише, доченька, только не плач. Я вернулась и больше не уйду от вас. Теперь я буду работать здесь в КТЦ в медицинском блоке. -Это хорошо. Женщина с дочкой так и сидели в обнимку, а за ними наблюдал счастливый Владимир. -Познакомишь меня со Смерчем? — упросила Климова у дочери -Хорошо. Пригов порывался пойти с ними, но Ольга его остановила. Мужчина сам понял все. *** В комнате отдыха собрались все из группы Смерч. Кот наворачивал круги на велотренажёре. Мура играла в шахматы с Физиком, а Бизон жувал свой очередной бутерброд, запевая его чаем. Бати с Багирой не было видно. -А где Ума? — спросил Физик. -Ее к себе в кабинет зачем-то вызвал Пригов. Суди по всему по хорошему поводу. -Интересно почему? — задала свой вопрос Мура. Двери открылись и в комнату вошла Ума вместе с незнакомой для всех женщиной. -Разрешите вам всем представить Ольгу Климову, позывзной Стрела. Тарасов посмотрел на вошедших и улыбнулся. -Борис Тарасов, позывной Бизон. -Младший летенант Мурашова Евгения Валерьевна, Мура. -Капитан-лейтенант Василий Ионов, Кот. — Сергей Мыцик для своих Физик. — Мне приятно свами познакомиться. Для своих просто Стрела. Тут Борис вспомнил одно из совещаний, где спецназовца с похожим позывным назвали"Генерал в юбке» -К нам прибыл Генерал в юбке. Климова вздохнула и улыбнулась в ответ. -А почему Генерал в юбке? — спросил Кот. — После одной из операций меня прозвали Генерал в юбке. Просто разнесла несколько высших военных чиновников, а пух и прах. — Можно личный вопрос? -За собой оставляю право не отвечать на него. -Согласен. Как в семейном плане? — Замужем, двое взрослых детей. Больше ничего не скажу. -Олесь, покажешь мне, где медицинский блок. -Хорошо. Оби покинули комнату отдыха, оставив Смерч размышлять о новом человеке. — Что-то она скрывает? -А вы попробуйте пять лет на спецзадании провести, оторванной от семьи. Рискуя жизнью каждый миг. -сказала Багира. -Багира, ты ее знаешь? — спросил Бизон. -Я вам ничего про нее не буду рассказывать. Скажу только одно хирург она первоклассный, как и снайпер. *** -Мама, ты чего так поспешила оттуда? -Хочется тишины и спокойствия. Вечером Вика приедет. Ее прикомандировали в Смерч до официального перевода. -Папа? -По моей просьбе. Так за тихой беседой они и дошли до медицинского блока. Около входа они расстались. Олеся пошла к ребятам, а Ольга знакомиться с коллегами. Теперь Уманова спокойна самые близкие люди с ней рядом. Теперь она не одинока. *** По возвращению в комнату отдыха, Олеся увидела, что на нее смотрят все ребята. Она села на диван и подняла глаза к потолку, благодаря Бога, что вернул ее маму живой и здоровой к ней. Девушки никто не мешал. -Олесь, можно у тебя спросить? -Да, Женя. -Ты давно с ней знакома? -Мне было чуть больше года, когда меня забрали из дома малютки Ольга и Владимир Приговы. Родной отец погиб за два месяца до моего рождения, а мама через полгода после того, как я родилась. Мне было 15 когда я узнала правду. -И? -Я стала любить их ещё больше, чем раньше. Вы много раз видели меня с заплаканными глазами. Спрашивали почему? Я вам не отвечала, но теперь расскажу. Я и моя сестра Виктория сильнее всего были да и остаёмся привязанными к маме. Когда ее отправили в последний раз в командировку, длиною в пять лет, я разнесла отцовский кабинет в хлам. И три месяца не разговаривала с ним. -Ты его не можешь простить за такую длительную разлуку с ней. -Это была не его вина, а приказ с выше. Просто тогда я не могла успокоиться и взять себя в руки. Лучшего места спустить тыл я не смогла найти. Отец мне ничего не стал говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.