ID работы: 7368503

Генерал в юбке

Джен
G
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через не закрытые жалюзи своего кабинета Владимир Викторович наблюдал, как Багира в сильной степени возмущённости выскочила из ИВЦ. Генерал догадывался, куда Кошкина сейчас направляется грозным решительным шагом. Он развернулся от огромного во всю стену окна и, встречая, подошёл поближе к двери. Резко, в своей обычной манере, Рита ворвалась в кабинет и прямо с порога свирепо обрушилась на него с вопросом: — Пригов, кто закупал устройства для связи с группой? От Кошкиной спокойно приятно веяло изысканными духами, что никак не вязалось с её боевым настроем. Генерал напустил на лицо непроницаемое выражение и аккуратно ответил: — Техотдел, как обычно. А что? — А то, что связи нет, — гневно отрезала Багира. — Этот техотдел нужно разогнать к чёртовой матери или отправить их туда, к ребятам, чтобы они под пулями налаживали связь! — безапелляционному предложению больше подошёл бы термин «приказ». — Багира, Багира, ну успокойся, не психуй, — торопливо заговорил Пригов, пытаясь её утихомирить, ясно услышав в голосе приближающиеся слёзы. — Группа за тысячу километров, работа спутников там не стабильна. Но генеральская уловка не увенчалась успехом, и Кошкина буквально взорвалась: — Кто психует?! Я психую?! У меня вообще всё в порядке, если не считать, что погиб мой лучший друг… — злые слёзы всё-таки прорвались и потекли по щекам, — пропал без вести мой любимый мужчина, и вся эта история с Мурой, да ещё вдобавок вдова эта… — Багира мучительно всхлипнула. — Пригов, я не железная, понимаешь? Я больше так не могу… Она прошла к дивану, села и едва сдерживаясь, чтобы не разрыдаться в полный голос, бессильно закрыла лицо руками. Генерал мысленно содрогнулся. И, правда, ума палата! Догадался, кого отправить законную вдову Борисова утешать, будто Кошкиной и без этого душевных потрясений было мало. Но у Пригова существовал веский аргумент в защиту своих чёрствости и нетактичности: больше всего на свете он боялся рыдающих детей и женщин. Не знал, как, да и не умел он их утешать. Вот, например, ему было бы легче, если бы Багира сейчас не плакала, а яростно метала в него ножи или швырялась тяжёлыми травмоопасными предметами. Но Кошкина не собиралась упрощать генералу жизнь, и поэтому он сделал то, что сумел: попытался успокоить словами и мягкой интонацией. — Ну, Мура-то, слава Богу, жива, — он мрачно проделал путь от двери к своему рабочему столу, уныло опустился в кресло, и попытался виновато покаяться. — А вот за вдову, конечно, извини. Не сработало… Кошкина снова сорвалась на запальчивый крик: — Да причём тут вдова?! У меня нет связи с ребятами, я ничем им не могу помочь, если что! Ты понимаешь? — её бессильные слёзы были хуже обвинительного приговора. — Я не могу просто так сидеть, ждать связь, чтобы узнать о новой потере. Потере, которой можно было избежать… — и с трудом снова выкрикнула. — Ты понимаешь это?! Пригов слушал, давая ей возможность выплеснуть всю свою боль и отчаяние, и заговорил только когда она, опустошённая и потерянная, подавленно замолчала. — Нет связи — это плохо. А с группой будет всё хорошо. — Я уже ни в чём не уверена… — не глядя на него, безучастно отозвалась Рита. — Ни в чём, и ни в ком… Когда Кошкина, на прощание нервно хлопнув дверью, ушла, Пригов долго не сводил задумчивого взгляда с непроизвольно сцепленных рук и мучился вопросом почти что по Чернышевскому: что делать? Чем он, генерал-майор ФСБ Владимир Викторович Пригов, мог помочь капитану третьего ранга Маргарите Кошкиной, «Багире Степановне», своему хорошему, доброму другу, обладательнице острого, словно бритва, языка, принципиальной, прямолинейной, умной и несклочной, которая каждый раз, чуть не до нервного срыва переживала за своих ребят. Действительно своих. Близких и родных… Только Пригов вздохнул с облегчением, как в его кабинет ворвалась разъярённая Климова. Сейчас она была похожа именно на генерала в юбке. Ту волевую и местами жестокую женщину, в которую когда-то влюбился генерал-майор. -Кто закупал оборудование для связи с группой специального реагирования ВМФ России «Смерч» -Специалисты из техотдела. — Так с ним я разберусь по возвращению, а пока я вылетаю на Кавказ для нахождения группы Смерч и восстановление связи с ними. И это не обсуждается, за Кошкина ещё ответишь мне. Я все сказала. Пригов кивнул, с ней он не смел спорить. *** Кавказ вечер, группа двигалась в сторону горного ущелья. -Бать, потерпи немного, скоро будет привал.- сказал Дав. И вот группа вошла в горную пещеру. Вечер окутал все вокруг, измученный Булатов заснул, положив голову на ноги Мурашовой. -Ему нужна медицинская помощь иначе он долго не протянет. -Знаем, но связи с центром нет. Тут все услышали шорох и в свете костра все увидели Климову. Они обрадовались. -Ума, ответь Стреле -Стрела, мы тебя слышим. -Я нашла группу. Связь передаю Бизону, а сама отправляюсь с Булатовым в КТЦ. -Мы тебя поняли. Булатов проснулся, когда его коснулись. -Стрела,. -Лежи, я должна осмотреть твои раны. Иван не стал сопротивляться, позволив опытному медику осмотреть все свои повреждения. Ольга обработала все раны и наложила новые повязки. -Что скажешь насчёт моего состояния? -Придется некоторое время провести в медблоке и подлечиться. -Как там Багира? — на грани слышимости спросил Булатов. -Сейчас уже лучше, но ещё одной ее истерики никто не выдержит. А ей волноваться категорически противопоказано. Не в ее положении. Булатов все понял и заснул с улыбкой на лице. *** Багира устало прилегла в комнате '» Смерча», когда туда вошла Виктория Князева. -Рита, на выпей и отдыхай. Мама велела тебе передать. -А где она сама? -Завтра уже вернётся сюда с твоим любимым. -Живой? -Да, жива твоя любовь. Кошкина заснула с улыбкой на лице. Вика смотрела на нее и вспомнила своих родителей. Ольга и Владимир любят друг друга до последнего вдоха, как и Батя с Багирой. *** Утро для уставшей Маргариты Степановны началось с сообщения о том, что контр-адмирал находится в медицинском блоке. Она поспешила туда. Около палаты ее встретила Климова. -Можно к нему? -Да. Рита вошла в палату и увидела своего любимого, лежащим на кровати под капельницей. -Ваня, … -Тише, любимая, со мной все хорошо, ты то как сама? -Все хорошо, но испугалась за вас всех силь…-договорить она не смогла, так как потеряла сознание. *** Пробуждение для Кошкиной было тяжёлым, перед глазами все плыло, сил пошевелиться не было. Рита с трудом поняла, что лежит на постели, а в ее руку поставлена капельница. -Очнулась? Как себя чувствуешь? -Сил нет ни каких, все тело свинцом налито, а что со мной случилось? -Отдыхай, переутомления. Отдыхай, теперь вы у меня двое не выйдите из медблока, пока ваше состояние не придет в норму. -А как ребята? -Все с ними хорошо. Отдыхай. Рита не стала сопротивляться и вскоре заснула. *** Группа успешно справилась с заданием и прибыла на базу. Их встретила Уманова. -Мы дома, как Батя? -Уже лучше, правда его и Багиру до полного выздоровления заперли в медблоке. Мама не хочет за ними бегать по КТЦ. *** Группа побрела в комнату отдыха. Откуда Бизон и Кот на доклад к начальству, а остальных ребят на осмотр к медикам. Никто не сопротивлялся надо, так надо. Никто из них не хотел сейчас волновать своих боевых родителей, а Бизон после разрешение от Стрелы направился в палату к Бате с Багирой. -Как вы тут? -Уже лучше. Правда нас заперли здесь до полного выздоровления. -А я считаю правильно она поступила. Она лучше знает, что полезнее для вас. Особенно в твоём положении, Рита. Не нужно тебе сейчас нервничать. — высказал свое мнение Тарасов. -нас она всех осмотрела по прилёту назад. Никто не посмел даже пикнуть против. -Вот бы спецов из техотдела разнести за такое оборудование.- мечтательно произнесла Кошкина -Она направилась к ним, когда я пошел к вам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.